Автор Тема: Зверьё моё - коты :*  (Прочитано 107214 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Зверьё моё: крысы и коты :*
« Ответ #520 : August 08, 2013, 01,38:13 »
ну да, этого я и имела в виду.
у меня такие же, но они, в основном, одни бегают, я только прихожу-ухожу, им домашниться некогда особо.

http://medi.ru/doc/x1207.htm диуретик, который способен снижать внутричерепное давление.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #521 : August 08, 2013, 09,47:59 »
Лапушка...
аж слезы наворачиваются...
держитесь там...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #522 : August 11, 2013, 02,14:47 »
Девочки, у меня вопрос...  shuffle После последенего приступа Беник больше не был в общей клетке. Клетка уже мылась, т.е. там нет его запаха. Пеленки обписаные не подкладывала, т.к их раздерут. Бумажки не использовала в клетке с Беником, т.к. сейчас чем меньше всего мокрого, тем лучше. Да и попахивают бумажки и пеленки уж больно противно. Баська с Шушиком переодически дерутся. Не так что бы сильно, но махаются с визгами и грохотом. Беник когда возвращается в более-менее стабильное состояние, то явно скучает. Хочется на время сажать в клетку, но боюсь. С выгулами напряженка в виду того, что много времени занимает возня с Беником: накормить, вымыть после посуду и шприц для кормежки, подмыть Беника, высушить, сделать уколы, дать таблеки, убрать какашки, заменить пеленки и т.п. весь день. Клетка у братьев большая, Дженни на двоих, поэтому они особо не страдают, да и не любители тусовок в открытом месте. Все равно на выгуле ныкаются под подушки и заваливаются спать. Стоит ли рисковать и подсаживать? Не забыли ли они за это время? Даже не знаю что делать. Или все же подкладывать пока обписанные бумажки (но, блин, они так воняют..) Запах специфический. Лежачего больного. Противный и въедливый. Когда двигается и активный, то запах почти исчезает. А как полежит тряпочкой хоть полдня, так ужас-ужас. А еще на жаре... У меня к этому запаху неперносимость. И такое ощущение, что все уже им провоняло. Прямо в носу стоит постоянно  shuffle

Беник вчера снова пытался помирать. В очередной раз думала, что все. Перепад погоды снова был. Справилсь. Сегодня не такой активный как был эти дни, но как подходишь к клетке, так он интересуется. В течение дня кушал, но не очень. Вечером поел неплохо. Передняя правая лапка сейчас более-менее востановилась. Пользуется ею при передвижении. Задняя правая волочится. В эти дни на подоконнике термометр показывал под 40 на солнце. Дома у меня было 30 + духота + влажность дома и на улице. Я клетку Беника не знала куда поставить. Даже на пол ставила. С одной стороны и торца занавешивала все равно, что бы сквозняком не продуло. Вчара были резкие перепады ливень-солнце и жара. По своей голове чувствовала как давление скачет. И поплохело нам примерно в одно время.

Купила упаковку пеленок. 28 штук за 11 с хвостиком евро. 60х90. Одну пеленку режу на 3 части для клетки и на 4 для переноски. Меняю в клетке 2 раза в день, в переноске один раз. В переноске сейчас находится либо временно, пока клетку убираю и после помывки, либо когда плохо ему. Вчера пока откачивала, держала на ручках и говорила, что не дам помирать! Прежде чем помирать надо сначала все пеленки уписать, я их что зря, что ли покупала?! Денег лишних нет. Вот пока не уписаешь все, даже не думай. А к тому времени, как пачка закончится, я еще куплю  ;D А пачку даже еще не открывала  ;D

Сейчас преднизолон в таблетках, а/б в/м продолжаю, пироцетам.

