Автор Тема: Дневничок  (Прочитано 303487 раз)

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дневничок
« Ответ #420 : August 18, 2010, 20,57:54 »
А у нас сегодня (18.08.10) днюшка - Алисе и Громозеке по 6 месяцев!   hb
Дата конечно условная – ровно 3 месяца назад они были отловлены на помойке, в возрасте примерно 3 месяца. Но другой у нас нет, будем справлять эту :).

Алиса с Громозекой своим появлением дважды сломали наш устоявшийся крысолимит – до этого у нас больше 3-х не собиралось, а они подвинули его до 4-х. А когда вскоре Алиса стала мамой, крысолимит крякнул еще раз – нас стало шестеро.

И еще одно радостное событие произошло сегодня. К нам практически с того света вернулась баба Беля. Позавчера (в понедельник)  утром у нее случился страшный приступ удушья, и продолжался 1 час 40 минут. Учитывая ее возраст, а больше состояние и имеющийся букет проблем со здоровьем, я ей не помогал. Я не верил, что такое можно пережить, что у нее есть столько сил. Я решил ее отпустить. Но она выкарабкалась. Мне стало очень стыдно, приготовил лекарства к следующему. И он случился вчера днем, и был не менее страшный. И тоже продолжался ровно 1 час 40 минут. Стандартные для таких случаев средства просто не сработали. Третий приступ случился сегодня ранним утром. И опять ничего не помогало - кроме одного бесполезного аэрозоля, после «пшика» которым приступ мгновенно прекратился. Длился 30 минут. Название писать пока не буду - врач считает, что это было просто совпадение. Проверим в следующий раз. Так вот, все 3 дня она практически лежала, дышала плохо, явно просматривались сильные  боли и т.д. Точного диагноза у нас нет, но высоко вероятен микоплазмоз и вполне вероятны метастазы в легких. Предположения сделаны по косвенным данным – анализов не делали. Но по результатам продолжительных наблюдений видно, что от легких мало что осталось, дышать почти нечем. И это при полном отсутствии шумов, хрипов, хрюков и т.п.

Ну так вот, после 3-х дней лежки Белка решила, что уходить пока рано, что она такая же здоровая, как все остальные и начала всести обычную жизнь – ходит по дивану, забирается в клетку и выбирается из нее, карабкается по лестницам и т.д. Я смотрю на все это обалдевшими глазами – 3 дня лежала в гнезде посреди дивана и никуда уползать не мыслила. Или в гамаке, когда становилось чуть лучше. Ела-пила из шприца, а сегодня за ужином толкалась у общей кормушки. А после ужина дрыхнет в гамаке, свернувшись калачиком(!), и дышит очень спокойно(!). Не, это невозможно.

Я конечно не знаю, надолго ли она к нам – особых иллюзий не строю, у нее действительно все плохо, и ничего тут не поделаешь. Но столь бурное возвращение – приятный подарок, особенно к сегодняшней днюшке. Ради такого стоит бороться. Она не раз удивляла своим жизнелюбием, но то, что было в эти 3 дня, и что я наблюдаю сегодня вечером - просто поражает. Откуда столько сил? Так что выхода у нас нет – будем бороться, зверь требует продолжения банкета :)

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #421 : August 21, 2010, 20,40:39 »
Поздравляем Алису и Громозеку  hb hb hb Бабе Беле - держаться, такой героический мыш просто обязан учить мОлодежь стойкости  ::)

А сегодня сестричка Колбаса передает пожелания здоровья сестричке Козе  :-* С днюшкой нас :)
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #422 : August 21, 2010, 21,38:55 »
Алису и Громозеку с днём варенья!
Здоровья и долголетия!
Ну и Бабе Беле тоже здоровья и сил, она молодец!
Вот бы ещё снимков  ::)
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #423 : August 21, 2010, 23,39:39 »
Спасибо за поздравления! От нас поздравляем нашу сестренку Колбасу, наших братьев Кузю и Кренделя, а также маму Мосю! Всем здоровья и всего-всего-всего!  hb

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #424 : August 22, 2010, 14,01:14 »
Вчера (21.08.10 12:25) от нас ушла баба Беля. Мы боролись, делали что могли, но болезнь оказалась сильнее. Больше 2-х лет Белка радовала нас, показывала пример того, как нужно любить жизнь и как нужно за нее бороться.

Появились они у нас - Белка с Ночкой - больше 2-х лет назад, 10.08.2008. Историю их появления можно найти на 3-й страничке дневника: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36862.msg948590#msg948590. Ночка ушла чуть больше 4-х месяцев назад. Теперь они с Ночкой опять вместе.
« Последнее редактирование: August 22, 2010, 14,20:17 от serb »

Au-Room

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Взялся за грудь - говори что-нибудь!
« Ответ #425 : August 22, 2010, 14,03:15 »
 :'( :'( :'(
« Последнее редактирование: August 22, 2010, 15,05:03 от Au-Room »
Ясень, Джаз, Амулет, You My Everything, Vini Vidi Vici, Яхонт, Walrus, Бисквит, Вениамин, Шмель

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30384.0

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : August 22, 2010, 14,16:01 »
Фотки бабы Бели за последние 3 недели.

Перед последней операцией по удалению огромной ОМЖ справа (до 01.08.10).

