Автор Тема: Дневничок  (Прочитано 298484 раз)

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дневничок
« Ответ #1560 : February 23, 2012, 14,46:48 »
О, нас тут поздравляют! Спасибо, спасибо, спасибо! :)

... всегда бодрости и стабильности - чтоб твой тыл был благополучен и здоров  ;)  hb
Да, это точно - наше личное благополучие сильно зависит от здоровья наших тылов. И когда там не очень хорошо, этот тыл превращается в фронт. Так выпьем же за мирную жизнь :)

Ну, за отечество за мышей и их защитников. :))
:) Поддерживаем - чтоб у каждого мыша был свой защитник!

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1561 : February 29, 2012, 20,57:20 »
А у нас оказывается сегодня днюшка - Алисята, в т.ч. наши лысьвы - Сорока и Фланя - празднуют свои 1 год и 9 месяцев! С чем мы их и поздравляем!  hb Здоровья всем Алисятам, и всего-всего-всего!  hb

Интрига в том, что в днюшка у них 30-го, а в этом подлом феврале хронический недобор дней. Но я считаю, что все-таки ее правильнее праздновать в последний день февраля, а не в первый день марта. Если кто-то пожелает меня убедить в обратном - попытайтесь. Тока сразу предупреждаю - у меня черный пояс я по профессии программист, с логикой у меня все в порядке. :)

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1562 : February 29, 2012, 20,59:54 »
Но я считаю, что все-таки ее правильнее праздновать в последний день февраля, а не в первый день марта. Если кто-то пожелает меня убедить в обратном - попытайтесь. Тока сразу предупреждаю - у меня черный пояс я по профессии программист, с логикой у меня все в порядке. :)
Все знают, что 9 вагон после 8, а не перед 10 (цы) :))

Девченок с днюхой hb hb leb

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #1563 : February 29, 2012, 21,03:44 »
Алисят с денюшкой!!!  hb congr! 4u Здоровья, счастья, вкусняшек, почесушек....!

Спорить не буду - у самой такое же положение вещей  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1564 : February 29, 2012, 21,12:20 »
Интрига в том, что в днюшка у них 30-го, а в этом подлом феврале хронический недобор дней. Но я считаю, что все-таки ее правильнее праздновать в последний день февраля, а не в первый день марта.
Знаю-знаю, что вы щас скажете. Что моя жаба ещё и днюху зажала.  :P

Если кто-то пожелает меня убедить в обратном - попытайтесь. Тока сразу предупреждаю - у меня черный пояс я по профессии программист, с логикой у меня все в порядке. :)
Даже пытаться не буду.  leb

Поздравяем белую пушистую Сороку и гламурного розового Динозавера с днём рождения!  hb
Здоровья сестричкам.
И от Мыха привет. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1565 : February 29, 2012, 21,38:57 »
Но я считаю, что все-таки ее правильнее праздновать в последний день февраля, а не в первый день марта. Если кто-то пожелает меня убедить в обратном - попытайтесь.
(тех, кто скажет, что на самом деле днюшка у нее 30-го - вызываю в отдельную тему - биться будем  >:( )
Не хочу я биться  :P А вот немного объяснений мне б не помешало. Дело в том, что у одной моей крысы тоже днюшка 30-го, решила ее поздравлять завтра. Теперь смотрю что-то все своих крыс, тоже рожденных 30-го, поздравляют именно сегодня... Чувствую себя немного лохом не в теме  ::)

Алисят от всей души С Днюшкой  hb hb hb

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1566 : February 29, 2012, 22,12:39 »
serb, zvveter, YaOlga, Tonya, Prilipun - спасибо! Поздравления и пожелания рассортировал (кому что) и передал :)

А вот немного объяснений мне б не помешало. Дело в том, что у одной моей крысы тоже днюшка 30-го, решила ее поздравлять завтра. Теперь смотрю что-то все своих крыс, тоже рожденных 30-го, поздравляют именно сегодня... Чувствую себя немного лохом не в теме  ::)
Попытаюсь объяснить. Как бы это по-доходчивее...
1) Есть такие понятия, как начало и конец  месяца. Так вот, месяц есть промежуток времени от начала одного месяца до начала следующего. Тут я думаю возражений нет? Тогда переходим к шагу 2. Иначе еще раз перечитываем шаг 1.
2) Аналогично с концами - между концом одного месяца и концом следующего за ним тоже промежуток будет месяц. Если это не вызывает возражений, то переходим к шагу 3.
3) Если днюшка выпадает на 30-е, то это  либо последний день месяца (для 30-дневных), либо даже предпоследний (для 31-дневных). Если нет возражений, то переходим к шагу 4.
4) Если днюшка выпадает на последний или предпоследний день месяца, то следующая днюшка не может быть позже, чем последний день следующего месяца. А перенос ее на 1-й день еще более следующего месяца - это ... как бы помягче выразиться... отлынивание от исполнения своих прямых обязанностей. И нарушение прав братьев наших меньших. И в обществе любителей этих самых братьев, должно, как минимум, порицаться!

