Автор Тема: Зверьё моё - коты :*  (Прочитано 106806 раз)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зверьё моё: крысы и коты :*
« Ответ #580 : October 10, 2013, 18,10:49 »
День сегодня кривой и все наперекосяк.

В обчем... С нашим врачом (Сооб), которой я хоть сколько-нибудь доверяю, вчера разговаривала. Записала на кровь на сегодня. Но она мен не сказала, что кровь надо будет самой везти. А мне нет времени искать куда. И уж совсем-совсем не хочется бить машину, по перекопанному в хлам, городу и пробкам, подставляясь под особо одаренных ездюков. Если бы Лена принимала, то еще хотя бы ради осмотра осталась. А принимала не она, а другая врач. Не стала ничего делать, взяла переноску с Фанькой и поехала домой, оставила Фаньку и поскакала на работу.

Есть еще один врач в Кохтла (приблизительно км 60 от нашего горада). Он единственный, кто назначил маминому Степику правильное лечение и поставил диагноз. Мама со Степиком обошли всех, за исключением черного списка. Это кошмар. Каждый врач назначал свой диагноз и лечение. Диагнозы были от простуды до онкологии и астмы. Делали Степику ЭКГ (там врач гхм... промолчу), брали кровь, делали рентген. Вот тот вет, у которого делали рентген и назначил лечение. Рентген ничего не показал. Делали морду и легкие.

Записалась на субботу в Кохтла. Там тоже надо пробирки везти в другую клинику, но по крайней мере Сергей осмотрит. Может ухитрится взять из Фаньки мочу. С работы отпросилась. Отпустили. Но причину на всякий случай не озвучивала  ;D

Фаньку сажаю эти дни по нескольку раз на горшок, когда дома. Глажу в нем. Уговариваю. Она еак партизанка. Луж вчера не обнаружила ТТТ. Купила штуку, которая уничтожает запах, и антигадин. Обработала обоссаные места.

Засцыха она была изначально. Сначала на коврик в ванной. Коврик убрала, постелила ленолиума кусок. Стала иногда на линолиум у лотка прудить. Меня особо не напрягало. У лотка все же. Ну промакнула лужу, вытерла и чисто. А тут... Вполне возможно что эта какая-то месть за заброшенность. Для Фаньки необычно когда меня по 10 часов дома нет. А тут еще и халтура была. Так мне даже на сон времени толком не было. Все были заброшенные. Посмотрю что вода-еда есть, все носятся и ладно.

Когда застала на месте преступления нагло писающую кошь, оттянула тапком. Она набросилась. Извините за выражение, но я . охренела от такой наглости. Надела толстые перчатки, оттрепала и сама покусала. Вроде пока больше не пытается бросаться. А то тигр блин...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #581 : October 10, 2013, 20,33:16 »
кровь надо на Харидусе нести, около "фамы". это близко от клиники Сооб.
если вторая врач Ольга, то она тоже по кошкам неплохо.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #582 : October 11, 2013, 01,57:25 »
Угу... Близко. Пешком. На машине у нас не проезжие дороги, ямы и пробки.   ;D квест "доберись из А в В и останься целый и на колёсах. " Недавно была в Тарту. Там тоже меняют трубы, но ТАКОГО бардака нет и близко. А движение у них на центральной улице гораздо оживленнее. Ну не было времени мне искать и бегать.

Вторая Ольга. Да. Отношения с ней как с врачом у меня не складываются. Да и кошководы от неё тоже не в восторге. Ещё Озерова как второй вариант - да, но не Ольга.

Жаль, что Лена как то забрасывает практику врача... С другой стороны Луковиков в Котла на сей день мне внушает больше всего доверие. Хотя тут возможно чисто личное предпочтение и опыт Степика и мамы.
« Последнее редактирование: October 11, 2013, 01,59:43 от victory80 »

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #583 : October 11, 2013, 11,35:39 »
уф какая тигра ;D

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #584 : October 11, 2013, 13,20:31 »
по-моему, Лена на вызовы все же ездит.
хотя вот пыталась к ней попасть в сентябре и так и не поняла толком, как к ней самой попасть. пока прямой необходимости нет и больше не выясняла.

точный адрес лаборатории в Нарве, где принимают кровь от животных на анализ - Харидусе, 5.
в больнице больше пока не принимают, сами с собой не могут разобраться.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #585 : October 11, 2013, 15,09:58 »
Дана, мне сказали адрес, спасибо.  hb Но! Ради приёма более-менее адекватного врача, который посмотрит, будет возиться со зверем сколько нужно, и которому я относительно доверяю, мне проще скататься по ровной трассе в Кохтла. Бензина и времени меньше уйдёт, чем крутиться на машине по городу или бегать пешком. И будет больше пользы. :)
Если бы Лена нас приняла, то да, уж анализы я бы отвезла. А так...

