Автор Тема: Чем грозит мастопатия?  (Прочитано 6984 раз)

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Re: Чем грозит мастопатия?
« Ответ #20 : November 29, 2010, 19,11:59 »
Я очень прошу высказаться по поводу стоит-не стоит...хотябы имхово. Через неделю даст бог доеду до ветеринара, и тогда еще подробнее опишу что у нас как. На вид - здоровая крыса. Ну лысеет немного (на витаминах для котят эксель новая шерсть очагами начала расти), ну опухоли конечно...зато Аська и Аська, проказница-недотрога
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 29, 2010, 19,22:03 »
Если не доверяеете врачу - не оперируйтесь.
Расчитывать наркоз несложо. Если его расчитывать, а не на глаз колоть.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #22 : November 30, 2010, 00,23:09 »
витаминами вы и опухоль кормите. я б отменила. черт с ней с шерстью.
мастодинон даю по 1\4 2 р\д - его не передознешь, но эффекта тоже особого не вижу. так же от цитостата и метостопа.
я б в вашем случае крысу не резала. возраст приличный, врач неопытный и наркоз тупо инъекционный.

Сейчас свою  дважды оперированную 2,4 не режу у самых опытных московский врачей, хотя надо. Но ее старенькое сердце скорее всего не выдержит...

можног попробовать поколоть лигфол - он ветеринарный. по 0,1 на вашу крысу в\м. попробуйте 5 раз уколоть  с интервалом в 1 день, а там сделать перерыв на 10 дней. если эффект будет - можно продолжать такие курсы.

narayana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 30, 2010, 20,02:15 »
А как узнать есть ли эффект от лигфола?? Опухоли то у нас растут очень медленно, почти незаметно...если вообще растут, настроение у крысы хорошее, здоровое....
{Бемоль},  Ася,  Бусинка.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 30, 2010, 20,15:20 »
Нужно оценивать состояние крыски. Если она взрослая, здоровье среднее, опухоли растут медленно и распалагаются в местах, где не мешаютей жить, тогда можно их и не трогать.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #25 : December 06, 2010, 14,26:26 »
Посмотрелись. Влагалище чистое, опухоли увеличиваются, но медленно. Девчонка расчесалась сильно, убираю littleone из рациона, пересаживаю на Ваку и смазываю расчесы раствором АСД2, она его и внутрь таким образом слизывает-употребляет. Витамины отменила. Шерсть и правда бог с ней. Настроение у крысы в норме. Пока ничего ей от опухолей не даю...дома есть мастодинон, можно купить и лигфол. Резать решили что не стоит. Размышляю на тему стоит ли давать мастодинон или колоть лигфол, а может стоит пропоить АСД по форумской схеме...
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #26 : December 08, 2010, 22,04:18 »
У Аськи подмышкой опухоль точно уже объема перепелиного яйца. И еще одна, крупная, около задней лапы. Никакого беспокойства она не проявляет. Может даже носится галопом за игрушкой или лезть на вершину клетки снаружи. А как эти опухоли развиваются дальше? Как они могут навредить? Я понимаю от ОМЖ крысы не умирают, причиной смерти становится возникновение новых опухолей в жизненно важных органах?
Сели на мастодинон. В выходной поищу лигфол по городу. У меня есть еще экстрабефунгин, но в нем содержится зверобой. Он крысам вреден? Я могу купить просто бефунгин в аптеке. Правда я не знаю дозировок пока для крыс по нему.
У меня в распоряжении будут мастодинон, лигфол, бефунгин и АСД при желании. Мне говорили, что лигфол и мастодинон можно применять одновременно. А можно ли сочетать и добавлять в одну порцию детской каши мастодинон, бефунгин и АСД? хотелось бы просто определиться с комбинацией лекарств и со схемой.

