Немного терпения - всё будет!

Итак, в минувшее воскресенье состоялся выпуск нашего Птица на волю. Выпустили его возле Тониного дома, во дворе которого он был "пойман" ровно за месяц до этого - 28.06.13. Число специально не подгадывали, просто ждали благоприятного прогноза погоды, а тут вроде как обещали 2 суток хорошей погоды, без дождей.
Воскресенье, 28.07.13.Фотографировала Тоня.
12:37. Прощаемся.

После напутственных слов Птиц был поднесен на 3 метра к прикормленному месту, где как раз кормились другие гули. Он немного посидел на руке и ... просто спорхнул прямо в стаю. Пока сотоварищи увлеченно лопали, он важно прохаживался между ними, пару раз тоже чего-то клюнул.
Прикормленное место. Наш Птиц "рыженький" в светло серой "шапочке" - на переднем плане, слева.

Но идиллия продолжалась недолго - через пару минут кто-то прошел по тропинке рядом (или что-то другое вспугнуло - не помню уже) и стая вдруг взмыла вверх и, описав дугу, полетела на крышу соседнего дома. Наш Птиц летел в первом ряду. Мне даже показалось, что стая летела именно за ним. Гули расселись на крыше и карнизах балконов верхнего этажа. Мы наблюдали за ними в Тонин бинокль. Порадовались за Птица - он вел себя уверенно, как будто здесь и жил и всё вокруг было ему хорошо знакомо. Скорее всего, так оно и было.
13:35. Большая голубиная тусовка возле ТЦ. Это около 150м от того места, где мы выпустили своего Птица.

Но нашего гули здесь нет - он сидит на крыше дома неподалеку. Или уже улетел оттуда - точно не помню. В общем, по какой-то причине мы оставили Птица и пришли сюда - посмотреть на других гуль.
Под вечер мы опять пошли проведать нашего гулю. На то самое прикормленное место. Наш Птиц был там!
17:28. Гули опять кормятся. Наш в центре (опять рыженький в светло серой шапочке).
Наш у правого края.

Наш на переднем плане, немного справа.

Вечером того же дня, примерно в 19:30 я опять видел его на том же месте. Правда фотика уже не было.
Понедельник, 29.07.13Пошел проведать нашего гулю. Прикормил голубей на культовом месте. Слетелось примерно 25. Но нашего там не было. Немного прогулялся по округе, вернулся. И прямо на моих глазах, наш Птиц с парой товарищей изящно спланировали с соседней сосны прямо в кормящуюся стаю. У меня был фотик, правда я не угадал с объективом - взял самый мощный телевик, поэтому фотки только крупно плановые. И подальше отойти там не получалось - то люди ходят, то кусты-деревья мешали.
13:53:54. Культовое место. Наш Птиц почти везде в центре - иначе не получилось, объектив такой.

Птиц наелся и думает, чем бы заняться дальше. И через пару минут полетит (опять с парой товарищей) на крышу соседней почты.

Ну вот как-то так. У нас дома стало на одну летающую крысу меньше. Зато на улице на одну знакомую птицу больше. Правда эта птица делает вид что меня совсем не узнает... Но мы не обижаемся - лишь бы у нее там все было хорошо (ТТТ)