Тут в основном о суровых буднях крысовода из Челябинска.Семейный снимок моих дам:)

Слева на право.
Эштар вышибала, Хлоя моргнула, Буся чистюля, Нюра с прищуром, Деля начальник и Лотта в заботах.
ХлояХаска стандарт во всём

Тоже досталась мне вместо Вари. Существо робкое, Нюрой время от времени шугаемое. Но в общем-то приятное.
Правда, когда я пришла к разбежавшимся крысам, в отличаи от прочих - тут же ко мне на зов рванувших, Хлою пришлось выковыривать в очень неудобной позе из очень недоступного места. Всё же рук она больше избегает, предпочитая стремительно вырывать из них еду и скакать в уромный угол. Крысы её постоянно нечаянно обижают - то наступят, то кусок последний из пасти выхватят.
Хлоя самая мелкая, подозреваю, в ней не больше 220... Зато проворная:)
Барышня с моноклем из ЭдемаPlatinum Perl Self Dumbo Standard

Из маленькой дружной семьиЗаинтересовалась окрасом. Не смутилась приписке "травма глаза". Удивило отсутствие брони и снимков.
Узнав об "особенности" - один глаз больше другого, подумала, что о_0 мой любимый смайлик вообще))))
С Няшей повезло во всём. И с питомником, и с заводчицей, и с помощью - Катерина помогли переправить в Москву, Светлана встретили, Юля отправила, Виля дала координаты проводника, но сколько всего для нас с Няшей сделала Татьяна! Операция, уход, доброжелательность, кров и сушка с пюрешками - всё легло на нашу крестную.

Ребёнок, несмотря на все приключения, очень ласковый, сообразительный, тискательный, смешнючий и игрулистый. Фкрысу играет агрессивно, чувствительно прикусывает. И в клекте такая же - стремительная, напористая! За это подселялась шероховато, ребёнка поколачивали самые вредные тётки, зато мигом кидались защищать альфа и зам.альфы в морде тётушки Эштар - с ней Няша делает всё, не представляю, КАК наша Эштар к ней так снисходительна - вольность, позволенная только Няше. Ничто не портит этого ребёнка! Отсутствие глаза тем более

Сказочная Няшенька наша
Сandy floss из "Modus Vivendi"Или просто Сахарная Вата

Pearl Dumbo Rex
Из литеры С2 "Modus Vivendi"Характер и внешний вид пушистого облачка делают её Ватой, а сладкая мамочка Ванилька и умильность ребёнка Сахарной

Девочка нежнейшая, ласковая, любит целоваться, играет кокетливо и очень уж мягко, ведёт себя, как аристократка. Сударушка такая, наша Флося. Ни с кем не конфликтует, очень спокойный ребёнок. По характеру флегама - переезд, экстремальное подселение ей ни по чём - ведёт себя привычно не выказывая беспокойства. Подселилась на раз - залезла в гущу тёток и расслабилась окончательно. А ещё у неё просто невероятные усища - кудрявые и длинные, делающие её мордочку похожей на одуванчик, красавица девочка

_________________________________________________________________________________________________________
Моя случайная судьбаЯ всё ещё жду тебя...
Хаски голубая, стандартные ушки, тёмно-рубиновые глазки
Днём 11ого августа я совершенно случайно проходила мимо зоомага.
И там толпился народ рядом. Любопытство не порок, подошла посмотреть. А там тётка раздавала крысят. Просто раздавала. Много смешных малюсеньких малышат...
И один мужик забирал всех скопом. Тётка, наивная душа, попросила монетки железные, чтобы жили дольше.
А мужик, так мерзко ухмыльнулся - неделю то поживут уж как - нибудь... Буду змею свою кормить.
А тётка - ааа, ну понятно

Я упросила мужика, отдать мне одного хотя бы крысёнка...

90 копеек отдала - всё что было у меня из мелочи
Девочка была одна только. Ласковая, ручная, лизучая, трещала всю дорогу, пока я за ушком чесала....
Но сильно маленькая дама, очень((( На 11ое августа, месяца нету явно, хорошо, если недели 3 есть.
Муж сначала скуксился, но я попросила зачесть в честь моего дня рождения подарок
Назвала Se Salvare (Сэ Салварэ) по латински - спасённый
по нашему Варя
Хонорковая НюраХаска стандарт
Ушла 14 мартаНевралгия + одно лёгкое

Досталась мне взамен Вари... Единственная рожавшая, к счастью не у меня, крыса. Диковатая к рукам, стервозная тётка. Но мутузит и гнобит всех аки настоящая Леди. Даже пальцы мне кусала, как дама из высшего общества.
Долго приручалась. Долго подселялась. Долго гнобила Хлою. Долго была наказуема Делей. Сейчас дружит с Лоттой, тиха, мягка, пластична, хонорик в общем)))
Как она ест - отдельная тема. Всегда с чувством и достоинтсвом. Всегда кажется, что вот-вот оттопырит мизинчик)))
Белка от Мадам Шапокляк
15.05.2010-17.04.2012 Сердце + ОМЖ
Белка из этой семьиТётка, единственная красноглазка.
Лисе Лотта из Планеты крыс Cinnamon Self Dumbo Standard
10.09.2010 - 16.07.2012 Жара...
Из семьи Легендарных ЛичностейОчень я хотела дочку Шармельки - такая красивая крыса она! Все ждали перлят. Народились одни циннамоны)))) Но меня не остановило, и, о чудо, Лотта вся в мать характером

Принцесса. Натуральнейшая. Как вы яхту, что называется.
Влилась с Эштар в коллектив быстро и очень тихо. Быстро сдружилась с Нюрой, чего от Нюры не ожидал никто, думаю, даже она сама .
Лотта колбаса, длинная, гибкая крыса. Чистюля страшная.
А ещё у неё от мамы фамильная черта - она очень разговорчивая. Без неё в клетке было тихо. Теперь в клетке весело - крысы иногда забывают, что Лотта владеет вокалом, и очень пугаются, когда она им об этом напоминает.
Не доминант, но, в виду путешествия вместе с Эштар, ходит в фаворитках.
Хотя очень ласковая Лотта будет фавориткой всегда, вне зависимости от того, кто будет альфа крысой)
Злата от Мадам Шапокляк.29.05.2010 - 5.08.2012Жара + ОМЖ
Злата родилась тутЗлата - бисквитный капюшон.
Именуется тёткой (сравнительно с ехавшей вместе с ней Няшкой)
Злата очень спокойная и рассудительная. Поскакушка и путешественница.
БусинкаF Black Irish Standard Rex
15.05.2010 - 28.08.2012Старость
С неё всё снова началось.
Робкая, но держит себя в руках. Ласковая, но на руках быть не очень любит.
В клетке Мать - всех пожалеет, всех приголубит, если и альфа наподдаёт.
Мягкая, плюшевая девочка. Царапучая, маленький гепард.
Эштар из ЭдемаBlack Self Dumbo Standard
26.08.2010 - 13.09.2012Сердечная недостаточность.
Из этой славной семьиБогиня. Суровая Челябинская богиня. Имя для нашей девочки передалано из Иштар, опять же, вспоминается про яхты...
Сгусток мглы с бликами шертинок - звезд. Она перетекает, как огромная капля ртути, когда никуда не спешит, но её движения абсолютно невозможно отследить в атаке или скорости. Очень мощная крыса. Она однозначно перехватит альфа-должность, когда Деля расслабится. Ни разу не видела, как кто-нибудь её валял, однако все, кроме Дели, уже Эштариной подмяты.
Очень быстрая, неутомимая любительницы фкрысы. Настойчивая, себе на уме. Захочет - приласкаешь, не захочет - не поймаешь.
ДелилаCinnamon Pearl Self Dumbo Standard
14.05.2010-1.12.2012ОМЖ
Деличка родилась в
чудесной семье Чистая случайность. Абсолютное везение.
Что пошла посмотреть на одного долгожданного перла Neutrum в профиль.
Что одна девочка красавица была свободна. Её номер - 13 - моё счастливое число по жизни.
Что была оперативная и приятная переписка с заводчиком Tonya. И лёгкая и быстрая транспортировка, хоть и пришлось ехать в Екатеринбург, но очень помогла Oxana7n.
И подселение лёгкое и вообще...
В общим, одни восторги.
Девочка оказалась ну очень ласковой. И сильной. В стае она лидер. Правда совершенно не навязчивый и справедливый, шугнёт хулиганов для острастки, а через минуту другую будет выкусывать. Лишний раз никому не показывает, кто тут главнюк, за то и уважаема. Очень мудрая альфа крыса. Мне разрешено всё. Вообще всё. Она будет расслаблена до невозможности, завязанная мною в узел, при этом нежно трещать и лизаться.