Автор Тема: Правда ли что многое зависит от цвета крыски?  (Прочитано 5445 раз)

Natalie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я слышыла что голубые, хаски, гималайские и многие другие крысы более агрессивные чем просто белые и белые в черную пятнышку! ???
И белые крысы чаще болеют раком. :(
Это все мне рассказали в Германии в зоомагазине. ::)
Тогда получается что лучше всего брать черных в белую пятнышку. ???
А как насчет розовых или кремовых с краснымы глазками(не знаю точно как цвет называется) - они тож агрессивнее или чаще болеют? ???
Мне они так нравятся!!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Не все завист от цвета. У меня дома живут папа и сын, оба черные с белым брюшком и лапами. По окрасу весьма похожи, но характеры совершенно разные.  

Не все голубые крысы агрессивные... Думаю, среди крыс любого цвета вы найдете спокойных и шустрых, добрых и злых... Каждый зверь - это свой характер.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • "Крысиный Мемориал"
Я тут, пока отвечала Jana_Dark в теме "Помогите в инбридинге", пришла к выводу, что чем экзотичнее выглядит крыска, тем слабее у нее должно быть здоровье, т.к. чтобы закрепить какой-то очень необычный признак или цвет, заводчики идут на такие, по моему мнению недопустимые веще, как скрещивание близких родственников (инбридинг), что само по себе здоровье не укрепляет.... ::)
Вообще, ежели переводить на людей, то от таких эксперементов рождаются больные дети, которые живут не более 1/3 от средней продолжительности жизни и часто болеют. Вот, как мне кажется, ответ многим владельцам, которые задаются вопросом, почему же их замечательная крыска, которую они холили и лелеяли, все время болела и умерла в возрасте где-то до года.... Все сходится!
Это научно не доказано, это мои личные умозаключения. ::)
« Последнее редактирование: October 17, 2001, 00,00:00 от Alyona »
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется, далеко не все зависит от цвета - характер уж точно! Но вот однажды, когда мы были у доктора и зашел разговор на тему окраса крыс и его связи с их подверженностью всяким болячкам, доктор поделился своими практическими наблюдениями: простудными заболеваниями реже болеют черные крыски, а опухолями чаще страдают белые и всякие бело-капюшонные.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Ну вот про хасок я кое-что могу сказать на примере нашего московского их поголовья: они не такие крупные, как остальные крысы. Даже в сравнении с моими голубыми (хотя, как выяснилось, мои голубые крошки не такие уж и маленькие - Мика 430-450 г весит, Ася наверняка за 500). Видимо еще по этой причине они более подвижные. Агрессии я у Скалли не замечала, ну может быть в тех случаях, когда любая крыса поступила бы также: если кто-то в норку к крысе сует руку, она пытается напугать, прикусывая, но не кусая, руку. Но делается это, как мне кажется, исключительно из-за того, что крыска не понимает поначалу, что это в ее нору лезет. На свету она никогда себе такого не позволяет, а тоже довольно добрая крыска, хотя и подвижна настолько, что редко сидит на месте.
« Последнее редактирование: October 18, 2001, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
Мою первую крысу Риту (вся белая) пришлось усыпить из-за опухоли. Вторая крыса Юля погибла из-за несчастного случая.

Моя крыска Гуля (голубая) очень добрая и ласковая крыса! Никогда сильно не укусила. Только, когда играет, немного прикусывает руку. Но я считаю, что это нормально!
С уважением, Олег.

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне тоже показалось, что хаски пошустрее остальных. За движениями Лямки даже глазами часто трудно уследить. Грызет в клетке все, все мои гамачки, прожившие спокойно полгода, уже подгрызены ей, да и другие крысы, глядя на Лямку тоже ей помогают. Комнату Лямка освоила в совершенстве за одну прогулку, другие с дивана слезать месяц учились.
Самая добрая и благородная (просто мать Тереза) - это Алиса черный капюшон. У нее никогда не возникает конфликтов с другими, выступает на защиту новичков всегда. Глаша (голубая) и Мотя голубой капюшон - очень агрессивны к новичкам, ревнивы и крайне обидчивы.
Агрессии по отношению к хозяевам не замечала ни у одной своей крыски и не разу не была укушена своей крыской. А вот мама Лямки - Лара тяпнула меня за палец до крови на последней встрече.

Кстати, неделю назад мы смогли соединить две клетки и вся гвардия теперь живет вместе, все пять хвостов. Очень интересно наблюдать за поведением крысок в такой стайке - и подчинение и подлизывание и сексуальное удовлетворение и смена ролей. Месяц потребовался для привыкания старших к двум маленьким хаскам.

Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не знаю и не уверена, зависят ли различные болезни от цвета, но характер у всех крысок разный не не от чего не зависит(только изредка от ухаживания за животным).

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не представляю, каким образом в вивариях получны различные окрасы, но подозреваю, что крыс, выводимых для исследования различных болезней ученым надо было как-то отличать и по внешним признакам. Поэтому не исключаю возможности изначальной привязанности окраса к определенным "слабым местам" здоровья. Например: зеленые - легочники, синие - по части онкологии.

Но это мои домыслы. К тому же, наши декоративные крысы в большинстве своем уже не в первом поколении живут дома и никаким опытам (тьфу-тьфу) не подвергаются.

Про характер сказать не могу, держу преимущественно черных, сравнить не с кем;) Но то, что характер передается по наследству, часто независимо от окраса, - это факт!
С уважением, Ольга

Kathy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Ольга, это вы для примера сказали или действительно бывают синие и зеленые ;D?
ПРИВЕТ!

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Думаю, что при скрещивании самки в красный горошек и самца в фиолетовый цветочек, с большой вероятностью можно получить как синее, так и зеленое потомство;) Впрочем, я не специалист...
С уважением, Ольга

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • "Крысиный Мемориал"
Ну, вот наше распределение по характерам и цветам:
Жора - черный капюшон. Крупный, ленивый, но авторитетный. Любит порядок. В общем, авторитет. По части здоровья, в основном простудно-воспалительные процессы. Судя по всему, он уже старенький. Возможно уже за 2 годка перевалило, а то и больше....
Жива - блю стандарт. Подвижный, ласковый, вполне уравновешенный, покладистый. Предпочитает не конфликтовать. В иерархии скорее в подчинении. Кроме простуд, ничего не было.
Чарли - агути. Ну, эт "натуральный пасюк". В меру агрессивный по отношению к соклеточникам, нервный, пугливый, независимый. В основном, сам по себе. На руки может прийти только по собственной инициативе. Ничем не болел.
Флинт - черный. Флегма флегмой. Этакий философ-отшельник. Ни с кем не конфликтует, но и не подчиняется. Просто сам по себе. Но, в случае необходимости, может дать сдачи. Похоже слепой. Не уверена, что с рождения, не уверена, что абсолютно, но похоже. Больше никаких болячек не замечалось за ним.
Вуст - блю агути. Крупный. Крупнее Живы и Чарли. Практически догнал Жору, который весной весил 602 гр. Очень общительный и всем интересующийся. Никогда и ни с кем не дерется, но всех пугает.... Замонал всех моих хлопцев своим обществом.... Пока ничем еще не болел.
Ни один из мальчишек открытой агрессии по отношению к людям не проявлял.
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru