Автор Тема: Дневничок  (Прочитано 302864 раз)

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дневничок
« Ответ #2000 : March 14, 2013, 17,42:40 »
Оооо! С пополнением!!!  hb hb hb
Какая хорошенькая, нежненькая  :-* Но мне кажется, что она просто рекс :)
Спасибо, нам тоже нравится :).
Может и рекс, у нас опыта по части определения не сильно много. Но результат ее первой линьки очень сильно напоминает то, что было в свое время с нашими даблами - мех стал равномерно коротким, без залысин. И еще усы - сначала у Ксюхи они были более длинные и прямые, а сейчас сильно "закрутились". Но нам-то без разницы, что там будет. А что там будет - жизнь покажет.

Как Чиффа к ней относится?
А это самый больной вопрос. Изначально думали, кого взять - то ли совсем мелкую, то ли побольше, то ли одну, то ли нескольких. Решили, что  одна мелкая будет меньше нервировать Чиффу и быстрее подселится. Но не угадали. Сначала Чиффа просто фыркала, пушилась и пыталась достать ребенка из клетки. Знакомили снаружи - вроде обнюхает, документы проверит и как бы даже потеряет интерес... но через минуту превращается в злобную фурию и кидается на ребенка. Причем не кусает, а скорее щипает, т.е. не до крови. При этом ребенок ведет себя не по годам умно и очень правильно - не сопротивляется, не встает в стойку, а как бы понимает - с этим большим злыднем придется жить, поэтому убегать бесполезно, надо потерпеть. И даже тянется к злыдню - зажмурится, покорно уткнется ему в бок - типа хорош злобствовать, я нестрашная совсем, обнюхай и давай общаться. Но пока это помогает мало. Видно, что Чиффа сама боится ребенка, и потому ведет себя противоречиво.

Сейчас ребенок ощутимо подрос и вроде как Чиффа уже не так злобно (или не сразу) на нее бросается. Изменилась и тактика "охоты" - теперь Чиффа чаще сидит в засаде и ждет, когда любознательный ребенок сам прибежит в пасть. Ребенок злыдня опасается, но гулять любит - причем везде, не только на диване. А определяет местоположение злыдня на слух, поэтому иногда попадается. А когда попадается, то визгу вроде и много, но ощутимого физического урона пока не видно (ТТТ). Из чего можно заключить, что если бы ребенка хотели сожрать, то давно бы уже это сделали. А сейчас он уже начинает понемногу и отпор давать - в стойку стает, и тогда Чиффа не решается идти "в лобовую". Короче нервно это все, но вроде как пусть медленно, но все же движемся в нужном направлении.

Хотя, конечно, все равно страшновато - что там у Чиффы на уме, фиг его знает. Она почти всю жизнь прожила вдвоем с Щеней, других крыс увидела только у нас и уже в зрелом возрасте. Подселялась тоже долго и не бескровно. А довольно скоро опять осталась вдвоем с Щеней. Еще и характер непростой.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #2001 : March 14, 2013, 22,02:27 »
Ооо! Какие новости!
С пополнением! Ребенка прехорошенькая! :-* И да, совсем не важно, кем онапроявится: даблом или просто рексом - все равно будет любима.
Подселяйтесь поскорее! ;)

ЗЫ: Мне вот подумалось, что лучше бы было двоих "мальков" к Чиффе подселять. Они бы чаще играли друг с другом и к тетушке не лезли. Или, может, наоборот, Чиффе за двоими "охотиться" было бы влом...
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

shumel_ka_mish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2002 : March 15, 2013, 10,39:44 »
Сергей, очень сочувствуем Вашей потере! Обязательно возвращайтесь, замечательные личности!
С удовольствием заглядываем любоваться на мышей, а тут уведомления перестали приходить  :-\
Поздравляем с мышкой-малышкой  :) Ребёнок такой... приятный  :-*  Чифоньке мудрости  ;)
Даже если тебя съели, существует как минимум два выхода!!

Крысодневник http://ratforum.ru/index.php/topic,5289.new.html#new

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2003 : March 15, 2013, 14,24:15 »
Мила, shumel_ka_mish - спасибо! :)

ЗЫ: Мне вот подумалось, что лучше бы было двоих "мальков" к Чиффе подселять. Они бы чаще играли друг с другом и к тетушке не лезли. Или, может, наоборот, Чиффе за двоими "охотиться" было бы влом...
Про двоих (или больше) мелких тоже думали - это был самый первый вариант. Я даже в зоомаги стал захаживать. Но там было сразу слишком помногу, а как там кого-то взять, а кого-то оставить ... я пока для такого не созрел. А в СЮНе была всего одна мелкая девочка. Решили, что это будет оптимально - не так нервно для Чиффы. А Чиффа действительно с непростым характером, поэтому "загонять в угол" ее страшновато - как бы с детьми чего не сотворила. А вот когда ребенок подселится, сразу будем думать о дальнейшем расширении компании - ребенку всяко нужны более молодые компаньоны. Но пока у нас проблема не в том, что ребенок тетушке надоедает, а в том, что тетушка весьма злобно на ребенка охотится.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2004 : March 15, 2013, 14,36:23 »
Но пока у нас проблема не в том, что ребенок тетушке надоедает, а в том, что тетушка весьма злобно на ребенка охотится.
Передайте уже Злыдню, что заберу его, и заточу! Не в том смысле, что съем, а в том смысле, что свободы лишу.  >:(
Сколько ж можно ребёнка обижать...

У Ксюхи на некоторых фотках непропорционально длинный хвост получился. :)
Или просто ракурс такой, или хвосты, как и лапы, дают на вырост...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2005 : March 15, 2013, 16,07:31 »
Передайте уже Злыдню, что заберу его, и заточу! Не в том смысле, что съем, а в том смысле, что свободы лишу.  >:(
А вам бы только кого-нить заточить или съесть. Вы, навереное, недоедаете?  ::) А у нас каждый мышь на счету - не отдадим!  nono А если что, сами съедим.

У Ксюхи на некоторых фотках непропорционально длинный хвост получился. :)
Или просто ракурс такой, или хвосты, как и лапы, дают на вырост...
Тоже заметил. Думаю, ракурс. А мож уже и Чифкин вытянул - он любит хватать ребенка за хвост. Сначала ребенок пищал, а щас уже просто молча одергивает - очень забавно выглядит. Вспомнился детский мультик, как слоненку крокодил вытягивал нос - делал хобот. Мож и у нас так же?  ::)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2006 : March 17, 2013, 16,08:05 »
Может и рекс, у нас опыта по части определения не сильно много. Но результат ее первой линьки очень сильно напоминает то, что было в свое время с нашими даблами
Значит интрига  :D Это я люблюююю  ;D Мысленно делаю ставки ;)
Хотя, конечно, все равно страшновато - что там у Чиффы на уме, фиг его знает.
Да, мое подселение к ее сестре закончилось отселением Черемухи из стаи  :-\ Муха стала попросту опасной для окружающих.

Все равно - Удачи!
Как сейчас дела? Есть ли прогресс?

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2007 : March 17, 2013, 19,36:04 »
По поводу интриги - боюсь, придется разочаровать - ребенок обрастает, становится мохнатым. Таким образом, повышаются шансы на выигрыш  у тех, кто ставил на рекса :)
Про Муху мы помним, поэтому наши прогнозы пока осторожные. Тем более, что особых результатов пока нет. Чифкин вроде как реже стал нападать на ребенка, но пока непонятно - то ли ему начинает это надоедать, то ли ребенок чаще начинает давать отпор. А когда ребенок становится в стойку, Чифкин уже не нападает. Да и когда удается обратить ребенка в бегство ( а бегает он быстро), Чифкин быстро остывает и идет заниматься своими делами - типа сделал, что должен был, а теперь оставьте меня в покое.Иногда Чифкину удается подловить Ксюху в замкнутом помещении - в домике или в тумбочке - воплей много получается, но пока все живы и целы (ТТТ). И я уже не вмешиваюсь - сами разберутся. Думаю, вариантов у нас сейчас два - либо они все же подружатся (не сразу, конечно), либо у нас будет две "диких" независимых крысы, которые поделят территорию и будут настороженно соседствовать.

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #2008 : March 18, 2013, 10,34:25 »
Поздравляем сестру Чиффу с юбилеем!  leb
Желаем физического и душевного здоровья, и вкусняшек)))  congr!
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2009 : March 18, 2013, 11,46:56 »
Чиффочку С Юбилеем!  hb hb hb

Таким образом, повышаются шансы на выигрыш  у тех, кто ставил на рекса
Я ставила на рекса  sla

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2010 : March 18, 2013, 12,38:38 »
Ой, а я тут иду не торопясь, думаю - сейчас первая поздравлю Чифкина с юбилеем... ага, щазз!  ;D

И мы тоже поздравляем Чифкина!
Здоровья и бодрости, пусть не хандрит, хорошо кушает, и не боится маленькую Ксюху-чёрное ухо!
Пусть уже деть подселится, а Чиффа по этому поводу огорчаться не будет.

Ну и привет Чиффке от родственников, конечно. :)
Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2011 : March 18, 2013, 13,47:27 »
Tany, Prilipun, Tonya - спасибо за поздравления!  :)

Да, сегодня Чиффа (он же Чифкин) празднует свои 2 года! С чем мы ее и поздравляем!  hb Здоровья ей, бодрости, и всего-всего-всего!  hb

Прошедший месяц у нас выдался непростым. Сначала операция 22 февраля. Для Щени роковая. Чиффа вроде бы неплохо перенесла, но после тоже изрядно напугала - за 6 дней после операции похудела с 470 до 412 г - вроде бы и ела/пила, но стабильно теряла 10 г/день. Это при том, что лишнего веса практически не было. Потом взяли Ксюшу - Чиффа "взбодрилась", стала злобно гонять малышку, но и к еде относиться гораздо серьезнее - сейчас весит уже 445г, пора бы и притормозить. :) Подселение идет медленно, но положительные сдвиги все же есть. Ребенка по-прежнему гоняем, но уже не всегда догоняем - ребенок явно шустрее, и они оба это понимают. Кроме того, ребенок увеличился практически вдвое - если вначале разница в весе была в 5 раз, то сейчас всего в 3 раза. Это уже не мышонок, а вполне настоящая крыса. :)

Поздравляем сестру Чиффу с юбилеем!
Спасибо! Мы тоже поздравляем братишку - будь здоров, Чинзанчик!  hb

Я ставила на рекса 
Да, я помню. И таких немало! Похоже, я один бредил даблом.  cry Правда есть один положительный момент - все забыли обозначил размер своей ставки. А это мой последний шанс избежать полного разорения.  ;D

Ой, а я тут иду не торопясь, думаю - сейчас первая поздравлю Чифкина с юбилеем... ага, щазз!
Значит, не достаточно сильно торопились!  >:( А если честно, то я и сам не ожидал :)

Здоровья и бодрости, пусть не хандрит, хорошо кушает, и не боится маленькую Ксюху-чёрное ухо!
Пусть уже деть подселится, а Чиффа по этому поводу огорчаться не будет.
Да вот, мы тоже присоединяемся - хватит на ребенка дуться! И тогда жизнь точно наладится. (ТТТ)

Ну и привет Чиффке от родственников, конечно. :)
Спасибо! Какой же юбилей без родственников. ;D Но так как у нас принято за базар отвечать, то пожалста огласите весь список - как зовут, степень родства и т.д. ;D

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2012 : March 18, 2013, 14,48:28 »
Спасибо! Какой же юбилей без родственников. ;D Но так как у нас принято за базар отвечать, то пожалста огласите весь список - как зовут, степень родства и т.д. ;D
А то вы не знаете. Чиффкина двоюродная внучка с двух сторон, дитя Чиффкиных племянников Гусара и Гертруды, Юная Заря.
Степень родства второй солидной родственницы я вот так с разбега не скажу, но у Петровича с Чифкой общий дед. :)
Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2013 : March 18, 2013, 16,18:57 »
А то вы не знаете...
Ну этих-то родственников знаем. Правда степень родства всегда забываем ;). Я-то испугался, что вдруг еще кто народился - наши (или ваши) родственники имеют обыкновение плодиться, почти как кролики  shuffle

