Автор Тема: Какое животное приобрести?  (Прочитано 8452 раз)

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
Re: Какое животное приобрести?
« Ответ #20 : July 14, 2010, 11,26:02 »
СТолько негатива..... откуда? я ещё не отказывался ни от кого.Намёки что плохой хозяин,безответственен и т.д. никто мне  запрещает заводить животных и о них я очень пекусь.

Сами себе тамагочи заводите коль хотите. такие советы как даёте вы и Martes   вообще никуда не годятся.

Дурака валяю? где?аргументируйте что я плохой хозяин,не забочусь о зверьках и т.п.

Ась?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #21 : July 14, 2010, 11,39:47 »
Мне кажется, пока вы живете на деньги родителей, то не стоит стремиться расширять свой домашний зоопарк. Даже если вы окажетесь идеальным хозяином, вы все-таки будете тратить на это не свои деньги. И дадут вам завтра родители несколько тысяч рублей на операцию зверю или нет, вы заранее сказать не можете. Сейчас у вас есть животные, так и занимайтесь ими, а не уподобляйтесь малышу, который только и умеет, что кричать "хочу еще!"

Если надо среди ночи срочно бежать в аптеку или клинику, вы это сможете сделать? Или будете говорить, что родители не разрешают? (Я бы, кстати, собственному ребенку не разрешила бы). А ваши родители не обязаны делать это за вас - звери не им принадлежат, а вам.
Если по какой-то причине у родителей не будет денег на лечение, вы их где будете брать? Скажем, взрослый человек может взять кредит или занять деньги у знакомых, а вы? Не думаю, что найдется много желающих дать взаймы ребенку.

Вам повезло, у вас звери уже есть. Так радуйтесь тому, что имеете, заботьтесь о животных, ну и читайте книги. Потом сможете завести кого-то еще, если те же крысы для вас недостаточно забавны
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
« Ответ #22 : July 14, 2010, 11,42:44 »
Всё, все аргументы не  в мою пользу, я униженный и позорно удаляюсь ;D ;D

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #23 : July 14, 2010, 11,47:24 »
Между прочим московские заводчики давно уже не отдают крысят людям младше 18 лет. И не только заводчики крыс. Очень было много прецедентов к сожалению.
Я так понимаю вам 17?
Вы просто физически не сможете обеспечить достойный уход (особенно больному крысенку) без помощи родителей. Вы готовы потратить на экстренную операцию несколько тысяч рублей? Чтобы не приходилось тратить своё и их время и просить деньги у родителей?
Я на самом деле совсем не хочу на вас "наезжать", просто сама помню какой была 5-7 лет назад. Вам сейчас предстоит поступление в институт (иначе армия, не так ли?), в институте будут новые заботы и друзья, захочется проводить с ними больше времени. И на животных его не будет оставаться иногда совсем.
Советовать вам заводить игрушки я конечно не буду. А вот по поводу улиток - почему бы и нет? Они вырастают достаточно крупными (с ладошку например), уход за ними не требуется особо тщательный (главное создать определенную благоприятную для них среду), а некоторые улитководы говорят что улитки привыкают к своему хозяину и это заметно.

На самом деле негативная реакция форумчан связана с обилием несчастных случаев и других прецедентов, связанных с безответственностью хозяев. И Очень часто такие вещи случаются с молодыми людьми. Поймите пожалуйста нас тоже. Совсем не хочется чтобы была ещё одна живая душа, которая сидит в своём вольере безвылазно, или ещё хуже - пристраивается в хорошие руки потому что надоела... Тут взрослые-то люди не всегда могут спрогнозировать будущее, а молодёжь и подавно.

