Вот, хочу посоветоваться. Проблема опять с Баджиком ( как обычно). Вот уже пол года у него на бочке есть опухоль , была размером с горошинку, и так как у него и других проблем хватало, более серьёзных, то это не казалось очень страшным. В последнее время она подросла и стала уже где-то размером с фасолину. Одно время я думала, что не буду её трогать, пусть Баджик спокойно живёт, сколько ему отпущено, он уже и так был на грани смерти пару раз, каким-то чудом спасался, тем более не так уж быстро растёт. Но в последнее время там в этой опухоли что-то происходит неладное, появилось какое-то чёрное пятно, как будто лунка там есть и она заполнена чем-то чёрным. Я пыталась надавить чуть-чуть, посочилось что-то на сукровицу похожее из-под чёрного образования этого. Вот думаю, что это может быть, к чему может привести и что мне делать?

Не могу взвесить все за и против. С одной стороны страшно, что эта фигня будет прогрессировать, не понятно к чему это приведёт, может быстро будет развиваться, и я буду наблюдать, как Баджик гноится, может быть потом уже будет поздно вырезать, если она станет большая и будет затрагивать много тканей.И я буду корить себя, что не вырезала раньше.
С другой стороны, Баджик не молодой (" года и 2 месяца), я честно говоря думала, что со своими вечными проблемами он и до теперешнего возраста не дотянет. Как бы он хорошо пережил все эти вмешательства, я ж ведь себе не прощу, если из-за этого с ним что-то случится. Эта опухоль может ещё пол года медленно расти, если он проживёт столько(дай-то Бог). Вот если бы не это чёрное страшное пятно...
Выложу фотки. Может кто-то может что-то посоветовать.Не то, что бы в ветеринарном смысле, а скорее в психологическом. Что мне делать?