Lady-bird, Маннитол пока не делала. Сейчас состояние стабилизировалось. У нас с уколами проблема. Лишний раз колоть то и не хочется. Мало того, что вырывается, так еще и колоть не знаешь куда. На ляжке одна шкура и кости. Так что маннитол буду от состояния смотреть. Спасибо за срочность!  И спасибо за Лазикс, это ты мне когда то таблетки дала  shuffle Вчера он просто спас! hb  Беник вчера какой-то был, не то что бы отекший, но какой-то не такой. И внутри пару раз хлипнуло при дыхании. А таблетки преднизолона то я забыла тебе принести. Меня Беник своим состоянием так закрутил вчера, что про все забыла  4u

Nateli, вот... В очередной раз выкорабкались  :) Шаманьте... Оно помогает  shuffle

Добавлено August 11, 2013, 02,44:36
Сегодня почувствовала себя скотиной. Каким-то змееводом, который кормит живым кормом. Постояла жара, расплодились вот эти летучки http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 А я их до визга боюсь. Налетели на свет. Жирные такие, большин и огромными лапами. Я Рика натравила  shuffle Одного он сам поймал, я даже не видела. На одного конкретно натравила. Кошки на этих насекомых не реагируют, Веник только гоняет, а Рик их отлавливает и ест. С одной стороны жалко летучку, а с другой... В общем Рику была вкусняшка  :) А у меня осадок в душе, что живую тварь загубила  shuffle Хотя, если оправдываться, то я же ее не держала, эта штука могла улететь... Не успела...  shuffle

А еще Рик сегодня за птичкой рванул. Хорошо, что сетки стоят. Он башкой со всего маха в эту сетку влетел  ;D Честно, никак не возму в толк, как можно, имея кота держать открытые незащищенные окна  shuffle
« Последнее редактирование: August 11, 2013, 02,44:36 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #523 : August 11, 2013, 09,04:43 »
Надь, наверно подселять не стоит. Для них каждый нервный всплеск эмоций (не говоря уже о перепадах погоды) будет отражаться в новом приступе. У нас даже мой отъезд на 3 дня стал сильным толчком к ухудшению состояния. Да и здоровые крысы больного будут выгонять. Это же на инстинктах заложено(((((((

Молодцы, что держитесь! Описывайте пеленки ;D Бенику шепни на ушко, что мы за него переживаем) Пусть держится   hb hb hb
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #524 : August 11, 2013, 22,05:06 »
подселять в клетку не надо, крысы не поймут, но совместные выгулы - надо. хотя еще неизвестно, как другие крысы его воспримут. есть жестокие крысы (омеги), которые чувствуя, что они теперь не последние в стае, начинают демонстрировать это на больном. но обычно это бывает в стае от 3 крыс. по крайней мере, имхо, крысы должны знать, что третья крыса не пропала, она есть, и больной должен знать, что он не остался один.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #525 : August 12, 2013, 01,34:12 »
Запах друг друга они чувствуют, т.к. клетки недалеко стоят. На мне запах есть.

С выгулом сейчас напряженка. Не хватает времени. Свои дела и на Беника много времени уходит. Одна толька кормежка занимает по полчаса за раз. И пока помоешь, высушишь, перестелишь клетку, уберешь. По часу-полтора занимает за раз все. Не считая того, что в клетку раз 20 заглянешь, каки уберешь, проверишь... Поэтому сейчас здоровые немного заброшенные в плане внимания. Ну нет возможности с ними сидеть. А прежде, чем сидеть, надо котов отловить, закрыть в комнате. Комнату закроешь - дышать нечем, т.к. окно в спальне и окно на кухне и в другой комнате создают хоть какое-то движение воздуха. Как спальню закроешь, так все. Причем даже вентиляторы не спасают. Не квартира, а мистика какая-то.