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #1567 : February 29, 2012, 22,23:25 »
Железная логика...  ;)
А я как-то интуитивно не первое число выбрала...  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1568 : February 29, 2012, 22,56:56 »
Данную логику поняла. Крысь, увы, уже не поздравила  ::) Ужин раньше был (ну да ладно, вчера отмечали др другой крысы, нужен же перерывчик хоть небольшой, т.ч. совесть заглушила чуток), а на словах как-то не то.
Только.... Если думать, что 29-го именинника еще и на свете-то белом не было, то как отмечать-то? Если измерение вести, например, в часах, а не календарных днях?

Короче, я запуталась окончательно  :P

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1569 : February 29, 2012, 23,14:54 »
Только.... Если думать, что 29-го именинника еще и на свете-то белом не было, то как отмечать-то? Если измерение вести, например, в часах, а не календарных днях?

Короче, я запуталась окончательно  :P
Не, ну если в часах - то проблем нет, все часы одинаковые. А вот с днями уже могут быть проблемы. Сутки (период оборота Земли вокруг своей оси) имеют продолжительность примерно 23 часа 56 минут 4 секунды. Если округлять это число до 24 часов, набегает ошибка, которая компенсируется лишним днем в високосный год. А если без округлений (и без ошибок) - будете днюшки высчитывать на калькуляторе? ;)

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1570 : March 01, 2012, 06,10:08 »
Все-таки с программистом спорить - занятие совершенно бессмысленное.  ;D
Девочек с днюшкой! hb

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1571 : March 01, 2012, 10,30:33 »
Солнечный Мых.

Плюша. Шельма.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #1572 : March 01, 2012, 11,05:16 »
Фланю и Сороку с Днем рождения! lad358 congr! bis

Здоровья и радости!

ЗЫ: На то, что мнения, когда праздновать, разделились, влияет, мне кажется, бытующее стойкое суеверие, что с днем рождения не поздравляют _раньше_ наступления оного... :)
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1573 : March 01, 2012, 11,34:42 »
Katena, vle - спасибо! :)

Все-таки с программистом спорить - занятие совершенно бессмысленное.  ;D
Эт точно. Особенно с некоторыми, особо вредными - которых легче убить, чем переубедить ;) .

Солнечный Мых.
http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151140787/large/173426450.jpg 
http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151140787/large/173426452.jpg
Очень солнечный Мых! Совсем белый и пушистый. Здоровья ему! И привет от розовых сестричек :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1574 : March 01, 2012, 12,28:15 »
да какая разница, когда... в днюшках самое главное - о них не забывать!
с днем рождения девочек, здоровья и процветания Флане и Сороке  hb hb hb
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1575 : March 02, 2012, 01,14:07 »
Марина, спасибо! :)

да какая разница, когда... в днюшках самое главное - о них не забывать!
Ну по этому пункту возражений точно нет. Собственно и по другим пунктам это тоже не спор, а скорее обмен мнениями. Когда праздновать - это действительно не важно. Важно, чтобы был для этого повод. И был как можно дольше. Ну, за здоровье мышей во всем мире? :))

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1576 : March 02, 2012, 15,50:25 »
Не, ну если в часах - то проблем нет, все часы одинаковые.
Я имела в виду количество общее, в смысле сумма  ;D Но тогда я, действительно, могу скатиться до:
будете днюшки высчитывать на калькуляторе? ;)
;D

ЗЫ: На то, что мнения, когда праздновать, разделились, влияет, мне кажется, бытующее стойкое суеверие, что с днем рождения не поздравляют _раньше_ наступления оного...
А, кстати, да!

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1577 : March 02, 2012, 16,51:37 »
ЗЫ: На то, что мнения, когда праздновать, разделились, влияет, мне кажется, бытующее стойкое суеверие, что с днем рождения не поздравляют _раньше_ наступления оного...
А, кстати, да!
Это тоже понятно - человек может себе позволить подождать денёк-другой. Он и живет долго, и днюшек у него много, и всяческие скоропостижные проблемы со здоровьем менее вероятны. А у мышей 1-2 дня могут превратить бодрое и внешне здоровое животное в безучастную тряпочку. Посему, чтобы потом не было мучительно больно, мы голосуем за то, что лучше раньше, чем никогда ;).

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #1578 : March 02, 2012, 17,00:24 »
А у мышей 1-2 дня могут превратить бодрое и внешне здоровое животное в безучастную тряпочку. Посему, чтобы потом не было мучительно больно, мы голосуем за то, что лучше раньше, чем никогда ;).
Ну уж нафиг...
Пусть всегда будут мыши!!!                                             Пусть всегда будут мыши!!!                                             Пусть всегда будут мыши!!!
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1579 : March 02, 2012, 17,14:41 »
Ну, за полную тумбочку мышей? :)
Плюша. Шельма.