Портреты как-то у нас не получаются - не приспособимся никак к шилам этим. Да и с именами пока не у всех срослось. Выложу что получилось, а имена позже подредактируем.
Для начала посмотрите как спали до отопления Химе, Редо, шампанька, Алиска и Нелл

Теперь о наших мальчиках. Знакомьтесь
1. Бурундук, он же Сердечко, он же бурундучковый крыс. Так уж сложилось, что иначе эту моську мы не зовем, а чем он мне бурундука напомнил я не знаю толком. Это один из самых грызунчиковых крыс в нашем доме - любитель погрызть клетку.

2. Феня (Фенрир). Невероятное шило, несказанная беспардонность, неуемное любопытство и желание быть первым и быть везде.
3. Пластик. Это чудо открыло мне глаза на альбиносов. Честно признаюсь - не любила и не хотела, даже не понимала. А тут беру его на руки непроизвольно вырываются слова "Какой же ты красивый". Мальчик кусючий - очень любит погрызть пальцы кому-нибудь, но вроде не сильно. На месте не сидит, отовсюду ползком скрывается.

4. Фунтик. Самый соня в мальчуковой клетке, вне ее - такое шило, как и братья. Любопытный созерцатель. Очень нежный мальчик.

А теперь к нашему шумному гарему, к Редо в цветнике.
5. Редо - наш белый и пушистый мальчик. Да-да, кастрация не лишает мужчину звания мужчины! Ласковый и нежный зверь, очень текучий мягкий зверек. Быстро осознает свою неправоту, когда-то Неллке шерстку подпортил, а теперь заботится о своих подругах.
6. Алиса - наглая голубая морда, тетя Ася, Алисена, Лисена. Девушка с характером, борется за свой порядок вещей, с презрением иногда поглядывает на возню мелочи перед ее носом, если надумает кому навалять, то смотрит на меня взглядом, в котором четко читается "Ты видишь, что происходит? Я понимаю, что нельзя, но меня достали уже... Так что прости, но кому-то сейчас достанется". Она самая губоцеловательная крыса.
7. Химе - наша героическая крошка-мама. Этот ребенок справился с нездоровьем и родами и вырастил семерых замечательных своих малышей и принял под свое крылышко шестерых Неллчат. Очень деликатная крыска во всем - в размерах, в поведении. Защитница малышей, главный миротворец гарема и любительница поскакать-порезвиться.

8. Нелл - мамка-забияка. Эта умничка родила шестерых крепышей-толстиков, очень их оберегала и лелеяла, так что к неделям четырем устала от них и с радостью ушла жить к старшим. Задиристая и непоседливая, загадочная девочка.

9. Чертенок - другого имени не подобрать. Она везде, повсюду и с невероятной скоростью. Любительница заглядывать в глаза с какой-то хитринкой во взгляде, бодаться и пинаться.

10. Мурка, крысокотенок, теленок. Самая заботливая и любопытная девочка, в шилопопости может посоперничать с Чучундрой.

11. Чучундра. Имя это прицепилось к ней давно, думаю, не надо объяснять почему. Она самая первая во всем (другие пытаются догнать), даже в линьке. Вездесущее шило.
12. Чипсенок. Одна из наших бело-розовых шампанек. Это чудо повредило себе пальчик и за 5 минут об этом забыло напрочь. Миниатюрная и вполне спокойная девочка (по сравнению с некоторыми, но не само спокойствие)
13. Ласка. Это маленький слоник в крысином царстве - спокойный ребенок, который своим спокойствием завоевывает самые теплые и уютные места.

Вот такое у нас крысиное семейство. Имена уже подправлены