Беник вчера снова помирать решил. Смена погоды снова. До 3х ночи с ним на ручках ходила. То ли сердце прихватило, то ли еще что... Холодный был. Не синюшный, но бледненький. Снова тряпочка. Грела, лапки массировала. Корвалол влила, маннитол уколола, преднизолон плановый вколола (таблетку было бы не скормить, поэтому колоть пришлось). Вроде уснул. Потом легла, только уснула, Машка-дурашка решила блевануть шерстью. Пришлось вставать. Правда не нашла в одном месте, утром уже вляпалась ногой  ;D Пока искала блевотину, обнаружила, что Фанька рядом с лотком лужу наделала. Убрала. Беника проверила, какахи убрала. В итоге только в шесть утра где-то уснула. В 8 пришли уроды деревья под окном грызть. Пилы визжат, машины воняют. Хотелось придушить всех. Встала и по кругу... Лекарствта, кормежки, дела... И долбаная погода, от которой хреново  :-\

Про обижание больных... Антошку-старичка эти братья грели, спали вместе, выкусывали. Он так и умер вместе с ними в клетке. Да и Беника когда уже больного сажала то понюхают и все. Когда был период что он с ними жил, то спали в кучке. А потом вот Беника еще сильнее пристукнуло... В клетку уже Беника и не посадишь  :-\

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #526 : August 12, 2013, 11,39:33 »
живая тварь сама попалась Рику.
это природа. тут жертва охотник.
одно дело поймать и дать вкусняшку. другое дело - жертва имела выбор или лететь дальше, или .... сама виновата. ;)

скорее бы у вас погода наладилась...
тряпочку, которую от сквознячка занавешиваешь, может побрызгать водой из пульверизатора? чтобы охладить воздух.
Беничка, держись, солнышко...

может по окончании сезона подумать про кондиционер?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #527 : August 12, 2013, 12,14:49 »
живая тварь сама попалась Рику.
это природа. тут жертва охотник.
одно дело поймать и дать вкусняшку. другое дело - жертва имела выбор или лететь дальше, или .... сама виновата. ;)

скорее бы у вас погода наладилась...
тряпочку, которую от сквознячка занавешиваешь, может побрызгать водой из пульверизатора? чтобы охладить воздух.
Беничка, держись, солнышко...

может по окончании сезона подумать про кондиционер?

Кондей - это из разряда помечтать  shuffle

Тряпочку брызгать нельзя, т.к. и так влажность большая. Дождь и тут же солнце. Даже когда дождя не было, все равно дышать нечем. На днях было +40, ночью 22-24, сегодня +16, ночью и того меньше. Погода издевается.

У меня нет материнского инстинкта. Нет склонности ухаживать и т.п. Все это относится к разряду "надо". Поэтому психологически тяжело. И физически очень выматывает. День воспринимается как одна сплошная кормежка и уборки. Когда он еще сам ел, было ничего. Но когда 20 мл растягиваются на полчаса... Каплю в рот вользешь и он жует-жует-жует... потом надо помыть, вытереть, перестелить и т.п. Это еще минимум полчаса. Плюс уколы, таблетки. И три-четыре раза в день эти танцы. Может это не правильно, но тяжело морально. Особенно когда не неделя и не две. К тому же запах. Он, кажется, везде. Не смотря на уборку. На фоне всего, ловлю себя на том, что выбешивают Шушик с Баськой. Вот что за дурацкая наклонность все уписывать?! Ну неужели нельзя сделать дела внизу в наполнитель или в лоток?! Только клетку помоешь и гамаки поменяешь, сразу все уписают. Ладно больной. Запах, описы и все такое. Но эти поросята... Зассанцы! Все же с намного котами проще.  Может просто такое восприятие запаха. shuffle На больного, точнее на его запах вылело что-то типа аллергии. Нос течет, горло першит, желудок бесится. Причем стоит уйти из дома, как быстро все исчезает. После смены пеленки какое-то время нет. С пеленкой получше, с тряпками вообще был кошмар, до первого пописа. На здоровых такого не было. Да и на больных такого не замечала, кроме неприятного везде преследующего запаха. Но так долго у меня таких больных не было. Это так... Отвести душу  ::) В общем это последние крысы. Больше не могу  shuffle

