Автор Тема: Дневничок  (Прочитано 307417 раз)

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дневничок
« Ответ #2220 : July 27, 2013, 09,36:19 »
Ну да, ну да. Мне кажется, у вас только птицу ещё не наливали. Ну и правильно, иначе точно улетать откажется. Хорошо у вас там.

"А папа сказал уничтожать архивы..." (с) 8-)
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2221 : July 29, 2013, 19,02:57 »
*деловито*
адреса-пароли-явки
фотки-рассказы-комментарии про выпус птица..

ХДЕ я спрашиваю!!! susel
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2222 : July 30, 2013, 01,37:49 »
Немного терпения - всё будет! :)

Итак, в минувшее воскресенье состоялся выпуск нашего Птица на волю. Выпустили его возле Тониного дома, во дворе которого он был "пойман" ровно за месяц до этого - 28.06.13. Число специально не подгадывали, просто ждали благоприятного прогноза погоды, а тут вроде как обещали 2 суток хорошей погоды, без дождей.

Воскресенье, 28.07.13.

Фотографировала Тоня.

12:37. Прощаемся.

После напутственных слов Птиц был поднесен на 3 метра к прикормленному месту, где как раз кормились другие гули. Он немного посидел на руке и ... просто спорхнул прямо в стаю. Пока сотоварищи увлеченно лопали, он важно прохаживался между ними, пару раз тоже чего-то клюнул.

Прикормленное место. Наш Птиц "рыженький" в светло серой "шапочке" - на переднем плане, слева.

Но идиллия продолжалась недолго - через пару минут кто-то прошел по тропинке рядом (или что-то другое вспугнуло - не помню уже) и стая вдруг взмыла вверх и, описав дугу, полетела на крышу соседнего дома. Наш Птиц летел в первом ряду. Мне даже показалось, что стая летела именно за ним. Гули расселись на крыше и карнизах балконов верхнего этажа. Мы наблюдали за ними в Тонин бинокль. Порадовались за Птица - он вел себя уверенно, как будто здесь и жил и всё вокруг было ему хорошо знакомо. Скорее всего, так оно и было.

13:35. Большая голубиная тусовка возле ТЦ. Это около 150м от того места, где мы выпустили своего Птица.

Но нашего гули здесь нет - он сидит на крыше дома неподалеку. Или уже улетел оттуда - точно не помню. В общем, по какой-то причине мы оставили Птица и пришли сюда - посмотреть на других гуль.

Под вечер мы опять пошли проведать нашего гулю. На то самое прикормленное место. Наш Птиц был там!

17:28. Гули опять кормятся. Наш в центре (опять рыженький в светло серой шапочке).

Наш у правого края.

Наш на переднем плане, немного справа.

Вечером того же дня, примерно в 19:30 я опять видел его на том же месте. Правда фотика уже не было.

Понедельник, 29.07.13

Пошел проведать нашего гулю. Прикормил голубей на культовом месте. Слетелось примерно 25. Но нашего там не было. Немного прогулялся по округе, вернулся. И прямо на моих глазах, наш Птиц с парой товарищей изящно спланировали с соседней сосны прямо в кормящуюся стаю. У меня был фотик, правда я не угадал с объективом - взял самый мощный телевик, поэтому фотки только крупно плановые. И подальше отойти там не получалось - то люди ходят, то кусты-деревья мешали.

13:53:54. Культовое место. Наш Птиц почти везде в центре - иначе не получилось, объектив такой.

Птиц наелся и думает, чем бы заняться дальше. И через пару минут полетит (опять с парой товарищей) на крышу соседней почты.

