Автор Тема: Птичка  (Прочитано 7935 раз)

Sefia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
Птичка
« : October 16, 2001, 00,00:00 »
Может уже давно все знают я вот только сегодня узнала, что суд решил оставить "Птичку" на своем месте.  Меня это порадовало. Во-первых близко, можно доехать на общественном транспорте;
А во-вторых это достопримечательность нашего города.
Хорошо, что она осталась. :)
Когда то у меня были крысы, теперь их нет и больше никогда не будет. Но я на всегда осталась их ярой любительницей и обожательницей...

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Птичка
« Ответ #1 : October 16, 2001, 00,00:00 »
УРА-А-А!!! :D :D :D :D
Аська и звери

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : October 16, 2001, 00,00:00 »
Аня, так то оно так, но мерия, насколько я знаю, подала на апеляцию. Этот процесс долгий. Мерия и Министерство по антимонопольной политике этот канат еще могут долго тянуть. Пока они его тянут, Птичка останется на своем месте.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Kathy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #3 : October 16, 2001, 00,00:00 »
ПРИВЕТ!!!А я была у вас в Москве на Птичке летом! ;DДА-а-а-а, о таком можно только мечтать.А моя мама наоборот очень радовалась что в Томске нет ничего подобного, так как тогда точно квартиры бы на животных не хватило. ;D
ПРИВЕТ!

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 16, 2001, 00,00:00 »
А я на птичке никогда не была, хотя до неё ехать и не очень далеко :(

Kathy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : October 16, 2001, 00,00:00 »
ТЫ ОООООООООООООООЧЕНЬ МНОГО ПОТЕРЯЛА!!!!!! ;)
ПРИВЕТ!

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #6 : October 17, 2001, 00,00:00 »
О "Птичке" вообще отзывы противоречивые. Кто-то говорит, что её надо ликвидировать на корню, кто-то - двумя руками за её вечное существование. Я бы выбрала что-то вроде "Золотой середины". В таком виде, как сейчас, рынок оставлять нельзя. Необходимо какое-то крытое помещение, на открытом воздухе животные, которых там продают, заболевают и могут просто умереть. Кроме того, "Птичка" сейчас - место продажи нелегально привезённых в Москву животных. Читала я тут недавно статью о том, как этих несчастных зверей провозят из разных экзотических стран к нам в багаже, потом - продают на "Птичке". Основная их масса погибает, либо не дождавшись своего покупателя, либо уже у этого покупателя дома, от неправильного содержания и обращения. Разве это нормально???!!! :o
Но "Птичку" ликвидировать из-за этого нельзя. Проблемы решать надо, а не уничтожать их источник. Прикроют эту "Птичку" - через год где-то ещё новая станет возникать. Надо, как мне кажется, просто изменить её. Это тоже непросто:создать помещение и ужесточить контроль. Надо быть готовыми и к тому, что продавцы местные будут нововведениями недовольны. Место в крытом рынке всегда стоит дороже. Но ещё раз повторяю:оставлять все в таком виде, как оно есть сейчас - значит убить и замучить ещё множество животных.
Вот. Извините за невнятность и пылкость. Спасибо.
Серая Мыша

Kathy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #7 : October 17, 2001, 00,00:00 »
Бррррррррррр, живодеры! >:(А еще там продавцы некоторые злые.На меня летом наехал один, когда я погладила его кроликов.Какашка! :(
ПРИВЕТ!

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 17, 2001, 00,00:00 »
Mysha, я думаю, что ты права. Когда я была в Дарвиновском музее, там был стенд, рассказывающий, сколько неразрешённых животных было привезено на птичку и как много их умерло :'(.

Kathy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #9 : October 17, 2001, 00,00:00 »
А неразрешенные-это какие?И почему они обязательно должны умирать?
ПРИВЕТ!

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 17, 2001, 00,00:00 »
Неразрешённые - это как я поняла редкие и с хрупким здоровьем. А умирают они от того, что часто не выдерживают долгую и трудную дорогу и т.п.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #11 : October 17, 2001, 00,00:00 »

В таком виде, как сейчас, рынок оставлять нельзя. Необходимо какое-то крытое помещение, на открытом воздухе животные, которых там продают, заболевают и могут просто умереть.

