Автор Тема: Знакомство крысок. Можно?  (Прочитано 3826 раз)

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Re: Знакомство крысок. Можно?
« Ответ #20 : June 29, 2010, 18,10:57 »
Я осознанно завела сразу двоих. В летний период на выходные ездим на дачу, брать крыс пока воможности нет (старая охотничья собака ездит с нами). Так вот мы боялись, что один крысенок будет скучать в одиночестве полтора дня. А вдвоем им отлично. Они дружат. Считаю, что крысам все же нужна компания, они не "одиночки". А с животными такого размера действительно не так важно-один, два, да даже три, если конечно клетка приличная. Ну что одному крысу делать без хозяина, если тот работает весь день, грызть, тупеть и жиреть?! Если буду продолжать держать крыс в дальнейшем, то только кучками, они так забавно общаются...

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 29, 2010, 18,11:37 »
А я даже не хочу второго крысика. Свою Касеньку я дрессирую, учу, она любит меня, слушается. Говорю: "Поцелуй мамочку". Она легонько покусывает на губы. Целует) И я её. Хотя еще совсем малышка. Ей 2 с лишним мес.
А я вот не понимаю. Что за стадное чувство, один написал не по теме и все сразу отвечают на вопрос, который никто не задавал. Я спросила о знакомстве крыс без постоянного совместного жилья.
В смысле стадное чувство? если Вы ждали ответа от кого-то одного, то написали бы ему в личку :) непонятные претензии.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 29, 2010, 18,16:16 »
для чего вы их вообще хотите знакомить? для общения?
а как вы это себе представляете-то?
прям картина маслом,  пока вы с подружкой пьете чай, ваши крысы тоже уходят в уголок и сплетничают:

- а моя меня целует в носик!  :-*
- фу, это же негигиенично! меня моя не целует и мне говорит, чтоб не целовалась ни с кем, а то понатащишь всякой заразы еще  str
- зато так приятно.  love2
- ну не знаю, не знаю...  :-X
- а еще мне моя гамачок пошила. красивый такой. удобный. и вкусный... я уголочек уже попробовала  nyam
- а моя шить не умеет. купила мне домик, говорит, хороший домик, домика тебе хватит. а я тоже так хочу гамачок... погрызть...  shuffle
- так ты ей скажи, пусть сделает, это ж так просто.  rukodelie
- я уж и так намекала, и эдак. не понимает.  :-\
- да.... тяжело этих двуногих дрессировать, пока сообразят, что от них хотят, умаешься...
- и не говори...  :-[
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #23 : June 29, 2010, 18,48:17 »
Вообще основной вопрос - какова цель общения.
У меня когда-то сын приносил знакомиться крысу подруги, но там хотя бы некоторая цель была - потом эта крыса у нас оставалась, если хозяйка на дачу уезжала. Но ради этого пришлось потратить кучу нервов на знакомство и сведение их вместе. И писк был, и маханье лапами и вопли сына "Все, больше я их вместе не выпускаю!". Зато потом крысы вместе спали, играли и жили порой до месяца вместе по мере необходимости.
Но после зимы, когда крысу в гости к нам не приносили, пришлось их снова знакомить, хотя тут все прошло довольно быстро.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #24 : June 29, 2010, 21,14:15 »
Как уже народ заметил, по грязи между одним и двумя животными разница не большая. Потому народ тут держит обычно минимум двух зверей.
Добавлю. что и между тремя нет разницы. только сушняк улетает в миг:) а наблюдать еще забавней, особенно когда одного из трио тискаешь и этот один начинает попискивать, остальная парочка буквально мчится на помощь страдальцу!!! А любишь всех одинаково! leb

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 30, 2010, 10,56:59 »
FrIz, не стоит знакомить крысок, т.к. варианта 2 - либо они начнут драться (вероятность 90%), либо подружатся (если они обе совсем маленькие), а потом, когда подруга уйдет, крыски будут скучать и страдать друг без друга.
когда завела свою первую крыску, 10 лет назад, сначала тоже познакомила ее с взрослой крыской подруги (думала, как собаки на площадке играть будут), но моя мелкая искала у взрослой молоко и обращалась как с крысо-мамой, старшая недоумевала и шарахалась. потом, когда подруга ушла, моя крысена сутки грустила. Потом еще раз свели их, когда моя стала взрослой, в итоге моя нежная и ласковая, дрессированная и послушная девочка, набросилась с дракой, фырчанием, зубами на крыску подруги  :( крыска подруги потом была в долгом шоке, а моя перевозбуждена, скакала и фыркала в клетке, а потом на месте выгула подружкиной крыски, еще несколько дней.

Поэтому, если действительно хотите счастья своей крыске - заведите ей постоянную подружку - пока они обе маленькие - сейчас быстро подружатся и будут не-разлей-вода. Если же возможности завести вторую крыску нет - лучше ей сородичей не видеть, а после тискания подружкиной крыски менять одежду и мять руки - чтоб у вашей крыски не было лишнего стресса.

Кстати, раньше я тоже не знала, что крысок надо группами держать, а потом тоже боялась что двоих не смогу надрессировать/одинаково любить/уделять внимание  ;) в итоге - вдвоем они дрессируются куда быстрее - т.к. повторяют друг за другом команды и стараются сделать лучше подружки, чтоб мама лишний раз похвалила ЕЕ и ЕЙ первой дала вкусняшку :) а уж как целоваться и ласкаться на перегонки бегут к хозяйке, отпихивая друг друга - никаких команд не надо! так что подумайте  :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 30, 2010, 11,20:43 »
Хм... Вас послушать, это такое счастье! Я бы с удовольствием завела подружку. Но клетка маловата, да и родители не разрешают. Может быть поможете чем-то? Как уговорить?
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
« Ответ #27 : July 02, 2010, 17,37:23 »
Знакомить не надо! Лишний стресс: таскать туда-сюда, чужой зверь... А что касается грязи и запаха... Попробуйте сами не помойтесь неделю и не убирайтесь дома... ну как? А то ведь все такие "чистоплотные человечки" навызают крыс вонючими... Это не к вам, а вообще. Многие когда слышат, что я держу крыс, сразу морщатся со словами: "Они же воняют!" Давайте лучше общими силами уговаривать вашу маму на вторую крыску! ;)
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0