только не уксус, а лимонный сок ))
и чего, кто-то использует натуральный майонез?
или все-таки берут набор консервантов и прочих химикатов?
Я думаю, что многие обращают внимание на состав продукта. Ведь и майонез, и соевый соус, и йогурты - есть очень разного состава:) У меня дети аллергики - так все эти растишки , даноны итд - просто кошмар! - Быстрая и стойкая аллергическая реакция гарантирована:(
А майонез... Специально пошла к холодильнику и извлекла два образца продукта:)
Образец №1. Состав:подсолнечное и оливковое масла, вода, продукты яичные (сухой яичный желток, порошок из перепелиных яиц), сахар, соль поваренная, экстракт паприки, горчичное масло, уксусная кислота.
Образец №2 Состав: подсолнечное и оливковые масла, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль, лимонный сок, уксусная кислота, горчичное масло.
В общем-то, ничего особо страшного. Уксусная кислота - тот же наш столовый уксус, только в большей концентрации.
И кстати, ни на одном майонезе я не видела надписи "не подвергать термической обработке"

Иначе бы столько горячих блюд "накрылос бы медным тазом"

Но ведь главное, каждый готовит для себя, своих любимых и родных. И каждый это делает, стараясь сделать блюдо и вкусным, и полезным. Иногда приходится чем-то жертвовать:(