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2014 : March 18, 2013, 16,46:33 »
Ну этих-то родственников знаем. Правда степень родства всегда забываем ;). Я-то испугался, что вдруг еще кто народился - наши (или ваши) родственники имеют обыкновение плодиться, почти как кролики  shuffle
lady Заря - не какой-то там кролик. И вообще у меня дома никто не плодится.
Плюша. Шельма.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2015 : March 19, 2013, 00,53:24 »
Чиффу с Круглой Датой! lad358 congr! bis

Здоровья-здоровья-здоровья, всяких радостей и приятностей, а также нежной дружбы! ;)

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2016 : March 19, 2013, 14,23:07 »
Мила - спасибо за поздравления! :)

lady Заря - не какой-то там кролик. И вообще у меня дома никто не плодится.
Заря - белка, которая постоянно крутится в колесе. Учитывая постоянное повышение тарифов ЖКХ, пора уже прикрутить к тому колесу динаму - пусть дает ток в недоразвитые районы будет хотя бы квартиру освещать.
А насчет того, кто и где плодится... Я бы на вашем месте в конце фразы не ставил дразнилку, а поплевал 3 раза. А то если все, что у вас есть в доме, вдруг начнет плодиться... str

Добавлено March 19, 2013, 18,14:13
И немного свежих фоток. Праздничный ужин поймать не удалось - очень быстро креведов растащили. Ну Чифкин понятно. Но ребенок тоже проворным и хозяйственным оказался - сразу утащил с общего стола в свою клетку.

Ксюха выходит на прогулку. Пока еще из старой клетки.

Ребенок вышел. Большой ребенок (особенно фост на 1-й фотке). И маленький Чифкин.

Заклятые друзья.

И обновленная детская клетка. К старой верхней "спальне" пристегнули новый "прогулочный" низ - ребенок растет, а подселение затягивается. Чифкин пришел на новоселье и сразу стал методично упорядочивать детские заначки.

« Последнее редактирование: March 19, 2013, 18,14:13 от serb »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2017 : March 19, 2013, 21,40:43 »
Как сильно Ксюха выросла, и какая мохнатая стала!
И апартаменты у неё подросли.  ;D
Плюша. Шельма.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2018 : March 19, 2013, 22,45:25 »
Ксюха растет не по дням, а по часам! Скоро, глядишь, Чиффу догонит и перегонит ;)
Апартаменты знатные. Еще одного ребенка свободно примут. Если, конечно, Ксю не против будет: поривыкнет одна в хоромах жить...
На этой фоточке уже видно, как настороженно она к гостям относится http://photo.qip.ru/photo/serb-nsk/200843386/213710354.jpg
а на следующей, видно, убедившись, что визит окончен, проверяет, все ли в доме на месте ;D

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2019 : March 20, 2013, 00,22:57 »
Ага, ребенок растет быстрее, чем хотелось бы. Может не надо кормить каждый день - чтоб помедленнее рос?  ::) Мы тут подсчитали - у нас таких мелких не было уже почти 3 года - со времен рождения Алисят. Позже если и были пополнения, то уже взрослых подселяли.

Клеточка получилась размером 58*36*84 (Д*Ш*В) = 175 литров. Не знаю, сколько это по крысокалькулятору, но вместительная. Вчера и сегодня они вместе там шарились, Ксюха очень деликатно показывала Чиффе, что она здесь хозяйка, но не слишком настаивала - похоже, ребенок очень хочет подружиться, поэтому жертвует всем, чем только можно. Уже даже не обижается, когда у Чиффы что-то замыкает в мозгу и  она бросается на ребенка. И через минуту-другую опять лезет к злыдню общаться. Вообще ребенок очень умный - тонко чувствует настроение Чиффы - когда можно лезть, а когда даже на пути попадаться не стоит. Я до сих пор поражаюсь - откуда у мышонка столько сообразительности, терпения, такта - фактически богатого жизненного опыта?

Мы все-таки надеемся, что одна она жить не будет - додавит Чифкина и злыдень растает. Ребенок общительный, любит свободу, терпеливый - как нить договорятся. Тем более, что пока все к этому идет - пусть медленно, но верно (ТТТ). Но даже если предположить, что здесь что-то не срастется, то по любому Ксюха одна жить не будет - компанию ей всяко обеспечим.
« Последнее редактирование: March 20, 2013, 00,37:07 от serb »