Автор Тема: Любовь начинается с Шурика  (Прочитано 82987 раз)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Re: Любовь начинается с Шурика
« Ответ #80 : July 19, 2010, 22,17:25 »
Оооо... появились теперь фотки  yahoo . Инет тормоз  red285
Красивыыые...  love2 baby
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поселяясь в сердце, крыса увеличивает его в разы!
« Ответ #81 : July 19, 2010, 22,28:45 »
Спасибо!
Вот еще успела поймать:

Так вот Неллка и обезьянничает.
Крысьи моськи и свинки навсегда в моем сердце... И не только )) (Тык)

nightshadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : July 19, 2010, 22,30:38 »
 ;D ой, и правда как обезьянка

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #83 : July 19, 2010, 22,34:32 »
Ой, какая лапочка!  ::) Пузико, действительно, трогательно выставляет... так и хочется погладить весящее чудо...
А мои тут тоже чудили - принесли новую клеть, так крыски вспомнили детство и всю её облазили  :o В том числе и так висели... А у нас душа в пятки - а вдруг грохнуться... большие же, толстые вымахали...  :-X и туда же...  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

nightshadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : July 19, 2010, 22,36:27 »
 ;D со страховкой бегать за такими надо... ну что ж поделать, они такие деть все равно =) Хоть и вымахивают

Talla83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : July 19, 2010, 23,38:48 »
у Неллочки кругленькое пузико, надеюсь это она наела  ;)

а Шурик в детстве такая прелесть, такие глазищи!  на моего Габбану похож)))
а сколько он у Вас прожил?

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : July 20, 2010, 17,32:07 »
Мне так вообще показалось, что крысы всю свою жизнь дети, пока вдруг резко не постареют :)

Шурик у меня прожил недолго, 1 год и 8 месяцев, причем 3 последних месяца он был слепым. Вон скольких после него пришлось завести, после такого замечательного мальчика  ;D
У девочек аппетит хороший, только очень интересно, за скольких же они едят  ??? И Химочка чихает, но носик и глазки чистенькие. Пойду заварю эхинацею зверикам... В клинику пока наверно не стоит, понаблюдаю чуток за этими шилопопиками.
Редо почти всю ночь пас девчонок, даже не знаю, что будет при знакомстве.

Talla83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : July 20, 2010, 18,54:56 »
маленьких должен хорошо принять  ;)

повезло магазинским девчонкам к такой хозяйке попасть  :)

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : July 20, 2010, 19,53:20 »
Talla83, я прям аж в некотором смущении  shuffle Спасибо за такую веру в меня!

Наш зверинец получил кукурузу. Фоток пока не будет, сами в шоке немного от всего. Кукурузу едят все, повыхватывали и сбежали подальше, пока не отобрали, а то фиг этих хозяев знает.
Нелл по характеру - вторая Алиса, тоже любительница держать все возле себя. Вот сидят в клетке 2 крыски, им дается по куску кочана каждой в зубы, но нет же - у подруги обязательно вкуснее! И Неллке нужно взять свой, положить, стырить Химкин и сидеть собакой на сене крысой на кукурузе!

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : July 20, 2010, 20,14:11 »
Лпауськи какие hb

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : July 21, 2010, 18,20:23 »
Спасибо за лапусек :)
Лапуськам не повезло-таки, хозяйка у них балда-балдой. Вчера состоялось неудачное первое знакомство крыс. Белый и пушистый Редо лопоухую Химку как-то проигнорировал, а в Неллку вдруг вцепился, в итоге у девочки шовчик на спинке - распорол шкурку. Там ничего страшного, но сам факт моей глупости допустить такое... fool
Интересно теперь, есть ли шансы сселить девочек с этим врединой? Алиска приняла спокойно - глянула под хвост и пошла себе гулять. Пока мы ездили в клинику, старшие крысы сидели в детской клетке, спокойно жрали их корм и спали в их гамачке, без всяких истерик.
Но я по натуре оптимист, поэтому не могу не найти плюсов в сложившемся положении, хоть каких-то. Во-первых, я теперь буду предельно осторожна в вопросе подселения. Во-вторых, шовчик Неллочке обработали чем-то серебристым (как краской из баллончика), что смотрелось весьма симпатично. Кстати, никто не в курсе, что это могло быть? А то я с перепугу и не спросила ничего толком.
В-третьих, хотя бы насчет Химки подозрения уже не подозрения - нащупали в ней дитев. Вроде надеялись, что это какушата могут быть, но все-таки остановились на мнении, что это детки :) Меня поздравили с тем, что я скоро стану бабушкой.

Так что если вдруг у кого будет желание поделиться личным опытом в подселении и в уходе за беременными детями - буду очень признательна. Темы, естественно, посмотрю, но сами понимаете - читать там много (но нужно - не отрицаю), да и адресность с индивидуальным подходом всегда так приятны :)

Первый вопрос, который меня интересует - девочек нужно будет тоже отсадить пока друг от дружки? Или у них могут получиться совместные ясли, если Нелл тоже беременна?

Talla83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : July 21, 2010, 20,03:04 »
сколько у Вас событий разных!
поздравляю с тем, что скоро станете крысо-бабушкой  :)

к сожалению, при любом знакомстве крыс возможно, что кто то вцепится в новичка, тут не угадать как крысы поведут себя... не вините себя ) Иногда белые и пушистые крыси такими стервозинками могут оказаться... может Рэдо приревновал?

