Автор Тема: Шашлык. Делимся рецептами. Как лучше мариновать?  (Прочитано 22966 раз)

MEZO

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 402
  • Город: Moskau
  • Лучше крыс только дамбик
    • Имя: Крокодил
Карабас поймал Мальвину, что с ней делать не поймёт.
И решил, что как свинина, на шашлык она пойдёт.
Положил девчонку в уксус, на шампур её надел.
И потом, слегка поджарив, на обед Мальвину съел...

Karakadilcheg © 2010  ^^
Jedem das Seine           http://rat.ru/forum/index.php?topic=28717.0

Iren

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2231
  • Город: Москва
ндааа... очень остроумно

KAMER

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15113
  • Город: Москва (Зеленоград)
  • Камер Ронди
Мальвина кукла, она несъедобна :-) .
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Kandle

  • Гость
Сделала шашлык из свинины в кефире и пиве.
В кефире получился вкуснее.
Так что пиво я оставила только для приготовления в духовке, вот там с ним вкуснее.

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
дааа. буженина в пиве - ооочень вкусно.
правда, я не в духовке делаю, если в пиве отвариваю
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ontario

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Куркино
Пивом поливать хорошо. А мариновать еще в минералке можно.
In good I trust!

myshaul

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1835
    • Имя: максим
пришла пора, она влюбилась решилась сделать шашлык
наверное из курицы ))

подскажите как мариновать, если брать грудку
и из каких частей вкусно, может бедрышки пожарить...  shuffle

Rira

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1611
  • Город: МО г.Истра
  • Масахиро III -принц наследный ))))
    • Имя: Ира
Грудка мне кажется будет слишком сухо.

А вот голени-бедра очень даже ничего. nyam Можно замариновать просто с луком и специями, а можно и в кефире.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

myshaul

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1835
    • Имя: максим
тоже думаю,  что суховато, значит нужен какой-то маринад, чтобы не высушил

потрясные косички из рыбы и рецепт овощей на решетке  nyam

kiiroi_neko

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1414
  • Город: Москва
    • Имя: Анна
Я делала куриные крылья и жарила на решетке. Заливка: полная ложка сахара, почти полная соли, пару ложек горчицы, уксус разведенный на глазок, где-то 100 мл уже с водой, майонез. Все перемешать.  8-)
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

Licredoll

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1337
  • Город: Пушкино
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
    • Имя: Нютс
А мы последнее время постоянно шашлык из индюшачих гузок делаем.Это просто объеденье! ;) Всем советую.С маринадом особо не заморачиваемся,в последний раз в вине с перцем дробленым мариновали.
А лично я не так давно изобрела маринад для курятины.Правда курятину впоследствии на сковороде жарила.но и на мангале тоже можно.
Рецепт вообще проще некуда.На целую курицу в 2 кг  - 3 яйца перемешиваем с примерно 3-4 столовыми ложками уксуса 9%(я на глаз лью) ,туда кидаю майонез,кетчуп(все на глаз) и целую упаковку какой нибудь приправы(я люблю приправку Тако) перемешиваю куриные части,чем мельче курица нарезана тем лучше промаринуется,сверху накрываю тарелкой и большим камнем чтоб придавило и все это в холодильник на денечек.
Впоследствии курятина получается очень сочной и очень вкусной,даже грудки.
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​
_______________________________________

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Maha

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6776
  • Город: Москва, Бутово, м.Ул.Горчакова
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Имя: *Мария*
Кетчуп, майонез, укусус..... люди...шож вы делаете... вы убиваете мясо....  :-\
Пайду застрелюся...
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

myshaul

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1835
    • Имя: максим
вы убиваете мясо....  :-\
дважды ^^

Licredoll

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1337
  • Город: Пушкино
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
    • Имя: Нютс
А МНЕ ВКУСНО!

"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​
_______________________________________

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

MasanGG

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7371
  • Город: Москва
Мой любимый рецепт - мариновать в белом сухом вине типа Рислинг или Алиготе.

Celtivar

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1869
  • Город: Москва, САО, м. Дмитровская
  • ~forester rat~
    • Имя: Марта, или Кельт :)
Мы последнее время мариновали свинину в минералке(газированной!) с тертым луком. Лимоннным соком поливала уже ближе к логическому концу зажаривания, прям над мангалом. Если мариновать в лимоне -жестким будет. Мясо ночь стояло в луково-минеральном маринаде. Получилось изумительно мягким и сочным. Даже спалённая до обугливания Сережкой порция была очень сочной внутри.  ;D
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

myshaul

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1835
    • Имя: максим
интересно, курицу в минералке маринуют  shuffle

merzopak

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7035
  • Город: Иркутск
  • Гадкий Мальчик
    • Имя: Мари
    • Крысы в Иркутске
Кетчуп, майонез, укусус..... люди...шож вы делаете... вы убиваете мясо....  :-\
+мильон
мне его даже как-то жалко стало, что ли...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lia

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1063
  • Город: Волгоград
Меня один товарищ шашлыком, замаринованным в красном вине, специях и луке угостил  - понравилось ;D. Хотя когда он насыживал на шампуры фиолетовые кусочки (вино было магазинное) мяса было страшно )))),  сами теперь делаем только на домашнем. Получается нежнее, чем в уксусе.     

Rira

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1611
  • Город: МО г.Истра
  • Масахиро III -принц наследный ))))
    • Имя: Ира
Я вот мариную шашлык только с луком, перцем черным и лаврушкой. Оченно вкусно, сочно и мягко. Только лука надо много.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами