Автор Тема: Любовь начинается с Шурика  (Прочитано 83735 раз)

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поселяясь в сердце, крыса увеличивает его в разы!
Re: Любовь начинается с Шурика
« Ответ #580 : January 22, 2011, 19,07:09 »
Да что-то не было никакого желания что-то писать, отдохнула и вот я снова здесь :)

Почистила-помыла сейчас все клетки. В очередной раз убедилась - нельзя мне тесно общаться с Чистыми лапками - чихаю от них. Ждем кукурузный...
А зверики рады, что все чисто :) Парни хвостатые дрыхнут, бесхвостые - раскидывают корм в наполнитель, девки разделились, часть спит, Ласка рассматривает окрестности, а Алиска на боевом посту - попой в кормушке.

Я все думаю, как бы французский подарок в виде лесенки с висюльками дать попользовать и парням, и девкам, а то ж одним дай - усё сгрызут...
Крысьи моськи и свинки навсегда в моем сердце... И не только )) (Тык)

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #581 : January 22, 2011, 19,51:14 »
Видела в магазине такие лесенки)) Подумала, что "хорошо было бы приобрести", но у меня Орех вообще равнодушен ко всему этому... Видимо, надо было с детства его приучать )))

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #582 : January 22, 2011, 21,39:09 »
У наших товарищей лесенки дикого восторга пока не вызвали, посмотрим, что будет дальше.

Есть у нашего семейства одна маленькая, но массовая проблема - глазки. Почти все крысы периодически просыпаются с запорфириненными глазками. У парней это реже. Носики чистые, чихов и проблем не слышно и не видно... Думаю на наполнитель (парни с ним практически не контактируют) и собираюсь покапать в глазки несколько дней Барс и посмотреть, будет ли лучше.

А вот те фотки, на которые меня хватило после уборки.

Алису застала за любимым делом - уничтожением шарика. Заодно в кадре виднеется Ласка, розовенькая такая :)

Алиса на посту

Борька делает вид, что воротит нос от корма.

Бурундук

Чертенок бодро шагает по тумбочке

Застенчивая Чипсина

Любопытная Чучундра

Тискательный Феня

Лентяй Фунтик даже не вышел погулять

Длинная Химка

Испуганная моим чихом Мурка

Задумчивая Нелл

Просто обаятельный Пластик

Пушистый Редо

Темка

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #583 : January 28, 2011, 22,56:54 »
Поделюсь новостями нашего дома. Во-первых, погода навалилась на Алису и похоже нас придавил инсульт, но девочка держится изо всех сил, исправно кушает таблетки и терпит все, что мы с ней делаем. Она сильная :) Мы и стадо дружно ей помогаем. В итоге уже который день нам как минимум не становится хуже, слава Богу. Кушаем, пьем, моемся, но заваливаемся иногда.

Во-вторых, ждем прибавления в нашу сумасшедшую семью - 10-летнюю кошку, которой по обстоятельствам лучше сменить место жительства. Крысы будут в безопасности, потому что без присмотра доступа в комнату кошке никто не даст, характер у нее пакостный. Да и встречалась она когда-то с Шуриком - не понравился, особого интереса не вызвал. И не люблю я эксперименты по знакомствам разных видов животных.

Вот так и живем :)

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #584 : January 29, 2011, 21,54:30 »
Чучундра красивая, такая полосочка по спине идет )))
Алиске скорейшего выздоровления!!!  hb Пусть не болеет больше.
*а кошка - это жесть... стока крыс и хиШШШница... ох... :o

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #585 : January 29, 2011, 22,26:20 »
Даша, спасибо за комплименты и пожелание :) Вот только что касается Алисы - делаем все возможное, но какое-то нехорошее предчувствие гложет... У меня сердце останавливается каждый раз, когда вижу какие кульбиты вытворяет с ней болезнь...
А эта кошка со странностями - у родителей на 6(!) этаже мыши пешком по квартире ходят. Раньше она их ловила и собиралась есть, а несколько лет назад начала катать мышей в обуви, сажать в миску, таскать по квартире и при этом даже не помять. Но в любом случае крыс к ней и ее к крысам я не пущу  nono

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #586 : January 30, 2011, 12,39:00 »
Естественно! Мало ли...может, она не мышелов, а крысолов ))
Инсульт - штука такая. Люди после него вон какие... что уж про крысок говорить. Так что, пусть хотя бы без осложнений. hb

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #587 : January 30, 2011, 18,34:31 »
По-моему в нашем случае осложнение одно - летальный исход... Со вчерашнего дня Алиска живет на Рингере, есть она не может, улучшений нет, целый день лежит в окружении сотоварищей, из коробки-домика не выбирается... Я без слез уже не могу. Уколы-уколами, но боюсь скоро придется прощаться...

MadHattersWife

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #588 : January 30, 2011, 19,08:23 »
Держитесь, солнышки!
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=31453.0

[Доротея 17. 01. 2009 - 27. 07. 2010] Буду всегда тебя помнить, моя красавица
[Юдифь 23. 07. 2009 - 19. 06. 2011] Самое нежное моё солнышко! Особенная крысь!
[Шпация 22. 10. 2009 - 22. 12. 2011] Маленький горностайчик
Графемы и Чумы больше нет(
КРЫСОЛИМИТ

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #589 : January 30, 2011, 20,05:29 »
Оох... держитесь.  pray

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #590 : January 30, 2011, 22,03:57 »
MadHattersWife, little-cheetah, спасибо вам...

