Автор Тема: Любовь начинается с Шурика  (Прочитано 81849 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Любовь начинается с Шурика
« Ответ #720 : April 16, 2011, 17,00:49 »
Подумала и все-таки ответила: "стоит". Без фанатизма, конечно. Когда у меня появилась первая крыса, хотелось поделиться своим счастьем со всем миром, готова была всем рассказывать, какое это чудо. Ирония и скептицизм окружающих довольно быстро "обломали крылья", какой смысл доказывать что-то тем, что не хочет ни слушать, ни слышать. Но если заходит речь о домашних животных, свои 5 копеек в пользу крыс я непременно внесу)

Улыбнул деть в кормушке:) С комфортом расположился)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поселяясь в сердце, крыса увеличивает его в разы!
« Ответ #721 : April 16, 2011, 17,23:38 »
Да, вот это обидно, когда у тебя маленькая радость, а тебе пальцем у виска крутят. Буквально на днях похвасталась товарищу, что мы крысоребеночка у себя оставили, так в ответ "сдала бы в зоомагаз". У меня в последнее время просто отшибает желание развивать тему дальше - не поняли, так не судьба вам познать счастье дружбы с крысами. Узнав, что у нас в доме 13 крыс, каждый считает своим долгом помочь - советуют зоомаги, сдать на корм, утопить... А я все спрашиваю - зачем? Я вроде не стою с протянутой рукой "подайте на корм крысам", последние штаны на гамаки не рву, не стону, что мне тяжело с ними, и смысл тогда куда-то девать? Может у нас каждая крыса не зацелована-затискана в день по нескольку раз, но у них чисто, просторно, они в компании, отходами их никто не кормит, лечением обеспечены, руки знают, каждую крысу узнаем по звукам - кто чего безобразничает....
Понесло меня, выговорилась :) На самом деле, в окружении единицы людей, которые могут понять эту любовь, пусть даже не разделяя...
Крысьи моськи и свинки навсегда в моем сердце... И не только )) (Тык)

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #722 : April 16, 2011, 18,49:17 »
Этот мелкий егозенок Рысик (кстати, у него юбилей - до 100 грамм дорос :) )сегодня весь день верещит. Обстоит дело так: Рысик, будучи в игривом настроении, напрыгивает на Фунтика, ловит его за хвост. Эта добродушная плюшка поддается, ложится на спину, сам завалит мелкого - и все это без единого писка. Потом Рысик идет к Пластику с тем же делом - нападает, аки хЫшник. Пластик не такой деликатный дядя, но тоже играет, только все это происходит с визгами и писками. Но потом все повторяется и повторяется. Дошло до того, что Рысик сидел возле переноски, кушал кукурузку, а на переноске сидел Пластик. Учуял мелкого и стукнул по носу. Тот кукурузу в зубы и давай лапами махать, верещать... В общем, от Пластика отбился, зернышко в зубах сохранил, потом спинкой стек по стенке переноски - такой умиротворенный :) А только что согнал с лесенки Фунтика, потом и в полочке его подвинул, и пошел гулять :)
Вот такое шило. Завтра попробуем сселить с Феней и Бурундуком, как раз вдвоем будем дома, а делать ничего нельзя.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #723 : April 17, 2011, 09,50:23 »
Какой неугомонный) На всех наехал, неплохо перекусил и отправился путешествовать - день удался))
Удачного подселения!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #724 : April 17, 2011, 13,16:10 »
Спасибо!
Сегодня посадили всех пятерых в одну клетку - мелкого валяют, проверяют документы, но вроде открытых протестов никто не выдвигает. Мелкий Рысик только и чирикает и лапками отбивается. Почти повторяется ситуация с Фунтиком в случае Фени, а Бурундук похож манерами на Пластика. Рысик побаивается, шныряет с вкусняшками между дядек в свое укрытие или за него. Если ребетенок ест, то вопит даже при простом прикосновении к нему :)
Позже для закрепления пойдем с ними в магазин - запихаем всех в переноску, укроем и пойдем, пусть совсем уж пропахнут друг другом.

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #725 : April 18, 2011, 11,05:18 »
Кажется, подселились. Ночь прошла спокойно, с тихим чириканьем Рысика - на него иногда наступают, и частенько хотят помыть-повыкусывать не самым деликатным образом. С Бурундуком и Пластиком у Рысика особые отношения - частенько машут друг на друга лапками :) Их мелкий вроде немного побаивается, но не упускает возможности, например, дернуть Бурундука за хвост. Рысик пугается, когда кто-то из этих двоих укладывается рядышком поспать - весь напрягается и вжимается в стенку, но потом успокаивается. Играли с Бурундуком в догонялки - вместе сядут у миски, что-нибудь скушают и бегом вокруг переноски, Рысик от Бурундука. Пробегая мимо щелки в переноске (у нее задвижная крышка, оставлена щелочка для мелкого), Рысик туда прячется, а Бурундук пролетает мимо и сидит думает, куда же деля ребенок. Интерес пропадает быстро и Бурундук идет к кормушке, а там все повторяется.
Вчера днем взвесила малявку - было 106 грамм :)
Весна дома полным ходом - свинтус Тема ухаживает за Борей, девки постоянно в наполнителе кувыркаются, а Бурундук домогается парней. Только снег за окном идет...