Добавлено August 12, 2013, 14,02:51
Сегодня 2 месяца с момента начала танцев с бубном со шприцами. И 2 месяца как Беник перестал сам есть. То-то меня так колбасит.
« Последнее редактирование: August 12, 2013, 14,02:51 от victory80 »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #528 : August 12, 2013, 16,47:46 »
может стоит попробовать мечтать... копить...
я свой заказывала и ставила с оказией в момент затишья через знакомую фирму.
сначала денюшку по февралю отдала, а потом в мае его поставили... очень довольна жизнью.
раньше с ума сходила в жару с бутылями со льдом. но у рыб все равно вода даром, что не кипела.
да и на шушика до сих пор примеряюсь... а им в жаре нельзя.
теперь поставили кондер в коридоре - кайф. и воздух по квартире охлаждает, и ночью не простываешь.
что такое бутыли со льдом - даже забыла.
опять же кондер воздух сушит, ляпота... когда на улице влажность высокая.

психи - эт нормально...
в таком режиме последние пару месяцев ни одна здоровая психика не выдержит. и дело тут  не в инстинкте...
у каждого наступает предел, после которого хочется взять тайм аут. и кажется что все... не выдержишь...
и именно это самое "надо" пинает, заставляет продолжать заботиться, делать уколы, кормить...

так что ты большой молодец! просто надо этот период пережить... перетерпеть....

может кто из крысоводов под рукой возьмет пацанву на недельку-на передежку? чтобы снять хоть часть нагрузки? тем более, что гулять некогда.

эх... жили бы крысы хотя бы раза в два дольше.............

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #529 : August 12, 2013, 19,18:30 »
Сейчас мне не до кондея. Фин. положение никакое. Так что бум мечтать.

Из крысоводов Диана и Лена (Helt), кому могла доверить бы. Но во-первых не смотря на все психи, куда же я ребенка отдам то?! Я так не могу. Хоть и устала от этого всего, а ведь как ухудшение начинается, то понимаешь, что пусть лучше так, чем уйдет. А во-торых у девочек своих дел достаточно. Я то сейчас без работы. Поэтому вот и тяну. Да и постоянно почти дома. Если бы работа была, то не справилась бы, да. Еще жару была. Тяжело. Очень плохо ее переношу. Зато сегодня +16 с утра, народ в куртках, а я в шелковой блузке и тепло было.  ;D Даже хорошо!

Про прогулки - это не критично. Баська с Шушиком, говорю же, не любители. Они сразу спать ложаться. Это так изначально было почему-то. Да и клетка большая, есть где развернуться. Совместить кормежку Беника и прогулку обормотов - это из раздела фантастики. Они сразу полезут вкусняшку отбирать. Отойти от давана и кормить тоже не получится. Баська либо сбежит (а в комнате есть места за стенокй, откуда его не достать будет), либо диван пожрет  :) Баська - это второй швабрик по разрушениям. Только Веник все сносит, а Баська сгрызает. А Шушик - истеричка, а не крыс.

Беник второй день даже не знаю как сказать... Не тряпочный. Но вялый. Безучастный. Аппетита нет. Глотает, но без рвения. Не нравится мне такое состояние. И опять же запах... Этот специфически-въедливый запах... Так зверь пахнуть в конце начинает... Либо когда плох. Может еще на состоянии сказывается погода

Добавлено August 12, 2013, 23,03:19
Искала одну фотку. Наткнулась на другую.  ;D Мне очень нравится. Такое новогоднее в конце лета  ;D И Дед Мороз

Еще вспомнила... Фанька лазала по елке. Ну тогда она была стройняшка. Елка выдержала... А теперь  str Теперь думаю, а буду ли я елку в этом году ставить. Есть ли смысл. Фанька же один раз залезет, от елки мало чего останется. Даже не смотря на то, что она искусстенная  :)))

И еще не по теме... Пожаловаться... У нас во дворе были шикарные деревья. Особенно офигительные два серебристые ивы. Вообще двор был зеленый, в деревьях. Зимой по ним скакали синички и галки. Весной просыпалась под пение птиц. Во время цветения лип в квартире стоял медовый аромат. Больше этого нет. Одной ивы нет вообще. Одну превратили в рогатину, впрочем как и все остальные деревья  :'( Осталось около моего окна три последние липы. Не знаю на долго ли... Вот искала, остались ли фотки этих ив. Не нашла. Нашла Рика под елкой...