Ну вот как-то так. У нас дома стало на одну летающую крысу меньше. Зато на улице на одну знакомую птицу больше. Правда эта птица делает вид что меня совсем не узнает... Но мы не обижаемся - лишь бы у нее там все было хорошо (ТТТ)

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2223 : July 30, 2013, 02,10:29 »
Этот птиц явно в рубашке родился. Ох, и повезло ж ему упасть в нужное время в нужном месте.
Ну и что, что не узнаёт, зато у вас шторка стильная на балконе осталась... И гора натурального удобрения (наверное). Я вот сегодня кучу денег за такое отдала.
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2224 : July 30, 2013, 06,56:00 »
Птиц переночевал вторую ночь.
Вчера мы так и не нашли, где он спит, и было беспокойно.
Сегодня пришла на культовое место, на птичьей полянке не было никого, некоторое количество гордых "орлов" сидело на деревьях.
Насыпала зерна...
Вернее, не успела даже насыпать, потому что сразу началось... каааак налетели...
Сначала немножко растерялась, голубей было больше, чем обычно, и главное, много птиц похожего окраса, в глазах у меня начало двоиться, четвериться... шестериться... и ещё не знаю как сказать по-русски... Птицы, расталкивая друг друга, с урчанием поедали зерно.
И тут, с некоторым запозданием, откуда-то сверху, с деревьев, спикировал и наш Птиц. Он какой-то интеллигентный товарищ, в самую толкучку не лезет.
Вот он, посрединке, в светлой шапочке, с гордо поднятой головой.

Вся толпа.

Птиц, гуляющий отдельно от толпы, и его двойники-собратья (что-то много сегодня было птиц такого окраса).
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2225 : July 30, 2013, 08,10:06 »
Какой птиц у вас красивый! Как хорошо, что все хорошо закончилось! Чистого неба вашему Птицу! hb hb hb
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Akylina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2226 : July 30, 2013, 10,02:49 »
Какое место-то знакомое! Буду навещать вашего птица!
Нас много!

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2227 : July 30, 2013, 11,17:49 »
Этот птиц явно в рубашке родился. Ох, и повезло ж ему упасть в нужное время в нужном месте.
Ну если бы совсем в рубашке, то вообще не падал бы ;). И главное, чтоб впредь больше подобного не приключалось - хватит ему (ТТТ).

Ну и что, что не узнаёт, зато у вас шторка стильная на балконе осталась... И гора натурального удобрения (наверное). Я вот сегодня кучу денег за такое отдала.
Шторка да, памятная.  И да - удобрение тоже имеется. Если что, можем посылочку собрать  ;D. Не убрал еще, типа на всякий случай - вдруг Птиц вернется. Хотя лучше бы без этого - пусть у него там все хорошо будет (ТТТ).

...И тут, с некоторым запозданием, откуда-то сверху, с деревьев, спикировал и наш Птиц.
Тоня, спасибо - за хорошие новости и фоточки. Очень порадовали. :)
Действительно, "двойников" с каждым днем становится все больше. Раньше казалось, что наш Птиц чуть ли не уникальный по окрасу. Ан нет. Но только одна уникальная черта все же есть - на фотках видно, что даже у очень похожих "рыжих" глаза классические - оранжевые. А у нашего почти черные. Может это и не так хорошо? Уже начинаю подгоняться, почитать надо...

Какой птиц у вас красивый! Как хорошо, что все хорошо закончилось! Чистого неба вашему Птицу! hb hb hb
Спасибо! Да, чистого неба нам не помешает. Лето в этом году мокрое, постоянно грозы. И Птица мы подобрали как раз после большого ливня. Так что плохая погода нас сильно подгоняет.

Какое место-то знакомое! Буду навещать вашего птица!
Спасибо, передавайте ему наши приветы :)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2228 : July 30, 2013, 17,01:13 »
Ребят, я все понимаю..
Но еще раз: НЕ ИЩИТЕ ПТИЦА!!
Душа будет рваться, когда 2-3 дня не увидите..Потом забудется его уникальный окрас и будете мучиться: он- не он.