Моя красавица вдобавок еще и расчесаная...раньше расчесы уходили от акридерма ГК. Сейчас раз есть опухоли я подозреваю что гормональными средствами пользоваться нельзя. Они же, по идее, должны ускорять рост опухоли? Мажемся пока АСД.

Я знаю что сейчас крысу оперировать не буду - страшно. А когда дело станет совсем плохо...? Если крыса начинает испытывать боль от опухоли, это означает, что оперативно ее уже не уберешь, верно? Потом отпустить как появятся боли, просто усыпить? Или все-таки пробовать делать последнюю операцию? Или операция ничего не даст и только продлит крыскины мученья?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 08, 2010, 23,49:16 »
Обработайте крысу от паразитов  и она перестанет чесаться.

Что вы понимаете под "совсем плохо"? Опухоли тоже можно растить до определенных размеров. Они порой и крови на себя много забирают и слишком большая площадь тела "распахивается" при удалении. А это больно. Поэтому если опухоли тронулись в рост и уже большеваты, то нужно думать об операции. Операция не продляет мучения, а порой дает шанс  на жизнь без мучений. Усыпить вы всегда успеете...

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #28 : December 09, 2010, 09,02:46 »
Судя по архивам форума зверобой в гомеопатической дозе (как в драже тенториума Экстра-Бефунгин) не вреден, а вот в аптечном экстракте Бефунгин помимо чаги как таковой добавлены соли лития, вот это уже совсем неясно, надо ли в крысь пихать. Я бы очень понадеялась на курс АСД внутрь и наружно. Не надо девочку резать, пусть доживает так, ведь и врач наша примерно так говорила.

А от паразитов обработали стронгхолдом неделю назад!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #29 : December 19, 2010, 13,05:00 »
У нас появилась возможность сделать операцию в другом городе под газовым наркозом. Выкладываю фото. У нас подмышкой одна опухоль она на ощупь тройная, а одна с этой же стороны у задней ноги. Вопрос все тот же - о целесообразности. От лигфола яркого эффекта не вижу. Опухоль просто есть какая есть. Принимаем АСД, метастоп, мастодинон.
Крыса 350г 2г1мес примерно

После операции у нас будет возможность пожить в Екатеринбурге недельку, чтобы не тащить в поезде девочку сразу после операции.
« Последнее редактирование: December 20, 2010, 07,42:08 от Melancolie »

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #30 : December 20, 2010, 07,44:03 »
Девочка этого безобразия почти не замечает, только неудобно ходить - таскать за собой, а в остальном...образование подмышкой очень твердое. Таким было и до лигфола. Вчера был последний укол лигфола. Эффекта не вижу.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #31 : December 20, 2010, 08,17:36 »
Крысена у вас очень симпатичная:)
опухоль, конечно, очень большая, а крыса мелковатая... отрезать 2 опухоли за 1 раз - рисковано, велики потери тепла и  крови... резать только 1 верхнюю - смысла нет - нижняя 100% сразу активизируется, а она более неудачно расположена. ЕСли резать - то обе. Сказать полезут ли после новые - невозможно. у меня крыска 3 раза оперирована, каждый раз ничего не было, а потом наростали новые.

помня о вашей ситуации с маткой - нельзя исключать, что она может обостриться после операции.
не знаю, что посоветовать... всегда этот вопрос решается индивидуально - по состоянию зверя, по интуиции владельца и врача. Слушайте, а врачу нельзя показать\прислать фото и спросить - считает он возможным отрезать 2 опухоли сразу? и делал ли он так

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #32 : December 20, 2010, 10,12:04 »
Асочка наша))
Да, конечно, мы туда все-равно, надеюсь, гостить поедем, в первый же день до врача сходим чтобы посмотрел-подумал. Рисковать маткой, новыми опухолями (по крайней мере, у нас не на попе) - будем, только если врач увидит толк. Впрочем, если будет удаваться сдерживать рост этой опухоли, лучше уж, наверное, так..Она умудряется протискиваться с этим грузом в узкие ходы немногим хуже дочери.