Подрастите, обзаведитесь собственным постоянным доходом, и вообще чтобы было какое-то постоянство в жизни. У вас наверняка появится девушка - и вы вместе с ней определите, какое животное вам стоит заводить. А то вдруг она не любит крыс например или боится улиток - и что тогда? в чью пользу будет сделан выбор?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 14, 2010, 12,02:13 »
Ну что вы к собственному доходу и возрасту привязались? если родители не против живности, адекватные и готовы давать денег не содержание и лечение животных - в чем проблемы?
У меня сестре 14 лет - отлично за своими и крысками и кроликом заботится - и в ветеринарки сама ездит и уколы ставит,и таблетки дает, и когти стрижет и прочее. Конечно, животных заводили с разрешения родителей и деньги на уход/питание/лечение они дают по первому требованию, да и сама сестра летом подрабатывает.

praudmur , для меня из всех животных самые лучшие - это собаки и крысы. все остальное могу потискать, но дома заводить не буду. неужели вам крысятинки своей мало? мне, после общения с крыской, хомячки/шинши/дегу/кролики совсем не интересны, т.к. крысы гораздо интереснее, контактнее, преданнее и умнее.

Причем через месяц вы в Москву уезжаете (я так поняла, учиться) –куда свой зоопарк девать будете? Или у Вас в Москве квартира отдельная уже приготовлена? В общагу ни с какими животными не пускают, квартиру снять с животными тоже в сотни раз сложнее, чем без животных, если собираетесь жить у родственников – то они могут быть против животных, плюс на некоторых из них может быть аллергия – и что тогда  с Вашим зоопарком будет?

Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #25 : July 14, 2010, 13,02:42 »
По-моему никакого негатива нет, просто взрослые люди дают советы, исходя из жизненного опыта. А вы, юноша, молодец, что спрашиваете! Если прислушаетесь к этим советам, все взвесите, спланируете, то избежите многих проблем. Принимайте свое решение, но учитесь на чужих ошибках...У вас еще все впереди! :)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #26 : July 14, 2010, 13,28:27 »
Всё, все аргументы не  в мою пользу, я униженный и позорно удаляюсь
======
поведение детское потому и советуют все завести игрушку.
с 30го числа прошло 2 недели...
вы еще с крысой не разобрались-слепая ли или больная или что, и тут же вопрос - кого б мне еще помучить завести?
"попугай-попугай! какой тебе еще попугай, у тебя еще хомячок не издох!!!"
а "купите мне" - вообще не смешно, а противно...
я дочери НИ ОДНОГО телефона не покупала / у нее сейчас уже то ли 4й то ли 5й в ее 18 лет/ - все на заработанные деньги. конечно навороченно-престижные не хватает, а выбирает - цена-качество-живучесть
и мальчик уже и на плеер себе заработал и телефончик простенький приобрел взамен потерянного /ему вообще 12/
====

Пункт 6.1.6 правил Форума.
Прошу быть более корректной в высказываниях по отношению к другим участникам дискуссии.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #27 : July 14, 2010, 14,16:35 »
посмотрите в теме фрииз про вторую крысу /стр 3 или 2/- я не далее как вчера все это разжевала для нее, лень набирать заново.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

kari.korizza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 14, 2010, 21,32:03 »
а ведь тема начиналась про животных) так всегда)
я соглашусь с остальными и посоветовала бы топикстартеру хорошо ухаживать за крысюком)
Тима и Заки на радуге, дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37193.0

werewolf2009

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • животные - моя слабость...
« Ответ #29 : July 15, 2010, 11,36:10 »
в какие то дебри мы уже полезли. Автор, вам бы ремня хорошего вместо животного. Ведете себя как избалованная дамочка - а хачу и фсё. Ну вам самому то не противно?!!! мужчина в моем понимании должен уже сам себя обеспечивать по-минимуму, а как же в будущем вы планируете взять на себя ответственность за семью, ммм?
 Пункт 6.1.6 Правил форума.
Прошу быть более сдержанными и корректными в своих высказываниях по отношению к другим участникам форума.
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считают меня мои любимцы...

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
« Ответ #30 : July 19, 2010, 19,56:23 »
ууууууууууууууууу

какой срач развели тут.оффтопим господа а где модератор?куда смотрим?Создадите отдельную темку для ваших "обсуждений".

