Я пользуюсь универсальным маринадом для свинины и мяса птицы (желательно окорочка):
1. Соевый соус
2. Гранулированный чеснок
3. Черный перец молотый
4. Красный перец молотый
5. Сахар
6. Смесь перцев "для гриля"
Берём мясо, нарезаем кусочками ( если делаем на шампурах, но я предпочитаю грилировать на решётке), выкладываем мясо в глубокую миску или кастрюлю (что бы легче было перемешивать).
Для свиной шейки (мой любимый продукт) нарезка состовляет 1,5 см. Можно толще, но время приготовления будет больше, зато мясо будет сочнее!
Заливаем соевым соусом. Я применяю "Сэн сой"
Всё делается "на глаз" и по вкусу. Я много соевого соуса не лью, иначе будет солоновато.
Насыпаю сахар из расчёта 1 столовая ложка на килограмм мяса.
Чеснок можно не жалеть и рнасыпать "от Души", но если жар большой то он немного подгорит на гриле.
Насыпаю перцы( главное не переборщить и красным перцем!!!).
Всё это долго перемешиваю руками.
Если идёте на природу в этот же день, то достаточно 4 часа мариновать при комнатной температуре и перемешать за это время 2 раза.
Если же планируете на следующий день, то убираете в холодитьник и перемешиваете каждые 3 часа (ночью не обязательно...

)
Выкладываете кусочки мяса на решётку гриля и жарите. Примерно 20 минут достаточно.
Кстати, это можно и жарить дома на сковороде: обжариваем мясо на большом огне с небольшим количеством масла со всех сторон (недолго, что бы образовалась корочка), затем запекаем в духовке до готовности (примерно 30 минут при температуре 150-170 градусов).
А ещё (мой любимый домашний вариант): готовлю в аэрогриле 35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита и хорошей погоды!!!