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #726 : April 18, 2011, 14,37:37 »
История? прям-таки, про отлов шпионусов)))
Снег? ну тогда держи!!

Для поднятия настроения!  :-*

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #727 : April 18, 2011, 21,00:24 »
О, спасибо за такую красоту! А у нас пока только мать-и-мачеха на теплотрассах есть :)
Блин, весь день как "умная" просидела в уверенности, что форум не работает - даже погром в комнате устроила с выкидыванием лишнего, а вечером муж пришел и запустил на другом компе - работает! Перезагрузила свой и о чудо - тоже работает!
Сегодня наблюдала, как три носа выглядывали из "дверки" лотка - Пластик, Фунтик и Рысик спали рядком. Этот мелкий вообще хорошо живет, постоянно методом проб выбирает того, на кого мягче голову положить.

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #728 : April 18, 2011, 21,18:22 »
Наш юный любитель спать без задних лап, заботливо положив самое ценное на лапку :)

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #729 : April 18, 2011, 22,35:24 »
Уши какие! Чееееерные!! ))  :-* :-* :-* :-* :-*

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #730 : April 18, 2011, 22,44:27 »
Контраст с ушками Ореха :)

MadHattersWife

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #731 : April 18, 2011, 22,52:25 »
Как карамельки ушки
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=31453.0

[Доротея 17. 01. 2009 - 27. 07. 2010] Буду всегда тебя помнить, моя красавица
[Юдифь 23. 07. 2009 - 19. 06. 2011] Самое нежное моё солнышко! Особенная крысь!
[Шпация 22. 10. 2009 - 22. 12. 2011] Маленький горностайчик
Графемы и Чумы больше нет(
КРЫСОЛИМИТ

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #732 : April 19, 2011, 11,53:15 »
Он вообще сладкий такой... Дядьки тоже его полюбили :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #733 : April 19, 2011, 11,56:43 »
набегался маленький... спящие крыски  - самая мирная картина на свете:)
Дневничок

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #734 : April 19, 2011, 17,49:07 »
набегался маленький... спящие крыски  - самая мирная картина на свете:)
Да-да :) Правда, когда они начинают зевать, некоторые люди впадают в шок от "размаха" челюстей со словами "бегемотик отдыхает" и начинают слегка побаиваться обнажившихся зубов.
Я еще очень люблю как они моются :) Как раз за этим делом застала Рысика, но он меня засек. Мых :)

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #735 : April 19, 2011, 18,03:27 »
Мордаха смешнючая )))  :-* :-* :-* :-*

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #736 : April 20, 2011, 22,20:21 »
Этот мелкий мых со смешнючей мордахой отобрал у Бурундука кусок бараньего легкого. Ребенок еще не привык к тому, что все всегда дается каждому в зубы, поэтому увидев у Бурундука вкусняху как вцепился, тянул и утянул, а Бурундук ведь так любит это странное нечто! Ну да ладно, нашла для обиженного кусочек покрупнее и он вроде в обиде не остался.
Пока писала это все, глянула на парней. Значит, сидит на лесенке Пластик, Рысик в лотке и тянет Пластика за хвост! Причем тянет всерьез, упираясь всеми лапками! Пришлось Пластику вернуться в лоток и дать мелкому по попе. Нахаленок сорванец - вот он кто :)

Дальше - больше! Занес в лоток хвост Фунтика, тут же дернул висящий с лесенки хвост Бурундука. Это как вообще называется?
« Последнее редактирование: April 20, 2011, 22,22:53 от NorthWind »

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #737 : April 21, 2011, 00,40:58 »
Это называется хулиганство...  pom

MadHattersWife

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #738 : April 21, 2011, 01,17:37 »
Он их свяжет хвостами ночью, наверняка так и будет, ага))) Диверсант маленький. а мося такая невинная...
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=31453.0

[Доротея 17. 01. 2009 - 27. 07. 2010] Буду всегда тебя помнить, моя красавица
[Юдифь 23. 07. 2009 - 19. 06. 2011] Самое нежное моё солнышко! Особенная крысь!
[Шпация 22. 10. 2009 - 22. 12. 2011] Маленький горностайчик
Графемы и Чумы больше нет(
КРЫСОЛИМИТ

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #739 : April 21, 2011, 13,35:33 »
Да-да, сама невинность, трепетный ребенок :) И это не он в буквальном смысле ходит по головам старших крыс, не он вчера с истерикой яростно отпихивал Бурундука от ложки с гамавитом, не он сгоняет всех с лесенок... А мужики только вздыхают.

Посадили мы свое крысиное царство на диету - Редо и Фунтик расчесались немного, потому попробуем проверить аллергию, если ничего не даст - быть купанию крыс :) Хотя паразитов ни на ком не видно. Звери паразитами считают нас, за гречу с пшеницей, овсом, гаммарусом и цамаксом. Такого укора в их глазах я давно не видела. В общем, испортили кашу овсом и таблетками. Нет, вру - недавно видела укор, когда в пюрешку серы добавила, им такое блюдо тоже не очень понравилось :) Эх, злые мы...