ну ладно позволю себе поофтопить чуточку
тему не рыл поэтому без ников

Кто-то там писал про детское поведение. А взрослым поведением было бы сраться тут с вами до последнего? (что я щас делаю)

Далее насчёт работы. не хочу себя захваливать но я сам работаю как мне исполнилось 14 лет(Инициатива мамы, я был против, но с получением получением зарплаты я изменил своё мнение). Курьером я работал на гос службе по трудоустройству(кому надо контакты в личку). Что я заработал тратил на себя и только.Кто  не верит по прилёту в Москву скину скан своей трудовой(и приписку к ней)

Далее ещё кто-то хвалил своих детишек.Мы всем форумом рады за них что они работают с 12 лет и меняют сотовые раз в два года. хвалим хвалим ххвалим. но меня с ними не сравнивайте пожалуйста. Создаётся впечатление что у вас семья прям ангелочков а я тут такой ублюдок.

Далее про "ремня автору дать". тут без комментариев. на наглось не отвечаю

Поразительно как резко я превратился из "плохого хозяина" в "бедняка". Посмотрите претензии то были другие сначала.

Уфф вроде всё. Можете дальше тут писать а я опять же загляну в тему через два дня.

Очень советую ответить мне в личку иначе я нажму волшебную кнопку "сообщить модератору" и всё ваше квалифицируется как оффтоп(Дада,это угроза  ;))

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #31 : July 19, 2010, 21,08:13 »
Прошу всех, во-первых, в дискуссиях быть корректнее и менее аггрессивными по отношению к другим участникам форума.
И во-вторых, больше в теме не оффтопить, и перед отправкой сообщения сначала перечитывать первое сообщение темы.
В случае дальнейшего оффтопа тема будет закрыта.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 31, 2010, 18,39:43 »
Черепашку заведи! Они большого к себе внимания не требуют а вот жрут  очень увлекательно) еще их купать надо..
Только, опять же, крысы очень ими завтракать любят - за уши не оттащишь.. а когда оттащишь, будет поздно - мою черепашку крыс обкусал так, что пришлось усыпить. так что я предупредила)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #33 : July 31, 2010, 18,44:24 »
Черепашку заведи! Они большого к себе внимания не требуют а вот жрут  очень увлекательно) еще их купать надо..
Только, опять же, крысы очень ими завтракать любят - за уши не оттащишь.. а когда оттащишь, будет поздно - мою черепашку крыс обкусал так, что пришлось усыпить. так что я предупредила)
У автора уже есть черепаха. Её он хочет отдавать в добрые руки (если ещё не передумал). Так что...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ChriStine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рисинка
Какое животное приобрести?
« Ответ #34 : July 31, 2010, 20,54:46 »
Тема: Какое животное приобрести?

Мне вообще не понятен сам вопрос... Животное вроде либо нравятся, либо нет...
Никогда бы не стала заводить живое существо по чьему-либо совету.
Бежит по улице собака,
Такая чёрная собака,
Такая рыжая собака,
Она бежит без поводка.
Ей хорошо – она гуляка,
Такая белая собака,
Ей не нужны ни кость, ни драка.
Такая умная собака,
Такая добрая собака,
А над собакой... облака. (Э. Асадов)

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 01, 2010, 06,27:24 »
Сейчас по ТВ как-раз за черепаховый суп чего-то рассказывают... вкусный говорят.
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 01, 2010, 06,41:30 »
Можно осьминога завести, они нынче в моде... а коли надоест, тоже можно чего-нибудь полезное из него сообразить, можно даже вместе с черепахой... держать, в одном аквариуме.
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #37 : August 01, 2010, 14,05:25 »
Сейчас по ТВ как-раз за черепаховый суп чего-то рассказывают... вкусный говорят.
Можно осьминога завести, они нынче в моде... а коли надоест, тоже можно чего-нибудь полезное из него сообразить, можно даже вместе с черепахой... держать, в одном аквариуме.
Мартес, вы старательно продолжаете пытаться изобразить Тролля. Угомонитесь уже, будьте так добры...
Пришла такая и всё опошлила

Mastacembelus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 01, 2010, 21,33:40 »
гы гы. топикстартер разорится на содержании осьминога. ибо морские аквариумы удовольствие не из дешёвых.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 01, 2010, 23,04:53 »
гы гы. топикстартер разорится на содержании осьминога. ибо морские аквариумы удовольствие не из дешёвых.
Я держу морской аквариум с криветками, но с появлением крысо-семейства аквариум опустел...