Автор Тема: найден крысик в Воронцовском парке  (Прочитано 4003 раз)

allavas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
В Воронцовском парке найден крысик. Дочь подруги несёт домой. Похоже выпустили. Всех боится и сильно нервничает. Могут приютить только на день. Кошка и пёс в доме.Крысу подобрала дочь, а мама ни за что не оставит. У меня свой и сейчас гостят три крысика сына.Оставить тоже не могу. Может быть кто-нибудь сможет помочь? Зверька сама  пока  не видела.
Куська, Алджернон, Пинки, Jime...всегда помню вас, солнышки рыженькие мои...

Talla83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: найден крысик в Воронцовском парке
« Ответ #1 : June 06, 2010, 23,00:38 »
принесли уже крысика?
мольчик или девочка?
как он, известно что-нибудь?

allavas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 07, 2010, 18,20:28 »
Крысика принесли из парка к подруге. Мальчик.Беленький с темными глазками. Жду их к себе.Посмотрю,обработаю,покажу врачу, потом буду пробовать пристроить.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #3 : June 07, 2010, 21,04:36 »
может, его хозяева просто по незнанию взяли с собой "на травке побегать", а он взял да и сбежал? а теперь ищут?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #4 : June 08, 2010, 09,24:01 »
В таком случае ему такие хозяева ни к чему, а то еще чего по незнанию с ним сделют >:( Да и сомневаюсь что потеряный он. Выкинули. Сезон-то отпускной! Девать некуда было, вот и выпустили "на волю" >:(
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 08, 2010, 12,47:42 »
В таком случае ему такие хозяева ни к чему, а то еще чего по незнанию с ним сделют >:( Да и сомневаюсь что потеряный он. Выкинули. Сезон-то отпускной! Девать некуда было, вот и выпустили "на волю" >:(

ну-ну. почему такая уверенность? вы не верите, что животные иногда убегают, или заранее настроены по принципу "да пошла ты со своей солью" ?

а если мамашка молодая по неопытности за ребеночком недоглядит - тоже "ни к чему ему такая мать", в дом малютки его?

я вообще хотела предложить объявления в парке развесить.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #6 : June 08, 2010, 14,01:29 »
Всех боится и сильно нервничает.
Если всех боится так, то велика вероятность, что плохо с ним обращались. Да и как-то всё-таки странно представить, как можно потерять крысу. Это ж не кобель собачий, убежавший за текущей сукой.
Крыс если и таскают по улице, то на плече, а не пускают бегать.
Скорее всего действительно взяли, да выбросили, так как лето, в отпуск поехали.
Таких людей, увы, немало.
Другие наоборот летом на дачу берут котят, щенков, что бы веселее было, а осенью на зиму и холод выкидывают их умирать, не брать же с собой в городскую квартиру.
Увы, это очень и очень распространено.
Таки вот людишки в чём-то хуже живодёров. Они не убивают сами своими руками, потому наверное не считают себя в чём-то виноватыми. Может даже знакомым и родственникам говорят, что "выпустили на свободу". Они просто выгоняют на медленную смерть.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 08, 2010, 17,11:19 »
Крыс если и таскают по улице, то на плече, а не пускают бегать.
Скорее всего действительно взяли, да выбросили, так как лето, в отпуск поехали.
Таких людей, увы, немало.

да дофига народу, которые именно что выпускают "побегать по травке"

и я первых крыс так выгуливала. у самого первого так вообще прогулочная шлейка самодельная была, хотя гоша и так никогда не убегал от меня, а вот шухер в лесу как-то пытался рвануть куда подальше. к счастью, поймали.
ты учти, что не у всех есть интернет, а даже если есть, не все читают правильные ресурсы про содержание крыс.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 08, 2010, 19,29:37 »
да дофига народу, которые именно что выпускают "побегать по травке"

и я первых крыс так выгуливала. у самого первого так вообще прогулочная шлейка самодельная была, хотя гоша и так никогда не убегал от меня, а вот шухер в лесу как-то пытался рвануть куда подальше. к счастью, поймали.
ты учти, что не у всех есть интернет, а даже если есть, не все читают правильные ресурсы про содержание крыс.

да и кто с интернетом - тоже не все читают. я вас вообще случайно нашла, когда пацанам уже почти по году было.

животинку отпустить побегать по травке - "святое" дело.  когда мой пинечка в первый раз ускакал в кусты и пропал - думала, все. потом вернулся и часто еще так гулял. какие уж тогда интернеты, в 93-м году-то.

не надо сразу по привычке ненавидеть людей. лично я бы развесила объявления.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #9 : June 09, 2010, 09,17:54 »
ну-ну. почему такая уверенность? вы не верите, что животные иногда убегают, или заранее настроены по принципу "да пошла ты со своей солью" ?

а если мамашка молодая по неопытности за ребеночком недоглядит - тоже "ни к чему ему такая мать", в дом малютки его?

я вообще хотела предложить объявления в парке развесить.