Глаза оранжевые у всех уличных гуль. У одомашненных - черные. Но в этом я не спец ни разу. Просто у меня подобран гуль с голубятни с колечком (выбросили больных, гады!), так вот у него - черные. А!!!! Еще у молоденьких они тое к черным ближе, потом, с "возроастом" становятся оранжевыми..Это можно в темке про выкармливание голубенка посмотреть. И у всех уличных - оранжевые глазюки..
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2229 : July 31, 2013, 00,01:41 »
Шторка да, памятная.  И да - удобрение тоже имеется. Если что, можем посылочку собрать  ;D. Не убрал еще, типа на всякий случай - вдруг Птиц вернется. Хотя лучше бы без этого - пусть у него там все хорошо будет (ТТТ).

Спасибо огромное, но чужое вот этовот к ввозу в Америку запрещено законом. Как-то моему знакомому тёща в Минске в сумку баночку лисичек консервированных сунула, перед вылетом. Просидел у таможенников лишних три часа из-за этих лисичек. Я могу себе представить, что из-за более ценного с/х продукта может начаться. Будут просить поделиться, ну их.
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2230 : July 31, 2013, 12,20:20 »
Не догадались, надо было Птица окольцевать!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2231 : July 31, 2013, 12,34:50 »
Почему, догадались, но ни за что бы не стали.
Всякая хрень на лапках только мешать будет, особенно зимой. А узнать мы его из любой толпы узнаем, его ни с кем не перепутать.
Не прилетел сегодня утром. Расстроилась.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2232 : July 31, 2013, 13,05:40 »
Вчера опять вызывал квалифицированного ассистента (Тоню) - обследовали оперение Птица, делали соскобы кожи и полночи под микроскопом искали паразитов и прочую нечисть.
Какие же вы с Тоней  молодцы!
Скоро можно будет свою лабораторию открывать. ;D

Птицу - удачи, пусть у него все будет хорошо на новом месте.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2233 : July 31, 2013, 14,08:19 »
Как хорошо, что Птиц влился в коллектив  :D

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2234 : July 31, 2013, 15,26:01 »
Ребят, я все понимаю..
Но еще раз: НЕ ИЩИТЕ ПТИЦА!!
Душа будет рваться, когда 2-3 дня не увидите..Потом забудется его уникальный окрас и будете мучиться: он- не он.
Лен, мы тоже понимаем, не совсем маленькие уже. Да, мы наблюдаем за ним. Прикармливаем. Даже правильнее сказать - кормим. Ну не его персонально из ложечки, а всю стаю. Потому что хотим помочь ему, хотя бы в первое время - ему же надо пройти акклиматизацию, влиться в коллектив, найти места ночевки и т.д.. И нам так спокойнее.

И еще... Я тут как-то все забываю... Лена, спасибо большое тебе - за советы по содержанию, кормлению, лечению и т.п.. Очень много времени они нам сэкономили. И уберегли от возможных ошибок. Конечно, в наше время почти вся информация есть в открытом доступе... Но пока ее накопаешь, особенно, если совсем новичок, можно успеть столько дров наломать... Ну и в т.ч. за психологическую поддержку. Так что большое человеческое спасибо - от нас с Тоней и Птица.

Глаза оранжевые у всех уличных гуль. У одомашненных - черные. Но в этом я не спец ни разу. Просто у меня подобран гуль с голубятни с колечком (выбросили больных, гады!), так вот у него - черные. А!!!! Еще у молоденьких они тое к черным ближе, потом, с "возроастом" становятся оранжевыми..Это можно в темке про выкармливание голубенка посмотреть. И у всех уличных - оранжевые глазюки..
Да, тоже почитал немного про глаза. У породистых они действительно не оранжевые - там и черные, и белые, и серые (жемчужные) и много какие еще - свойство породы. И вроде как с возрастом действительно меняются. Некоторые цвета доминантные, некоторые рецессивные. Короче, там тоже генетика - все как у крыс. :)

Спасибо огромное, но чужое вот этовот к ввозу в Америку запрещено законом.
Ну мы догадались - уж чего-чего, а этого добра везде должно хватать своего, зачем еще импортировать  ;D

Ну тут Тоня уже ответила - не надо этого. Самому Птицу-то этот перстень зачем?

