Автор Тема: Дневничок  (Прочитано 297067 раз)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дневничок
« Ответ #2160 : Июнь 30, 2013, 09,44:35 »
Чо делать, чо делать...ЛЮБИТЬ! Поздно уже метаться, оно уже здеся, в домУ..

теперь.
Может не какать в клетке или выдавать ооочень большие кучи. Это опять же признак того, что он с глубятни. Гули не гадят в гнезде! Терпят! Он и клеть воспринимает, кк свое гнездо.

То, что бросется на руку - это обычное явление для ВСЕХ, когда они бле-менее приходят в себя. Да, так они и бьют крылушкой своей (вОрона представили ::)). То, что не клюется, опять же аргумент в пользу его малости. Не гурчит заунывано? Тоже о том же.

Летать по балкону...побьется..для него нет понятия "стекло". Хотя...Я б рискнула, ну не прям сегодня. Главное. чтобы ел сам, пил и какал красивыми какашками.
(Ща нам замечание исделають за то, что не пр крысов..)
Как назвали-то?
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2161 : Июнь 30, 2013, 10,56:41 »
Спасибо Вам за дневник, и радости там, и беды, но всё как-то светло, без пессимизма. Можно, буду заглядывать иногда?
Вы уж совсем нас засмущали... Заходите конечно, если интересно. :)

Ну а теперь про птицу.

теперь. Может не какать в клетке или выдавать ооочень большие кучи. Это опять же признак того, что он с глубятни. Гули не гадят в гнезде! Терпят! Он и клеть воспринимает, кк свое гнездо.
Гадит исправно и вроде как в нормальных количествах - не много и не мало. И вроде как не стесняется при этом.

То, что бросется на руку - это обычное явление для ВСЕХ, когда они бле-менее приходят в себя. Да, так они и бьют крылушкой своей (вОрона представили ::)). То, что не клюется, опять же аргумент в пользу его малости. Не гурчит заунывано? Тоже о том же.
Сейчас клетку чистил, отсаживал его. Обошлось без драки. А может просто я его более уверенно хватал. Но матерился он громко и отчетливо. То есть гурчит, но не заунывно. Но это если руками хватать, а в обычном состоянии не слышал.

Летать по балкону...побьется..для него нет понятия "стекло". Хотя...Я б рискнула, ну не прям сегодня. Главное. чтобы ел сам, пил и какал красивыми какашками.
Про стекло знаем, всяко закроем. Там больше половины уже закрыто занавеской. Но остальную часть тоже закроем. В клетке вроде ест и пьет. Трудно вычислить, сколько точно - периодически миски разбрасывает. Но если бы не ел, то гадить было бы нечем, я так понимаю?  А какашки гораздо красивее, чем позавчера вечером - когда поймали. Да и вообще никаких признаков слабости и болезни я не вижу. Видно, что клетка ему не нравится. И особенно я. А в остальном выглядит нормально - глазки живые, взгляд разумный. А в нем читается: "а не пошли бы вы все - выпустите уж, хватит играться, здоровый я".

(Ща нам замечание исделають за то, что не пр крысов..)
Как назвали-то?
Мы тут вчера с Тоней просовещались и пришли к мнению, что раздел называется "Дневники посетителей". Значит, здесь про любых тараканов писать можно, лишь бы они принадлежали хозяину.  ;D
Пока никак не назвали. Рабочее название - Птиц. Именно мужского пола - т.к. шибко бодро дерется, когда я пытаюсь в клетку залезть.  ;D

Добавлено Июнь 30, 2013, 13,50:02
Птиц выпущен на балкон. И, похоже, летать он не может. Или не хочет.

Когда я открывал клетку, он очень нетерпеливо рвался наружу. Чуть ли не отпихнул мою руку из проема дверки. Вышел. Отлетел на метр, сел у окошка - на веник. А дальше лететь не захотел. Пришлось взять веник и плавно поднять на нем Птица к его новому жилью - на оборудованную полку. Когда "лифт" остановился на верхнем этаже, Птиц величественно вышел, зашел в свои новые апартаменты, осмотрелся и сразу стал есть - там чашки с едой приготовлены были. Поел, вышел на "балкон" и стал интенсивно расчесывать перья. Несколько раз расправлял крылья, типа разминал их. Мне показалось, что крылья коротковаты - площадь одного крыла визуально равна площади самой тушки в профиль. По-моему, этого мало.

Наша нелетучая крыса: только что вышла их клетки

И на пороге своих новых апартаментов:

Добавлено Июнь 30, 2013, 14,04:01
Хотя нет, вру: летает Птиц!  yahoo Сейчас немного (и осторожно) погонял его по балкону - летает, но как-то неохотно. И возвращается на свою полку.
« Последнее редактирование: Июнь 30, 2013, 14,04:01 от serb »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2162 : Июнь 30, 2013, 14,13:40 »
Хотя нет, вру: летает Птиц!  yahoo Сейчас немного (и осторожно) погонял его по балкону - летает, но как-то неохотно. И возвращается на свою полку.
lad358 Молодец, Птиц!

А вообще красивый такой стал, причёсанный, гладенький. Не то, что в тот день, когда мы его нашли. Уже не мокрый куриц, а вполне себе красавец!
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2163 : Июнь 30, 2013, 14,48:51 »
И, похоже, летать он не может.
не может. Не отрасли крылушки-пёрушки, не поменялся дитячий пух. Рано полетел за родитеями, не смог вернуться, а тут еще и дощщ. То, что он вымок так сильно, тоже говорит в пользу детского пуха. Взрослое перо жестче, плотнее (кстати, мухов-блохов на нем - не ::)) и его мажуть оне секретом сальнолй железы, поэтому "вым ыть" домашних даже гулев - нереально! Как с гуся вода. Вот если видишь уличных мооокрых, значит, что-то с ними не очень так. Или надо просто часами отмокать в лужах..

Веником - этта пять!

А по поводу замечаний модераторов... ::) Однажды в чьем-то дневе бурно обсуждалась поездка куда-то автора днева, ессно, с фоточками. МЯГОНЬКО было намякнуто, для чего этот форум  - для крысов...Народ (и  в том числе) были вшоки..
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2164 : Июнь 30, 2013, 21,32:08 »
Птиц ваш напомнил мне ирландцев. Они тоже рыжевато-серые какие-то, очень специфичные товарищи. А волкодав, порода собак из тех мест - ну точно такие же цвета в окрасе имеет.  Мне кажется, поживёт он у вас где-то до осени, будет ходить за Вами потом, привяжется. Голуби умеют, я читала. А потом Вы его выпустите, потому, что он окрепнет и всё равно всегда будет хотеть на волю.
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2165 : Июль 01, 2013, 11,53:57 »
Вот так новости! :o Голубю повезло, что мимо вы проходили.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2166 : Июль 02, 2013, 20,10:36 »
*сиплым басом*
Эта.. ты че ныкаисси, папаша!
Сказал "ять" - давай фотки!
Хоть гули-.овнов, хоть чего!
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2167 : Июль 03, 2013, 09,04:51 »
Эта.. ты че ныкаисси, папаша!
Сказал "ять" - давай фотки!
И хоть я никакой вам (и Птицу  тоже) не папаша, но фотки у меня есть.  ;)
Кто-нибудь может сказать, что форум крысиный, и птицам здесь не место...
Но у нас есть некоторые оправдания: Птиц два дня жил в крысиной клетке и первой его пищей была крысиная сушка. А что он умеет летать, мы узнали только через два дня, когда выпустили его на балкон. Но было уже поздно метаться. Итак, Птиц сегодняшний:

Это полка, на которой он живет.

А это клетка посреди балкона, на крыше которой он кормится. Или нетерпеливо пережидает, пока я убираю на полке.

Ну и просто гордый Птиц на куче хлама.

« Последнее редактирование: Июль 03, 2013, 09,14:32 от serb »

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #2168 : Июль 03, 2013, 09,23:01 »
Хорош птиц, красииивый!
и я таких точно по улице бегающими не видела... интересная раскраска...  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2169 : Июль 03, 2013, 10,03:08 »
Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2170 : Июль 03, 2013, 10,36:18 »
Типо Аист!  ;D
Я бы па...па...просил так не шутить! Аисты не так безобидны, как может показаться - они детей приносят. И не всегда в подходящий момент. А тут еще некоторые папашей дразнят. Голуби бывают беременными? У меня конечно большой балкон, но все таки я пока не готов.  nono

А в принципе, в каждой шутке только доля шутки. Это действительно почти аист - он спит стоя, причем на одной ноге. И сколько видел, всегда на правой. А левую прячет под крыло.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2171 : Июль 03, 2013, 11,21:14 »
http://www.golubi-volgograd.ru/node/324
 Зашла в гуглю на ловлю голубей. Это фото из галереии голубиных любителей. Похож на Вашего. Много материалов о содержании этих птичек. Мо, чем поможет.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2172 : Июль 04, 2013, 12,51:24 »
Поздравляем Ксюху с совершеннокрысием!  hb
Здоровья и всего самого хорошего и вкусного!  hb
Плюша. Шельма.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #2173 : Июль 04, 2013, 14,42:09 »

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #2174 : Июль 04, 2013, 16,10:47 »
Ксюху с Днем рождения! lad358 congr! bis

Здоровья и радости! :-*
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2175 : Июль 04, 2013, 17,17:21 »
Ксюху С Совершеннокрысием!!!  hb

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2176 : Июль 04, 2013, 19,06:03 »
grymza - спасибо! Ссылочку почитаю...

Ух ты, сколько поздравлений! Tonya, YaOlga, vle, Prilipun - спа-си-бо!  :D

Да, сегодня наша Ксюха-пасюха отмечает свои 5 месяцев! С чем мы ее и поздравляем!  hb
Здоровья длинной и стройной Ксюхе, бодрости, и всего-всего-всего!  hb
И сохранения хорошей спортивной формы - на долгие годы (ТТТ).

Щас побегу домой поздравлять и передавать поздравления. :)

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2177 : Июль 05, 2013, 06,07:07 »
Ксюху с Днём Рождения. Радостей скромной девушке и вкусностей!

Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2178 : Июль 09, 2013, 16,13:18 »
Деликатная принцесса Марфуша.

Смешной Заис.

Самый Заслуженный Чифкин.

Чифкин и Заяц. Лушонок.

Кукушечка Марфушечка. :)

Шармелькины фотки совсем нерезкие получились. А стремительная Ксюха и вовсе в кадр не попала...
Вот как-то так.
Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2179 : Июль 09, 2013, 21,46:29 »
Спасибо за фоточки! :)

А стремительная Ксюха и вовсе в кадр не попала...
Ксюха попала, но не вся - только нос. Торчит из гамака на фотке, где Лушонок соломку хватает. Кстати, с этого ракурса Лушонок совсем колобком получился, а ведь он вполне себе худенький.