Вы тон убавьте, пожалуйста.
В то, что животные иногда убегают и теряются - никто не спорит. Безответственность (в нашем случае - вынос погулять по травке в шумном городе) и недогляд - разные вещи. Исходя из того, как некоторые люди поступают обычно с животными (KAMER это уже озвучил выше) - это самое трезвое утверждение.  ::) И я ошибки делала, и я выгуливала на даче крыс. Пока одна из них какую-то дрянь не подцепила, и это не обернулось длительным лечением от клеща. Надо было думать. С тех пор - нунафиг...
Вон у нас собака с дачного участка через полутора метровую калитку за дразнившими её людьми перемахнула и гуляла 2 дня, всем селом искали - да, мы изверги, выпустили собачку на участке бегать, а надо было к дереву привязать.

Объявление развесьте. Но настоятельно не рекомендую бежать сразу с распростертыми руками отдавать крыса внезапно нашедшимся хозяевам. Насколько я поняла, крыс весьма зашуган... Надо смотреть уже будет по ситуации.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 09, 2010, 20,16:49 »
а моей целью было не наорать, а обратить внимание на иную возможность. несколько настойчиво, пожалуй, да. но мне сдается, что здесь очень уж часто имеет место "презумпция виновности". тоже не в самых дружеских тонах.

все-таки просто глупых и неопытных людей больше, чем отъявленных садистов и моральных уродов. это мое личное мнение.

опять же, не пристало мне сидеть тут в европах и давать указания, какие объявления кому где развесить. но я очень даже могу представить себе саму себя (17-летней давности), бегающей по парку в слезах и соплях в поисках потерянного зверька.

дело тут даже не столько в том, какие владельцы были у крысика - просто неопытные или же отморозки, выкинувшие животное на произвол судьбы. а в том, что если моя версия про "добрых, но глупых хозяев" верна, то крысик быстрее обретет свой дом.

.... настоятельно не рекомендую бежать сразу с распростертыми руками отдавать крыса внезапно нашедшимся хозяевам. Насколько я поняла, крыс весьма зашуган... Надо смотреть уже будет по ситуации.

- да.

...так что давайте все-таки жить дружно и любить и крыс, и людей.
« Последнее редактирование: June 09, 2010, 21,20:47 от polarratte »

allavas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 17, 2010, 21,58:03 »
Крысюк оказался здоровеньким, но после переесённых испытаний очень нервный.Объявления вешали-никто не откликнулся.Оставили пацана себе.Сейчас он с нами на даче,осваивается.Так что, надеемся, всё будет хорошо.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #12 : June 18, 2010, 08,54:44 »
Ну и славно! :-* Удачи малышику оправиться после пережитого!

Кельт(с)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #13 : June 19, 2010, 07,52:33 »
Малышу очень повезло,что его нашли добрые люди,а главное так рано.
Внешняя среда очень агрессивна к таким беззащитным созданиям. Не только сквозняк и ночной холод его убьют,ещё есть кошки, собаки и вороны (реальные). Да и без них,малыш от шока мог не оправиться. Такой стресс.

Присоединяюсь к скептикам, считающим,что крысика "выпустили". Не представляю,как он мог сам сбежать. Только,если хозяева были в том же состоянии,что герой анекдота, который охранял зоопарк. Утром обнаружили пустую клетку с черепахами,на что обкуренный охранник сказал:
  "Я хотел их покормить,только клетку открыл,а они ка-а-ак побегут!"

>:( Не зря деньги сравнивают со злом, того и другого,вечно "не хватает".
Это я к тому,что не в силах мой разум понять логику таких людей. Интересно,как они себе представляют эту "жизнь на воле",для абсолютно ручного зверька?! Наверное,рисуют в своих фантазиях ,эдакие "города солнца",где их бывший любимец, нашёл себе друзей и уютную норку,где много всяких припасов. Насмотрятся мультиков про суслика и хомяка и живут иллюзиями,не понимая,что животное не проживёт и двух дней. Правильно говорят,что человек может найти оправдание, любому своему неблаговидному поступку.

« Последнее редактирование: June 19, 2010, 07,56:25 от Vint »
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #14 : June 19, 2010, 20,31:35 »
убежать - легко мог.

Когда-то давно я брала крысенка у девушки, другого у нее в тот момент взяли для какого-то ребенка.
Ну и девица не придумала ничего лучше, как выйти погулять с месячным малышом. Пустила его на травку и в итоге потеряла. Так родители тогда приходили, просили еще одного крысенка...

Да и сама когда-то видела - крыса на прогулке может то жаться к ногам, то вдруг рвануть, сломя голову, со скоростью света... Не каждый ее в такой момент поймает
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 19, 2010, 20,52:03 »
дада, у нас шухер в лесу так рванул, еле поймали. 2001 год это был, что ли...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

RafaelRS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 22, 2010, 15,49:50 »
А мы разок своих выгуливали на улице, на травку даже посадили чуток. Но очень недолго и под хорошим присмотром. Ибо знаю - если начнет тикать не поймаешь. Совсем молодых лучше так даже не пускать имхо - они совсем резвые :)