Кажется, у нас проблема в пацанячьей клетке. На вид все там тихо, мирно и приятно для всех, если бы не одно "но" - у нашего интеллигента Фунтика покусано плечо. (Интеллигент - это потому что он единственный из всех зернышки из миски берет лапками.) Кто, где, когда, как и почему не знаю, но на левом плече выдрана шерстка и штук 5 ранок, похожих на следы зубов. Спят парни все одной кучей, кроме Рысика, он предпочитает не ныкаться по гамакам, а спать на лесенках или на полке. Периодически в течение дня кто-нибудь устроит бесшумное дружеское валяние, но ни писков, ни ран нет, так что откуда это - не пойму. Может кто-то с чрезмерным усердием выкусывает спящего Фунтика? Он ведь любит спать на правом боку, так что левый почти всегда открыт.

А вот парочка фоток из нашего зооуголка.
Пушистый Редо - подлиза, он всегда лижет руки. Рядом с ним неуловимая Чучундра, которую очень сложно четко словить в кадр. В кадр попал еще бочок Ласки, одной из двух наших крупных девочек. На заднем фоне Химка и Чертенок активно пытаются меня успокоить - я же постоянно вздыхаю, что крыски очень мелкие, по весу месяца на 4 тянут едва, вот они и взяли привычку вылезать на весы по несколько сразу или пока одна на весах, еще парочка давит лапками на весы.

Попробовала сфоткать Рысика. Это чудо гуляет по дивану, но если вдруг чего испугается, сразу с диким топотом несется ко мне на колени, там ему спокойнее. Так вот, поймать его в кадр проблема, даже в руке не могу четко сфотографировать, потому что получается вот такое:

Он мальчик длинный и текучий, моей руки ему мало и неудобно, вот он и упирается как может.

В свободном полете ему все некогда, дел полно, летает пулей и скачет как реактивная блоха.

В конце концов на коленке снисходительно позволяет сделать пару кадров с видом "так и быть, фотографируй, расскажешь отзывы".

У свинок случилось нечто невероятное - Тёмка полюбил гамаки. Раньше гамак был исключительно шатром, а теперь вот сшитые на заказ стали любимой кроваткой. Кстати, у мальчиков постоянно смена караула - то Тёмка в гамаке, Борька у кормушки, то наоборот, где-нибудь вместе они бывают редко. При этом гамак у каждого свой. (Борькин висит выше, в кадр не попал)