В городе с весны орудует какая-то фирма по обрезке. Я не знаю что за сцуки там работают, "профессионалы" блин. Но оставление вместо деревьев рогатин-огрызков - это называется у нас "санитарная" обрезка. При чем вырубают по всему городу все подряд. Вырубают под корень даже хороше деревья под видом "больных". Вырубили вековые деревья около речки, на бастионах. Я там не была, даже не хочу идти, но народ говорит...

Вот что делают http://www.seti.ee/modules/news/article.php?storyid=55236, http://content.foto.mail.ru/mail/gulia3388/siluet/i-501.jpg и так по всему городу   :(  Да-да, и вот это http://content.foto.mail.ru/mail/gulia3388/siluet/i-500.jpg тоже санитарная обрезка   :'( Многие деревья потом гибнут. А у нас вырезали в самую жару. Выживут ли... И птицы в этом году останутся без еды. Ведь рябины и липы с семенами вырезали. И жить птицам негде будет... В общем одни эмоции. Главарю этого без предела от души желаю обрубить или прищемить первичные половые признаки ну или бесплодия, если дама. Что бы не плодили уродов подобных себе. Разве ТАК можно?!
« Последнее редактирование: August 12, 2013, 23,18:29 от victory80 »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #530 : August 13, 2013, 10,58:04 »
надо мечтать...
когда мне мама говорила что надо копить на квартиру ;D, когда зарплату вообще не платили, я обижалась и злилась...
но как только получила на новом месте первую нормальную зарплату - тут же отложила... и начала мечтать...
...
теперь у меня двушка в центре...
...
переживаю за Беничку... но он, наверное, тоже ужасно устал...
так что держитесь... в конце концов гулянки это не главное, главное - внимание и любовь.
...
Рик-Дед Мороз супер ;D и главное ну такой скромник! :-*
про елку пока думать рано, будет подбираться праздник - тогда все само собой решится.
просто с елкой в доме нарядно и на душе все равно ожидание чуда, словно ты ребенок.
...
посмотрела фотки... отбить бы айца тем, кто такое устроил...
может можно куда в управу жаловаться? нельзя ведь так обрезать, да еще в жару.
там же на обрубках ничего не осталось...

вспомнился тополь один в парке. его обрезали хозяева магазина, которым казалось, что мешает лицезреть витрины.
обрезали по самое не могу... я думала, что все.
год-полтора простоял полуоблезлый. жалко было страшно.
а потом как выпустил щетину и получился такой забавный одуванчик ;D
хозяева же в этой конторе сменились уже несколько раз. дерево победило.
то, что нас не убивает - делает сильнее.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #531 : August 14, 2013, 23,00:26 »
У нас все плохо...

Второй день (или уже третий  ??? у меня уже все дни слились в одно целое) Беник лежит тряпочкой. Даже не тряпочкой, а скорее дышащим трупиком. Он холодный (согреваю, но результата ноль), глаза тусклые и прикрытые (такие глаза я видела только у мертвых), похудел так, что видна кость между передних лап. Больше 5-8 мл еды влить не получается. И то, что бы их влить, надо носик инсулинки засунуть как можно ближе к корню языка и по маленьким капелькам вливать. Задние лапы отекшие. На лапках появились красные пятна. Вчера вечером увидела такое на хвосте, сегодня днем обнаружила у ануса. Если про лапы думала что он их обжог (хотя это нереально), то сегодня эти мысли отпали. В руки берешь - он какой-то... Блин... Если не видеть поверхностного неглубокого дыхания, то на ощупь недавно умершее животное... Единственное, когда он начинает шевелиться, когда берешь за моську, что бы вливать еду. Передними лапками двигает... Рука на эвтаназию не поднимается... И лечение бросить не поднимается рука... Я в полной растерянности... Таким живым трупиком не был даже Сенька с ОГМ, которого я тащила до последнего. Да, он был тряпочкой, тряпочным умирающим зверем, но он не был на ощупь трупом. У беника даже позвоночник стал каким-то деревянным. Ну не такой как у живого, пусть даже в овощном состоянии, зверя.