я только парней сселяла, не всегда успешно получалолсь,
девочки, сселяются легче, а мальчик-девочка ещё проще.... не ожидала, что Редо может вцепиться в девочку да ещё такую кроху  :-[

с самцом тогда лучше познакомить девочек на нейтральной территории, где Редо раньше не бывал, где нет запаха "чужих" крыс, а потом уже выгуливать совместно, что бы привыкал к новеньким

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : July 21, 2010, 20,34:27 »
Спасибо за поддержку!
Знакомство теперь откладывается на пару месяцев скорее всего - пусть уж решатся все вопросы с будущим потомством. Родим, подрастим, пристроим, а там уж и будем пытаться. А если не захотят - будут разделяться :) Со свинками так и живем, только мальчишки то ссорятся, то мирятся. Как пошел разлад такой серьезный, что Борька орет дурниной от Темкиных домогательств, так и ставим между ними решетку.

А Редо, как мне показалось, после инцидента сам был чем-то расстроен. Еще ему от Алиски за что-то достается сейчас.

Зато Неллка вроде не замечает своей зашитой дырки - скачет только так. Уж как она умудряется с такими подвыподвертами лазить на гамак и с него - не понимаю. Спиной вперед, вывернувшись штопором - как угодно, но лишь бы не по-простому :)

Две клетки стоят рядом, периодически какая-нибудь из них становится театром для другой. Если писки из детской клетки, то Редо и Алиска прилипают к стенке и глазеют, если же во взрослой скандал - малышня вскакивает на стенки своей клетки и смотрит во все глаза :) По-моему, пока им и так весело.

Неллка пытается дотянуться до Редо через прутья, невзирая на 15 см между клетками :) Зверь готов к реваншу!

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : July 23, 2010, 06,48:55 »
И снова здравствуйте :)
Спросила я у нашего врача ориентировку, сколько и когда нам ждать. Сказали, что там не пара штук и около недельки у нас вроде есть, но все очень приблизительно. Что-то чем дальше, тем страшнее, вопросов уйма, и все появляются и появляются... Вот уж купили "порося"!
Старшие на мелких фырчат только так, реагируют с любопытством на каждый писк. Как-то я потихоньку впадаю в тихую панику

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : July 23, 2010, 21,35:46 »
Не знаю, тему что ли новую создавать, или тут писать, или в близкие лезть...
Люди, расскажите, есть ли у крыс признаки приближающихся родов? У кошек вроде как перед родами котята в бока выползают, а здесь?
И надо ли рассаживать девчонок?

У нас вот такое пузико:

А это Нелл:

И еще чуть

Кстати, дырка в спинке у Нелл слева, а справа, как я понимаю, зачес для симметрии.

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : July 24, 2010, 13,48:30 »
Друзья-товарищи-форумчане! Как говорится, не проходите мимо :) Очень хочется ваших мнений  shuffle

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #96 : July 24, 2010, 13,50:01 »
Отсаживать будущую маму надо обязательно. Перед родами крысы обычно начинают суетиться и гнездо строить.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : July 24, 2010, 14,04:09 »
Спасибо, Ilona. А когда можно маму сселять с ее подругой? После того как крысят кормить перестанет или раньше?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #98 : July 24, 2010, 14,23:33 »
у Химе пузико уже вполне себе беременное. эх, не успели вы познакомить\подселить малявок к девчонкам.. приготовьте отдельную клеточку с мелкой решеткой, без домиков, лесенок, гамаков. Туда пускайте мелких гулять, иногда давайте им там вкусняшек - чтобы когда наступил час Х -роженице было не страшно в новом месте.
пока девчушки пусть живут\гуляют вместе. Просто внимательно наблюдайте за поведением Химе. Обычно перед родами, за день или за пару часов начинают делать гнездо\укромное местечко. Вот тогда и отсадите. Но если вдруг она родит в общей клетке - не страшно, у вас там салфетки на полу. Как родит - пересадите в другую. или отсадите Нелл.

Я своих родивших крыс всегда выпускаю гулять с подружками -или в общую клетку. Денечек они сидят с детками а потом начинают проситься погулять. Гулять надо- она же живая, не всю жизнь на детей положить ;) То есть у меня процесса отселения как такового нет -= крыса с детками живет в родблоке и пару-тройку раз в день ходит в большую клетку- потусить, поесть, поваляться\отдохнуть от детей. Пока детки масенькие - до  недели - это может быть по 20-30 минут. потом - больше.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : July 24, 2010, 20,30:43 »
Рассказываю про сегодняшний день!
Разузнали мы тут чуток про помощь беременному организму и отправились на поиски гамавита. Учитывая сложившиеся обстоятельства, возникла необходимость и в еще одной клетке, так что этот предмет тоже был в нашем списке покупок.
Прокатались мы пару часов, нашли и гамавит и недорогую небольшую клеть - как раз для временного жилища Нелл, пока Химе будет в роддоме. Попутно купили еще и нормальные весы, деток взвешивать :))) А еще купили арбуз! И надувной матрас - у нас с понедельника переезд намечается.
Вот завалились мы со всем этим добром домой и естественно - первым делом надо опробовать весы!
Сколько весит Нелл я не помню, старшие оба опять грамм в грамм - 378, а Химе весит 208 грамм. Нелл вроде 217, но...
Вот в процессе взвешивания широкопузой Химе я заметила, что сосочки уж больно четко пальцами ощущаются, утром такого не было. Да и выделения у нас какие-то начались... Я в темку http://rat.ru/forum/index.php?topic=37721.new#new
В общем, ждем родов :))) Готовимся стать бабушкой и дедушкой! Химе готовит подарок мужу к дню ВМФ, видать  :)))