Автор Тема: Использование наполнителя не по назначению...  (Прочитано 2889 раз)

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
В анотации минерального наполнителя прочитала, что уже использованный улучшает почву, питает растения на садовом участке, повышает урожай, сохраняет влагу, дезинфицирует землю...Уважаемые дачники, садоводы, огородники, кто-нибудь имеет опыт по использованию б/ушного наполнителя в этих целях? Или это просто беспонтовая реклама, или зачем добру пропадать?!

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Я бы с минеральным поосторожничала бы, он-то вреда особого не сделает, но это практически обыкновенная глина  ::) И от балды ею засыпать участок явно не стоит.

Испапользованный древесный высыпаю под деревья - чтобы трава не росла :)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это смотря какая почва. У нас, например, торфянники, в них всё сгорает за неделю. Туда можно сыпать практически всё, кроме химии, конечно. Цеолит тоже можно сыпать во все почвы. Кукурузный? Не знаю... А что в нём м. б. плохого?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Frisik
Просто какая принципиальная польза от засыпания участка глиной *пожимая плечами*
Я когда сдуру цеолита высыпала на участок кучкой - получила  на долгое время пустую глиняную плямбу  shuffle Его если высыпать, то либо четко представлять, зачем именно в этом месте нужна глина, либо мелким слоем распылять на большую площадь.

А то я в своей плямбе еще и завязнуть потом умудрилась как-то в дождь  ;D

Кукурузный перерабатывается медленнее, чем опилки - он более жесткий и фракция крупнее. Но если на компостную кучу кидать - так точно один фиг будет  ::)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я просто высказала своё мнение. Смотря какая почва и какой наполнитель. Я использую наполнители: кукурузный, минеральный, цеолитовый и древесный.  Это всё натуральные, безвредные вещества. В землю класть можно, а в компостную кучу и подавно. Растения от этого ядовитыми не станут. Что такое комкующийся наполнитель, не знаю, такой не использую, поэтому и сказать про него ничего не могу. В цветочный горшок, наверное, не стоит ничего такого добавлять. Всё.  ;D
 :offtop: У нас одна соседка по даче весь мусор, вместе с пластиковыми бутылками и пакетами сжигала и под клубнику клала. Бр-р-р. Я такую клубнику есть не хочу. А она внучков угощала...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Глиняный наполнитель вполне можно класть в грядки - это очень хорошее питание- там много минералов. А чтоб не получилась "блямба" его нужно просто равномерно рассыпать и перекопать(зарыхлить) или складывать в компостную кучу. Там же еще крысиные отходы - это тоже нужно - навоз! ;D ;D
Однако, вот какая незадача - я пользую Кис-Пис. Стала собирать его в мешки и вывозить на дачу в компост насыпать. А он - влагоемкий. Воду собирает и плохо  перегнивает. Значит надо регулярно перемешивать ... Короче - гемор. Но у меня об"емы большие...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Я просто высказала своё мнение.
Мы друг друга явно не так поняли :)

Я к чему все говорила - к тому, что имхо, но такая реклама наполнителя еще и как супер-пупер-удобрения, в первую очередь, все-таки маркетинговый ход. А сам по себе он вреда не принесет, но и большого смысла в его насыпании на участок специально вряд ли есть  ::)

Что такое комкующийся наполнитель, не знаю,
Тот же цеолит, только как-то по другому обработанный. Есть комкующиеся, и есть впитывающие.

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
У меня PUSSY-CAT цеолитовый океанический. Это что-то вулканическое, наверное не глина.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Можно древесный (да и целлюлозный) наполнитель складировать, а в тяжёлые времена печку им топить.
Пришла такая и всё опошлила

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
простите ,кто нибудь пользуется пеллетами или гранулированными наполнителями с добавлением хвои? и, что такое пж2 в наполнителях? в зоомагах не говорят или не знают

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хвоя для фостов - не гуд. Часто вызывает аллергию.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
спасибо. а пж2?