так, делюсь новостями про Соню (так мы назвали девочку, которую в субботу у вас забрали

дорогу перенесла прекрасно и даже героически: во время пешей ходьбы немного волновалась в своей переноске, но в метро, как ни странно, мылась и временами дремала.
я страшно волновалась из-за предстоящего знакомства с моей уже подросшей Красей (хоть и 5 месяцев ей, но на крысёнка давно уже перестала походить...настоящая взрослая крыса). раньше никогда не держала двух крыс, опыта подселения 0, начиталась разных сообщений на форуме про то, что проблем не избежать, ужастиков про то, как старожилы с яростью шипят и бросаются на новичков и т.д, долго их не принимают, поэтому готовилась к самому худшему...но всё ТТТ, прошло отлично! выпустила их вдвоём на диван, Крася понюхала Сонечку, сделал вид что её не замечает и пошла дальше по своим делам

Соня, в свою очередь, как и положено, стала бегать за старшей, прыгать на неё и всячески надоедать, на что Крася реагировала спокойно и с некой долей пофигизма. мне это показалось странным и я рушила что уж в клетке, на своей территории, старшая покажет себя...посадила их вдвоём в клетку. Но и тут всё сразу же пошло хорошо: Соня продолжала лезть к Красе, а та, в свою очередь, сначала подозрительно и долго обнюхивала её, а потом стала яростно у неё "выкусывать блох" (ну, это я так называю))). В общем, в первую же ночь крыски уже ночевали вместе, при чём прижавшись друг к другу

меня это страшно растрогало, когда впервые увидела как маленькая Сонечка лезет к дремлющей старшей, прижимается к ней и тоже засыпает...в общем, всё прошло хорошо, крысуни пока хоть и не подружки, но относятся друг к другу без агрессии. Старшая постоянно выгрызает у младшей "блох", при этом иногда заваливает её на спинку и от этого Сонечка начинает пищать как потерпевшая, но при этом больше, кажется, пугается Крася

+ немного фоток:

Сонечка ^_^