Спасибо Вам за дневник, и радости там, и беды, но всё как-то светло, без пессимизма. Можно, буду заглядывать иногда?
Вы уж совсем нас засмущали... Заходите конечно, если интересно.

Ну а теперь про птицу.
теперь. Может не какать в клетке или выдавать ооочень большие кучи. Это опять же признак того, что он с глубятни. Гули не гадят в гнезде! Терпят! Он и клеть воспринимает, кк свое гнездо.
Гадит исправно и вроде как в нормальных количествах - не много и не мало. И вроде как не стесняется при этом.
То, что бросется на руку - это обычное явление для ВСЕХ, когда они бле-менее приходят в себя. Да, так они и бьют крылушкой своей (вОрона представили
). То, что не клюется, опять же аргумент в пользу его малости. Не гурчит заунывано? Тоже о том же.
Сейчас клетку чистил, отсаживал его. Обошлось без драки. А может просто я его более уверенно хватал. Но матерился он громко и отчетливо. То есть гурчит, но не заунывно. Но это если руками хватать, а в обычном состоянии не слышал.
Летать по балкону...побьется..для него нет понятия "стекло". Хотя...Я б рискнула, ну не прям сегодня. Главное. чтобы ел сам, пил и какал красивыми какашками.
Про стекло знаем, всяко закроем. Там больше половины уже закрыто занавеской. Но остальную часть тоже закроем. В клетке вроде ест и пьет. Трудно вычислить, сколько точно - периодически миски разбрасывает. Но если бы не ел, то гадить было бы нечем, я так понимаю? А какашки гораздо красивее, чем позавчера вечером - когда поймали. Да и вообще никаких признаков слабости и болезни я не вижу. Видно, что клетка ему не нравится. И особенно я. А в остальном выглядит нормально - глазки живые, взгляд разумный. А в нем читается: "а не пошли бы вы все - выпустите уж, хватит играться, здоровый я".
(Ща нам замечание исделають за то, что не пр крысов..)
Как назвали-то?
Мы тут вчера с Тоней просовещались и пришли к мнению, что раздел называется "Дневники посетителей". Значит, здесь про любых тараканов писать можно, лишь бы они принадлежали хозяину.

Пока никак не назвали. Рабочее название - Птиц. Именно мужского пола - т.к. шибко бодро дерется, когда я пытаюсь в клетку залезть.

Добавлено Июнь 30, 2013, 13,50:02
Птиц выпущен на балкон. И, похоже, летать он не может. Или не хочет.
Когда я открывал клетку, он очень нетерпеливо рвался наружу. Чуть ли не отпихнул мою руку из проема дверки. Вышел. Отлетел на метр, сел у окошка - на веник. А дальше лететь не захотел. Пришлось взять веник и плавно поднять на нем Птица к его новому жилью - на оборудованную полку. Когда "лифт" остановился на верхнем этаже, Птиц величественно вышел, зашел в свои новые апартаменты, осмотрелся и сразу стал есть - там чашки с едой приготовлены были. Поел, вышел на "балкон" и стал интенсивно расчесывать перья. Несколько раз расправлял крылья, типа разминал их. Мне показалось, что крылья коротковаты - площадь одного крыла визуально равна площади самой тушки в профиль. По-моему, этого мало.
Наша нелетучая крыса: только что вышла их клетки

И на пороге своих новых апартаментов:

Добавлено Июнь 30, 2013, 14,04:01
Хотя нет, вру: летает Птиц!

Сейчас немного (и осторожно) погонял его по балкону - летает, но как-то неохотно. И возвращается на свою полку.