Беника не похоже что мучает боль, кроме этих пятен (чем их можно мазать  ???). Не похоже и на сердце. Он дышит ребрами, спокойно, равномерно. Но очень поверхностно, особенно когда спит.

Какает и писает сам. Но последняя кака часто остается на половину в попе. Вчера был понос, жидкий. Я когда обнаружила пятно коричневатого цвета на пеленке, то думала, что моча. Потом во время кормежки он меня "описал". Сегодня каки оформлены, хоть и мягкие. Вполне возможно, что дристунчик вызвала очень жидкая, водянистая еда. Вчера в него иначе было не запихнуть. В основном получается залить консистенцию негустой сметаны.

Сумбурно... В растерянности. Не знаю что делать...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #532 : August 15, 2013, 01,20:28 »
мне кажется, это уже последняя стадия. полукоматозное состояние.

глаза у него тусклые, потому что уже не моргает.
согревать лучше эл. грелкой, подложенной под край поддона.
резкое похудение - результат ухода воды. значит обезвоживание, надо колоть растворы, заодно теплые.

у меня один такой был холодный после 2 почти одновременных кровоизлияний в мозг (результат вскрытия).
« Последнее редактирование: August 15, 2013, 01,22:57 от Lady-bird »
Артемий, Назар

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #533 : August 15, 2013, 02,19:28 »
Нет у меня эл. грелки.  :-\  Делаю тепло из переноски и укутанной литровой банки воды с кипятком. На ночь хватает, на 5 часов где-то. Вода еще теплая остается. И бортик переноски теплый. Из банки и переноски делаю кокон из тряпок, которые хорошо тепло держат, оставляю только для воздуха дырочку. Днем ставлю укутанную банку в клетку, она клетку греет сверху, через крышку. А бока банки укутанной просто тепленькие. Но клетку сложнее закутать, поэтому это днем, когда часто могу воду менять. Все же в клетке посвободнее.

5-8 мл удается за раз влить. Три-черыре раза кормлю. Во всяком случае пытаюсь влить. Есть NaCl для капельниц в пластиковых бутылках. Сколько колоть? Обезвоживание могло быть из-за поноса? Из него просто жижа вчера текла вместо какашек.

Писает. Моча не темная. Сегодня, в течение дня, каки были более-менее оформленные.

Еще беспокоят лапы. Пальцы раздулись и красные. Не полностью, некоторые пальчики. Обжечься не мог 100%. Не обо что. Краснота увеличилась на лапах. На хвосте все так же, маленькое пятнышко. Около ануса сейчас не нашла. Лапы помазала тетрациклиновой глазной мазью. Больше из подручного ничего на ум не пришло. Она боль не доставляет и заживляет хорошо. Это было скорее "авось". Ну хоть что-то... На ножках есть отек. Небольшой. Опухшие только воспаленные пальчики. Из мази есть левомеколь еще и боро плюс.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #534 : August 15, 2013, 03,56:27 »
раздувшиеся покрасневшие пальцы - это проблемы с давлением. тут еще и сердце. в шоковом состоянии, например, от крупных органов отливает, к конечностям приливает.

с поносом вообще много жидкости теряется, обезвоживание очень быстро наступает.

я не знаю, что тут конкретно советовать. надо как-то экспериментировать по состоянию. с теми же растворами (физраствор подойдет). маленькими дозами, теплый. плюс массаж, самый щадящий - вычесывать зубной щеткой. хорошо активизирует кровообращение.

