Ой, давненько меня тут не было. Пора возвращаться!
tanja671, спасибо за поздравление

Расскажу об обитателях нашего дома, думаю, фотопортреты позднее приложим.
Начнем с Алиски. Это чудо иногда выдает реакцию на погоду - слабеет. Лапки по-прежнему слушаются условно, точнее наверно сказать что пальчики передних лапок не совсем в адеквате. Зрение по всей видимости отсутствует. Тем не менее стоит только открыть клетку - она в первых рядах. Может нюх компенсирует зрение?

Аппетит отменный, интерес к жизни очень высокий, ориентация в пространстве почти в норме (только с тумбочки может спикировать, в клетке все без проблем). Алиса - девочка с завидной волей к жизни.
Редо. Этот пушистый мешочек балдеет в окружении прекрасных дам, вопит, когда на него наступают или пытаются отобрать еду.
Нелл больше нас не пугает, дышит и кушает без проблем, осторожно любопытствует, не наглеет. Любит наблюдать за всем немножко со стороны.
Химка наоборот - в первых рядах и без стеснения. Миниатюрная, шустрая, цепкая. И самая смекалистая - было у нас прохладно в квартире, я на тумбочку возле клетки положила покрывало и оставляла клетку открытой под присмотром, вся компания пряталась в дырках. На ночь и рабочий день всех закрывали обратно. Пары таких сеансов хватило, чтобы Химка сообразила - раз покрывало доступно только вне клетки, а клетку закрывают, нужно тащить покрывало в клетку. Упорство и еще раз упорство! Но покрывало я все-таки не отдала...
Чучундра все маскируется, то сливается с шампаньками, становясь почти белой, то появляется темная полоса на спинке (сначала по хребту, а потом к попе съезжает в сторону). От своей мамы она далеко не отходит, очень любит наблюдать за нами. Комплекцией в маму - такая же компактная крысь.
Чипсина, видать, пошла в папу, тоже маленькая, юркая, активная.
Ласка же больше в маму комплекцией, но шерстью в папу. Довольно крупная (на фоне Химкиной родни), грацией напоминает то ли горностая, то ли ласку

Мурка остается самой крупной обитательницей гарема, она же самая деловая и самая задиристая. Может и мнит себя доминантом, но от Химки получает регулярно.
Чертенок свое имя оправдывает - если кто-то пакостит, то это непременно она

Все погрызть, всюду влезть, все скинуть, все достать...
Крысавец Фенечка покоряет меня своей деликатностью - он очень интеллигентный мальчик

Пластик тоже умиляет, за исключением тех случаев, когда хватает за пальцы. Зрение у него альбиносовское, слабенькое, наверно поэтому он хватает зубами все, что попадается. Не прокусил еще ни разу, но ощутимо.
Фунтик - соня. Долго просыпается, попрыгает, побегает чуть, поест, наваляет братьям и дальше спать. Дела комнаты его практически не интересуют, пока не касаются лично его.
А Бурундук - это Бурундук, он самый любопытный, самый общительный, самый активный, самый внимательный и самый полосатый

Но полоска у него одна, такая же как у Чучундры, но четче.
Девочки и Редо спят все в одном лотке, друг на дружке, не видят необходимости разделяться. Мальчишки тоже любят выкладывать свои достоинства в одном месте или разделяются 3:1 разными составами.
Борька с Темкой не отрываются от коллектива! Едят они меньше, чем крысы, но даже сидя с полной миской не упустят случая потребовать еду, когда кормим крыс.
Слава Богу, все здоровы, бодры и веселы в меру своего характера

Такие вот новости у звериков.