Страшно, когда плохо другу, а ты не можешь помочь...
У меня со вчерашнего вечера все животные ведут себя тихо - они перестали играть, выяснять отношения, возмущаться, полная тишина. Когда я подхожу к клетке, никто не скачет выяснять, с чем я пришла, в лучшем случае медленно повернутся головы и откроются глаза...

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #591 : January 30, 2011, 23,02:28 »
А ведь Алиска гораздо сильнее меня - пока я рыдала навзрыд, она собиралась с силами и сейчас вовсю наминает яблочно-банановую пюрешку :) Глядишь и протянем еще с подрезанием зубиков на детском питании...

Сегодня колола Аслисе Рингера, кошка сидела рядом. Надо было видеть, как она смотрела на шприц! Теперь кошка меня боится, рычит и шипит, нашла безопасное место на кухне за коробками и не выходит оттуда.

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #592 : February 01, 2011, 23,28:04 »
Никак я не думала, что столько радости может вызвать факт - на меня написала крыса  ;D После Рингера на Алиску нападает аппетит, она идет и пробует есть. С сухим кормом это не особо получается, а вот фрутоняня идет за милую душу. Сегодня даже чуть ливерной колбаски пошло в расход. На кормежку отсаживаем Алису в отдельную клетку, чтобы никто не отбирал еду, вот из этой "столовой" я достала совершенно чумазую крысь - в пюре и порфирине. Сходили в ванну, искупались (протерлись мокрой ваткой), в полотенце сидеть отказались напрочь - бегом за пазуху моего махрового халата, а там в рукаве намываться и высовывать любопытную мордашку :) Еле выудила Алису оттуда, чтобы посадить под полу халата и дать с ложки гамавита - вот после гамавита меня, собственно, и подвергли описи, да так конкретно... Так что слава Богу пока живем  yahoo

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #593 : February 07, 2011, 16,11:52 »
В дневничке тихо так... Надо нарушать эту тишину :)

Новостей особых у нас нет, да и слава Богу - как там братья по планете говорят? no news is good news? Вот и мы так. Алиска кушает йогурты и пюрешки, улучшений не видно, но и особых ухудшений тоже, все так же кувыркается и хватается за жизнь слабенькими лапками. Периодически устраиваем банные процедуры с просыханием за пазухой махрового халата :) Друзья-товарищи не покидают, греют и умывают. А вообще у всех зверей состояние шариков и спячки, потому как за окном 20-30 мороза, в квартире свежо. Девочки все дружно в маленькой коробочке, а парни свешивают хвосты с полки. Свинки жмутся друг к другу.
Кошка вроде смирилась с пребыванием в нашем зверинце, лишь бы только вкусный корм давали. Иногда с дивана смотрит живой телевизор - крысиные лазанья по клетке :) Крысы ее присутствия по-моему вообще не заметили - кошка к ним близко не подходит, а крыс мы не пытаемся с ней знакомить.

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #594 : February 07, 2011, 16,39:53 »
Алиске держаться  hb
-20-30 мороза - это жесть (( У нас -1 +1 и это отлично, правда передавали под конец месяца чуть ли не -30.
КАК МНОГО ЗВЕРЕЙ у тебя )))  ;D Домашний зоопарк)

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #595 : February 07, 2011, 16,54:13 »
Спасибо, Алиске передам как проснется :) В последнее время в этом дневничке идет наш диалог  ;D
Много зверей - это счастье :) Когда Алисе становилось совсем плохо, опять посещали мысли - никаких больше животных, а потом гляну так в зооуголок - ну куда ж я без них? Может когда дело до собственных детей дойдет, что-то изменится, но пока не представляю, как можно жить в пустой квартире?.. У меня родители сначала готовы были кошку насовсем отдать, а потом начали говорить, чтобы по пути в отпуск привезли к ним, все-таки 10 лет - это полноценнейший член семьи (и по мнению самой кошки - главнейший, после папы). Скучают там и каждый день звонят с вопросом "Как Фуся?" :)
А у нас в ванной еще один зверь живет - паучок. Для меня большая загадка, чем же он сейчас питается?

Фоточка нашей гостьи: в гармонии с пледом

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #596 : February 07, 2011, 17,04:01 »
   Держитесь! Алисонька, потихоньку-полегоньку выкарабкивайся, кушай вкусненько, спи сладенько, топай потихоньку, радуй мамочку и всех нас. Как же нам без вас, любящих мохнатиков?

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #597 : February 07, 2011, 17,09:05 »
Сколько красивых зверей. yahoo
И крыски , и свинки и кошка.

Алиске держаться и скорее поправиться. hb
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #598 : February 07, 2011, 17,36:23 »
:) Спасибо за теплые слова!

Алиса вас послушалась - вылезла покушать. Кушаем медленно, в процессе измазываемся целиком, но мисочку за один раз съедаем и самостоятельно :) Вот и сейчас покушает йогурта в отдельной столовой у обогревателя и пойдем купаться.

У меня тут клин пошел - у крыс отрастают только передние зубы или остальные тоже? А то передние мы разок для профилактики подрезали (она как-то умудряется сама их стачивать), а вот про дальние я как-то не в курсе даже...
« Последнее редактирование: February 07, 2011, 17,39:41 от NorthWind »

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #599 : February 07, 2011, 18,27:19 »
Да неее, с задними все ок) Они же их стачивают сухой пищей. Я вот ни разу не подрезала, все сухариками и макарошками стачивают )