Не прилетел сегодня утром. Расстроилась.
Сегодня в обед были там - и я, и Птиц. Покормил их. Наш появился не сразу. Вроде следил за всеми, кто подлетал, а вот его пропустил - заметил, когда он уже в общей куче очень активно лопал. И поначалу даже вел себя уже не так интеллигентно, как раньше - и по спинам ходил, и в кучу лез. Но по мере насыщения вспомнил, что он очень воспитанный Птиц и ел уже более спокойно достойно - разве что ножа с вилкой не хватало. :)

Какие же вы с Тоней  молодцы!
Скоро можно будет свою лабораторию открывать. ;D
Птицу - удачи, пусть у него все будет хорошо на новом месте.
Спасибо, но мы еще только учимся. Смотреть-то смотрим, а что при этом видим - это еще далеко не всегда понимаем. И за удачу тоже спасибо - ее слишком много не бывает.

Как хорошо, что Птиц влился в коллектив  :D
Да, мы тоже рады. Четвертые сутки уже пошли - вроде полет нормальный, во всех смыслах (ТТТ). Пока Птиц держится в одном месте и, надо полагать, в одной стае. Иногда прилетает с небольшой группой в 20-30 голов, иногда их там собирается около сотни и даже более. Возможно, мы угадали с местом выпускного - он там и раньше жил. А возможно его просто это место вполне устраивает. А как будет дальше... Будем посмотреть.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2235 : July 31, 2013, 20,27:13 »
Так ты ж вроде уже в личке всеи блаадарностя отписал :o
И потом...мы жа дли этого здеся все "сегодня собрались"

Про птица. Он еще будет, как все, бросаться на еду, когда "жировые запасы", набаранные "дома", сойдут на нет.
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2236 : July 31, 2013, 20,45:13 »
Так ты ж вроде уже в личке всеи блаадарностя отписал :o
Мало ли чего там в личке было - я уже забыл.  8-) И своих героев должна знать вся страна, а не только я. ;)

Про птица. Он еще будет, как все, бросаться на еду, когда "жировые запасы", набаранные "дома", сойдут на нет.
Дома он не шибко-то набрал этих запасов - за последние 20 дней нашего санатория он поправился всего на 7г, т.е. стал весить 331г. И не сильно-то налегал на еду. А вот на воле у него аппетит явно получше. Оно конечно и понятно - тут режим дня явно более активный. Сегодня эта орава из примерно 80 ртов склевала 2 кило зерна всего за несколько минут. Я слегка офигел от такой скорости поглощения. А ведь 2 кг это суточная норма примерно для 60-70 голов. Но правда было видно, что они наелись - толпа начала постепенно редеть еще до того, как зерно совсем кончилось - по одному взлетали на сосну и громко там икали. ;D (Шутка)
« Последнее редактирование: July 31, 2013, 20,51:36 от serb »

Akylina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2237 : July 31, 2013, 21,08:10 »
А я видела сегодня вашего птица! Зашла еще раз посмотреть фотографии - точно, это он. У меня еще никогда не было знакомого птица!
Нас много!

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2238 : July 31, 2013, 22,36:27 »
А я видела сегодня вашего птица! Зашла еще раз посмотреть фотографии - точно, это он.
Это радует. :) Если это был действительно он - там есть несколько довольно похожих. На том же культовом месте видели?

У меня еще никогда не было знакомого птица!
Ну теперь будет! :) Надо будет как-нибудь встретиться на точке, я вас представлю друг другу и будете знакомы  :)

Akylina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2239 : July 31, 2013, 23,16:53 »
Это радует. :) Если это был действительно он - там есть несколько довольно похожих. На том же культовом месте видели?
Надеюсь, что он, пятна на крыльях и шапочка очень похожи. А место то самое - культовое, я там часто хожу.
Ну теперь будет! :) Надо будет как-нибудь встретиться на точке, я вас представлю друг другу и будете знакомы  :)
Договорились! ::)
Нас много!