Девочки, у меня вопрос...

После последенего приступа Беник больше не был в общей клетке. Клетка уже мылась, т.е. там нет его запаха. Пеленки обписаные не подкладывала, т.к их раздерут. Бумажки не использовала в клетке с Беником, т.к. сейчас чем меньше всего мокрого, тем лучше. Да и попахивают бумажки и пеленки уж больно противно. Баська с Шушиком переодически дерутся. Не так что бы сильно, но махаются с визгами и грохотом. Беник когда возвращается в более-менее стабильное состояние, то явно скучает. Хочется на время сажать в клетку, но боюсь. С выгулами напряженка в виду того, что много времени занимает возня с Беником: накормить, вымыть после посуду и шприц для кормежки, подмыть Беника, высушить, сделать уколы, дать таблеки, убрать какашки, заменить пеленки и т.п. весь день. Клетка у братьев большая, Дженни на двоих, поэтому они особо не страдают, да и не любители тусовок в открытом месте. Все равно на выгуле ныкаются под подушки и заваливаются спать. Стоит ли рисковать и подсаживать? Не забыли ли они за это время? Даже не знаю что делать. Или все же подкладывать пока обписанные бумажки (но, блин, они так воняют..) Запах специфический. Лежачего больного. Противный и въедливый. Когда двигается и активный, то запах почти исчезает. А как полежит тряпочкой хоть полдня, так ужас-ужас. А еще на жаре... У меня к этому запаху неперносимость. И такое ощущение, что все уже им провоняло. Прямо в носу стоит постоянно

Беник вчера снова пытался помирать. В очередной раз думала, что все. Перепад погоды снова был. Справилсь. Сегодня не такой активный как был эти дни, но как подходишь к клетке, так он интересуется. В течение дня кушал, но не очень. Вечером поел неплохо. Передняя правая лапка сейчас более-менее востановилась. Пользуется ею при передвижении. Задняя правая волочится. В эти дни на подоконнике термометр показывал под 40 на солнце. Дома у меня было 30 + духота + влажность дома и на улице. Я клетку Беника не знала куда поставить. Даже на пол ставила. С одной стороны и торца занавешивала все равно, что бы сквозняком не продуло. Вчара были резкие перепады ливень-солнце и жара. По своей голове чувствовала как давление скачет. И поплохело нам примерно в одно время.
Купила упаковку пеленок. 28 штук за 11 с хвостиком евро. 60х90. Одну пеленку режу на 3 части для клетки и на 4 для переноски. Меняю в клетке 2 раза в день, в переноске один раз. В переноске сейчас находится либо временно, пока клетку убираю и после помывки, либо когда плохо ему. Вчера пока откачивала, держала на ручках и говорила, что не дам помирать! Прежде чем помирать надо сначала все пеленки уписать, я их что зря, что ли покупала?! Денег лишних нет. Вот пока не уписаешь все, даже не думай. А к тому времени, как пачка закончится, я еще куплю

А пачку даже еще не открывала

Сейчас преднизолон в таблетках, а/б в/м продолжаю, пироцетам.
Lady-bird, Маннитол пока не делала. Сейчас состояние стабилизировалось. У нас с уколами проблема. Лишний раз колоть то и не хочется. Мало того, что вырывается, так еще и колоть не знаешь куда. На ляжке одна шкура и кости. Так что маннитол буду от состояния смотреть. Спасибо за срочность! И спасибо за Лазикс, это ты мне когда то таблетки дала

Вчера он просто спас!

Беник вчера какой-то был, не то что бы отекший, но какой-то не такой. И внутри пару раз хлипнуло при дыхании. А таблетки преднизолона то я забыла тебе принести. Меня Беник своим состоянием так закрутил вчера, что про все забыла
Nateli, вот... В очередной раз выкорабкались

Шаманьте... Оно помогает

Добавлено August 11, 2013, 02,44:36
Сегодня почувствовала себя скотиной. Каким-то змееводом, который кормит живым кормом. Постояла жара, расплодились вот эти летучки
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 А я их до визга боюсь. Налетели на свет. Жирные такие, большин и огромными лапами. Я Рика натравила

Одного он сам поймал, я даже не видела. На одного конкретно натравила. Кошки на этих насекомых не реагируют, Веник только гоняет, а Рик их отлавливает и ест. С одной стороны жалко летучку, а с другой... В общем Рику была вкусняшка

А у меня осадок в душе, что живую тварь загубила

Хотя, если оправдываться, то я же ее не держала, эта штука могла улететь... Не успела...
А еще Рик сегодня за птичкой рванул. Хорошо, что сетки стоят. Он башкой со всего маха в эту сетку влетел

Честно, никак не возму в толк, как можно, имея кота держать открытые незащищенные окна