Артемий, Назар

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #535 : August 15, 2013, 10,31:34 »
Надюш мы в таком состоянии лежали в коконе из одеяла на диванчике, т.к. Плюша не ходила уже, но была такая же холодная. Сейчас опять сильные погодные перепады. Вы столько раз справлялись. Понимаю что сложно надеяться, но может отпустит. У нас одни раз тоже  такое состояние было. Что помогло - не знаю. Я уже тогда попрощалась с ней. Но справились. Будем держать за вас кулачки@@@
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #536 : August 15, 2013, 10,52:44 »
когда мышцы теряют тонус и расслабляются, то как-бы обвисают и зрительно кажется, что человек похудел.
может это ваш вариант?
у меня не было такого опыта с животными...
человека просто поддерживали.
вливали физ растрворы и глюкозу.
обрабатывали пролежни и массировали конечности и спину очень осторожно, каждые пару часов меняли положение тела, чтобы не было застоя крови.

может действительно почесать зубной щеткой осторожно.
физ раствор, пожалуй тоже бы уколоть, может пару мл? хоть и пьет, но обезвоживание при поносе все сводит на нет.
пальчики красные - может это проблемы с кровообращением? застоем крови, отчего сосуды не выдерживают, лопаются?
если у человека маленький лопнувший сосуд - опухший палец, то и у крысок так же?

держись, Надюш...
скажи Бенечке, что за него переживают, его любят....

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #537 : August 16, 2013, 00,11:44 »
Бени больше нет...

Ушел тихо, даже не заметила. Помыла заднюю часть тела, а то жидкие каки усугубляли это красное... не знаю, что это... Никогда такого не видела. Появилось пятно и на бедре. Похоже видимо пролежни...  Приготовила уколы. Еду приготовила, пока он лежал в тряпочке. Повернулась... А он хватает ртом воздух. Носила на ручках. При каждом вздохе что-то хрипело. Вентолин, корвалол... Даже пробовала искусственно дыхание когда затих... Не вытащила... Он так тихо ушел, что первые минут 10 даже не поняла что совсем все, пока пальчики не побелели. Смотрела, чувствовала что сердце остановилось и не верила

Сегодня целый день не ел и не пил, все вытекало. Когда подкожно вливала физ. раствор даже не дергался.

Целый день было какое-то дурацкое предчувстивие чего-то.

Понимаю, что он отмучился и больше не будет иголок... Но больно все равно. Виню себя, что мыть стала. Хотя он уже с утра был тряпочный. Хотя это просто так совпало... Он же уже за это время привык, что его подмываю... Даже когда был в сознаии и передвигался, то во время помывки не сопротивлялся и помывка не была стрессом, а была привычным делом... И уж очень эта краснота воспалилась под хвостом... Обтирание не давало результатов. Губкой ему было больно, а мокрая ватка не вытирала толком А краснота появилась, как он стал плох и перестала подмывать, только вытирала.

Дождался, когда на ручки возьму...

Вчера покупала пюрешку. Хотела взять две баночки, потом вторую назад поставила... Пеленки покупала и какое-то предчувствие было, что не надо упаковку брать. Взяла, что бы не бегать... Не верила...

Добавлено August 16, 2013, 00,58:01

Так влились за эти месяцы в режим нон-стопа, что сейчас время кормежки-уколов-массажа... и мне этого не хватает. Пусто. До сих пор не верю... Надо завернуть  в тряпочку, пока не закостенел, а не могу. НЕ ВЕРЮ! Лежит в занавешенной переноске. Он в последние дни выглядел до такой степени мертвым, что не верю, что его нет... Наелась амитриптилина, запила валерьянкой, а слезы текут все равно. Вроде казалось бы была готова... И утром уже даже было понятно, что счет на часы идет... и все равно
« Последнее редактирование: August 16, 2013, 01,02:45 от victory80 »

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #538 : August 16, 2013, 01,08:07 »
Нужно держаться..очень сочувствую,но теперь у Бенички ничего не болит,ему легко.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #539 : August 16, 2013, 04,08:21 »
мне, помнится, тоже не хватало возни с новорожденными крысятами (ты их помнишь), которых я пыталась выкармливать. хотя по режиму это был мазохизм форменный.

сочувствую. :(
скорее всего, его инсульт окончательно добил. не выдержало давление.

(маннитол можно не хранить. у него очень ограниченное хранение вне флакона. не знаю, насколько это на практике правда, но в аннотации написано)
Артемий, Назар