А ведь Мыша права! Я несколько раз думала об этом. Если летом состояние дел со здоровьем продаваемых животных там еще куда ни шло, а вот в холодный период, который у нас больше полугода, дело обстоит очень серьезно. Получается этакий рассадник заболевших животных, на котором купив крыску владелец вынужден чуть ли не сразу обращаться к ветеринару (это еще в лучшем случае). Но, к сожалению, администрация рынка сейчас нацелена пока что на сохранение за собой того места, где Птичка сейчас находится. О реконструкции, я полагаю, речь не зайдет еще очень долго. Да и откуда деньги? Даже если Птичка и останется на Калитниковской, то мэрия денег все равно не даст, в виду настоящей тяжбы.
Что касается "неразрешенных животных": к ним относятся редкие виды, обезьяны, ряд попугаев, которые ввозятся в нашу страну подпольно.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Kathy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #12 : October 18, 2001, 00,00:00 »
Этим летом 18 августа все животные там просто процвелали(мы даже не удержались и взяли щенка).Но я не представляю как может выжить любое из тех животных, проведя целый день на морозе -30.А им самим этих животных не жалко?И еще почему экзотические животные-неразрешенные.Кто не разрешает их привозить?
ПРИВЕТ!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #13 : October 18, 2001, 00,00:00 »
Kathy, почитайте таможенные правила на провоз животных.
Там все ясно написано - кого можно провозить, кого нельзя. Ну тех же обезьян, я знаю, запрещают провозит в виду того, что они являются распространителем какой-то жуткой заразы, не обитающей в нашей местности. Их сюда привозят, а макаки эти болячки людям передают. Поэтому на их провоз нужно разрешение какого-то департамента по ветконтролю. Во-вторых, некоторые виды экзотических животных - исчезающие. Их вывоз запрещен из стран, где они обитают. Ни одна страна не позволит вывозить открыто свое "национальное достояние". Отсюда и контрабанда.
« Последнее редактирование: October 18, 2001, 00,00:00 от Lana »
Лана
г.Москва

Kathy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #14 : October 18, 2001, 00,00:00 »
А, ясно. :)Таможенные правила читать не буду, не думаю что для меня это будет ясно. ;)
ПРИВЕТ!

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 18, 2001, 00,00:00 »
Мне тоже очень жалко звериков, продаваемых на птичке зимой. Но что я могу сделать? :(

Kathy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #16 : October 18, 2001, 00,00:00 »
И не ужели тот же хомячок может выжить?Или они их там как-то подогревают? :'(
ПРИВЕТ!

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #17 : October 18, 2001, 00,00:00 »
Естественно подогревают, но в любом случае это не спасает положение. А вот если сделают закрытый рынок, то подскочат цены на места, соответственно - на животных, да и выбор будет меньше. Многие продавцы не смогут оплатить аренду. Тут, к сожалению, простого решения нет. А хочется! :(
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 19, 2001, 00,00:00 »
У птички конечно много недостатков в организационном плане, но много и достоинств.
Большинство продавцов знают что они продают и могут подсказать как правильно содержать и разводить животное, чего не скажешь о продавцах в зоомагазинах. Примеры приводить не буду, все итак знают.
Птичка это клуб по интересам, когда я была еще в Москве, на птичке бывала каждые выходные и там у меня полно знакомых от грызуньих до рыбных рядов.
Что касается злобных хозяев, то он был прав в своем наезде, кто знает кого вы погладили до этого, вдруг заразу какую занесешь? У оей знакомой все кролики сдохли от геморогической лихорадки, и ни кто не знает откуда это пришло.
Ну и какой урод будет мерзнуть на улице в -30 и козда такое в Москве было последний раз?
По моим наблюдениям на птичке самые оживленные сезоны это осень и весна.
Аська и звери

Kathy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #19 : October 20, 2001, 00,00:00 »
А, точно, я совсем забыла, что в Москве тепло :-[
ПРИВЕТ!