После операции (с 1 по 15.08.10).

Первые 2 дня приступов (с 16 по 17.08.10).

Отдыхаем на диване после очередного приступа. А когда отпускает, стараемся обслуживать себя сами.

Днюшка Алисы с Громозекой (18.08.10)

Отдыхаем после приступа, а потом гуляем, чешемся – живем как все.

Кашка из шприца вкусная, но со всеми интереснее.

Персональный праздничный ужин – пара мелко порезанных креветок

Последние дни (с 19 по 21.08.10) .

« Последнее редактирование: August 23, 2010, 19,45:35 от serb »

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #427 : August 22, 2010, 16,08:50 »
Сочувствую :'(
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #428 : August 22, 2010, 17,22:39 »
 :'( :'( :'( :'( :'(

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : August 22, 2010, 23,11:20 »
Белка с Ночкой – это целая эпоха, которая увы, закончилась. Они положили начало третьему нашествию крыс в наш дом, которое продолжается и по сей день.

Первое состоялось 11.10.03 – у нас появились два мальчика - Макс и Крис. О них в этом дневнике пока не сказано ни слова, позже обязательно восполню этот пробел. Макс ушел 19.10.05, Крис 21.11.05. Так завершилась 1-я эпоха.

Потом был перерыв, 16.06.06 он закончился и началась 2-я эпоха – у нас появилась Масяня, которая радовала нас до 28.04.07. О ней в этом дневнике кое-что было сказано, правда совсем немного.

Потом опять был перерыв, который закончился 10.08.08, приходом Белки с Ночкой. Порылся в своем фотоархиве, нашел еще немного фоток Белки с Ночкой, где они вместе.

2008 год (с 10.08.08).

2009 год.

Появилась Коза.

2010 год.

Последняя общая днюшка – 2 года.

Следующие 2 днюшки – уже без Ночки.

Начало хасячьей банды

« Последнее редактирование: August 23, 2010, 19,34:09 от serb »

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : August 22, 2010, 23,17:15 »
 :'( Как несправедливо мало нашим зверикам отведено(

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #431 : August 22, 2010, 23,41:08 »
Как Белка и Ночка мне моих крыс напомнили... не хочу думать о том, что будет, когда их не станет...
Очень тяжело терять...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #432 : August 23, 2010, 07,25:45 »
Стойкие мыши, из какого они ада выбрались, не потеряв характера, любви к людям. Помню, как они еще вшестером сидели у меня на передержке, Белку я тогда назвала Атака, за ее гремучий характер, неиссякаемое любопытство. Ноча была под временным именем Недотрога, это у serba она из Недотроги превратила в мышь, полную достоинства, рассудительную умницу.

Они уходят, мы остаемся, с теплыми воспоминаниями и светлой грустью...

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #433 : August 23, 2010, 10,24:18 »
Спасибо всем - за сочувствие, за поддержку.
Все правильно – и слишком мало они живут, и слишком сильно к ним привязываешься.

С Белкой вообще странная штука получилась. Это ходячая медицинская энциклопедия – похоже она собрала большую часть крысиных болячек. В свое время я опасался, что мы с трудом до годика  дотянем. Но глядя на то, как Беля выкарабкивается из любых ситуаций, мне стало казаться, что она будет жить вечно. Что не дожила Ночка, будет доживать Белка. Ночка тоже по своему уникальна – похоже, она излечилась от микоплазмоза – последние 9 месяцев (из 2-х лет) она жила без антибиотиков и без признаков респираторных проблем. А ведь мы начали есть антибиотики примерно с 5 месяцев, причем сколько их съела Белка – это просто не поддается счету. Но эти мерзкие опухоли все же нас доконали. У Ночки удалили 4, остались еще 2.  У Белки удалили 3, осталось 3 и еще несколько внутренних мелких. Тем не менее, обе прожили достаточно долгую жизнь. И надеюсь, интересную. Даже в тяжелые моменты обе не сдавались, старались жить полноценно, независимо. Много чему научили меня, а может и сородичей тоже.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #434 : August 23, 2010, 10,58:30 »
Белка прожила долгую замечательную жизнь рядом с вами. Вспоминайте ушедших с теплом в душе. А им - пушистых облачков на Радуге..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #435 : August 26, 2010, 19,45:10 »
Спасибо. Так и делаем - что нам еще остается :(.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #436 : August 30, 2010, 07,39:23 »
Ушастого Сорокина, красавицу Шанечку и всю хасячью-алисячью банду поздравляю с днюшкой!

Здоровья-здоровья-здоровья!
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #437 : August 30, 2010, 07,51:01 »
Я и Зюзюка присоединяемся к поздравлениям! congr! hb
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #438 : August 30, 2010, 10,33:35 »
Какие грустные новости, такая храбрая Баба Беля...  :'(
Там, на Радуге...

А хасячьей банде всего самого лучшего, настоящего крысиного счастья! hb
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : August 30, 2010, 17,46:29 »
Спасибо за поздравления! :)

Да, сегодня днюшка у самых мелких - нам 3 месяца! Поздравляем всех своих детишек - Лучано, Бармалея, Гаррика, Плюша, Шанель, Фланель, Мыху, Сороку, Зюзюку!   hb Всем здоровья, и всего-всего-всего! :)