VaKa, даже занимаясь благородным делом защиты животных, не стоит ругаться с родителями. В этом вопросе Вы вряд ли их переубедите, а вот нервы попортили, и это жаль.

Вегетарианство, конечно, вещь хорошая, но можете вы представить себе вегетарианцем жителя высокогорного селения в Гималаях, где практически нет растительности? Или представителей народностей Крайнего Севера? Ведь зимой единственный источник, например, витамина С для них - это китовый (или тюлений? точно не помню) жир. Недаром ООН разрешает им охотиться на китов. У них такой образ жизни, без такой еды они не проживут. Мне отношение этих людей, как и настоящих крестьян, к природе, окружающему миру, кажется на порядок естественней и благородней, чем какого-нибудь гринписовца, хотя они и забивают коров, режут кур ит. д. Они как-то очень органично вписаны в мир, поэтому все их действия разумны и логичны.
Кроме того, у каждого свой обмен веществ, кто-то не может жить без мяса, а кому-то хватает раз в неделю, месяц и т. д. Вот совсем недавно попалась фраза о том, что именно вещества, получаемые человеком из мясной пищи, способствуют работе мозга. Существовала такая теория, что человек стал sapiens-ом после того, как начал есть мясную пищу.
Честно, не знаю, смогла бы я есть кур, если бы их разводила. У бабушки на даче были куры и петух. Красивые. Она их целовала и говорила «Курочки мои дорогие». Что не мешало ей забивать их, например, когда в ноябре - декабре закрывали дачу. И это нормально. А уж в экстремальных случаях, точно и я бы это сделала бы. Помните «Зеркало» Тарковского?