Добавлено October 11, 2013, 15,27:58
Вчера совершила коварность   ;D Чесала-чесала Шушика в клетке. Он расслабился, растекся, а я его хвать! Шушик, естестественно, в истерику. Ободрал мне руку. Потом пригрелся на ручках, даже шуршать зубами начал  ;)  После того, как выпустила в клетку, больше к себе не подпустил  ;D
« Последнее редактирование: October 11, 2013, 15,29:01 от victory80 »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #586 : October 11, 2013, 16,19:51 »
...Вчера совершила коварность   ;D Чесала-чесала Шушика в клетке. Он расслабился, растекся, а я его хвать! Шушик, естестественно, в истерику. Ободрал мне руку. Потом пригрелся на ручках, даже шуршать зубами начал  ;)  После того, как выпустила в клетку, больше к себе не подпустил  ;D

о ужос!
может так потихоньку и поймет, что упускает кайф? ;D ;D ;D

а руку сильно ободрал?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #587 : October 11, 2013, 16,25:48 »
хм, странно. у меня крысы эти диковатые, конечно, но они либо сидят в руках в оцепенении, либо нормальные расслабленные и даже можно поговорить.
но у них это какими-то периодами. я даже заметила, что это от температуры в комнате зависит.
Артемий, Назар

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #588 : October 15, 2013, 00,41:38 »
Ездили мы. Все хорошо.

Скопирую сюда, что бы не переписывать, кусок моей переписки с Дианой в личке.

Фаньку сегодня возила к Луковикову в Кохтла. Взяли кровь на полную биохимию, кроме щитовидки. Посмотрел, прощупал, обслушал. Лишний раз убедилась в том, что он мне нравиься на данный период больше чем все остальные наши нарвские, включая даже Лену. У нас все как-то быстро прием видут. Особо не вслушиваяст в то, что говорю. Луковиков осматривает тщательно, внимательно. Внимательно выслушает. Время не фиксирует. Прием длится столько, сколько займет времени, сколько нужно. Ну и клиника по оборудованию и вообще в целом как сравнивать наши нарвские больницы и тартуские. Т.е. разница видна во всем. Цены, конечно подороже за прием. Но тут уже не важно это.

Кровь брали под наркозом. Неглубоким. Таким, что бы только лапами не махала. Через канюлю брали. Потом Фаньку из наркоза вывели. Без наркоза бы не далась. Она уже во время осомотра рычать начала  . А еще у нее оказывается очень тонкие вены. В две лапы кололи. Вену было не поймать. Все стерильно. Обрили, продезенфицировали, потом наложили повязку. Тампон и каким-то таким необычным бинтом эластичным и липким зафиксировали, что бы гематомы не было и кровь остановилась. Приехала, повязки сняла.

Кровь отвозила в клинику в Ахтме. Там вет лаборатория. Вечером они мне отзвонились, что все в норме. Скан пришлют на эл. почту в конце недели. А вот та клиника и веты наравне с нашими. никакая. Туда если только в лабораторию что-то отвезти. Я так понимаю, что таких лабораторий больше нет нигде поблизости. Туда даже из Кивиыли возят. Меня просто спросили откуда я, не из Кивиыли ли.

Полный анализ крови, осомотр, прием и забор крови с уколами вылилось мне в 85 евро. Анализ клинический и развернутая биохимия стоит 50 евро. Соответственно Луковиков взял с нас 35. С нами возился около получаса. Может и больше. Не торопясь. Все выслушал, послушал Фаньку (легкие, сердце), ошупал все, посмотрел все. Взвесил. Потом укол вколол. Дождались пока подействует. Фанька наркозу сопротивлялась изо всех сил. Потом спокойно не торопясь вену искал, не психовал, что вены тонкие и не попасть. Крови нацедил. Потом укол вколол что бы вывести из наркоза. Дождались пока очухается. Параллельно меня обо все обстоятельн  распросил, дал рекомендации. Ну про лошадь еще вспомнили. Поговорили... Я его вызывала в крайниз случаях и для эвтаназии  Фанька пришла в себя, тогда ее засунули в переноску и поехала уже пробирки отвозить.

Про сравнение наших человеческих больниц и больниц в Тарту, местные поймут о чем это я  shuffle

Добавлено October 15, 2013, 00,45:38
Эти дни ттт прожили без луж.

Когда лупила тапком за лужи и то, что она набросилась на меня, то пригрозила отправить обртано на помойку. Эти глаза за решеткой переноски, когда везла к вету, долго не забуду. Фанька, похоже уже простилась не только с домом, но и с жизнью. К нее ТАКИЕ глаза были, что аж жалко стало. Обратно успокоилась, почувствовала что домой едет и дремала всю дорогу под шум машины.

Вот КАК можно выбросить животное? КАК?!
« Последнее редактирование: October 15, 2013, 00,47:55 от victory80 »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #589 : October 16, 2013, 13,17:49 »
те, которые выбрасывают, их ЖИВЫМИ не считают...
просто игрушка надоела и все.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #590 : October 19, 2013, 00,24:40 »
Получила результаты анализов. Говорят, что все в норме. Потом выложу скан. Так же Луковиков сказал, что если бы были почки, то она бы писалась по чуть-чуть и везде. А раз ходит в конкртеное место полноценными лужами, то тут уже надо копаться в психологии. Ттт пока луж больше не было. Описанные места обработала штукой, которая нейтрализует запах мочи и потом сверху, как высохло, облила антигадином. Кровь взяли просто для проверки и точной установки диагноза.

Скорее весего это была реакция на заброшенность.

Работа. Пока ттт все в норме. Мой юрист в договоре не нашел ничего такого страшно неправильного для меня.
Шаманим, шаманим, шаманим :) Держите кулачки. Ибо без работы оставаться нельзя. Даже исходя из наличия зоопарка, который хочет есть.

Шушик оттаивает. Вчера дался в руки без истерик. Состяоние пока не похоже на тоскливое. Очень было бы хорошо, что бы он оказался одиночкой как и я. Все же Баська его здорово забил и затерроризировал. Сейчас отсыпается, отъедается и дается для почесушек

Добавлено October 19, 2013, 00,29:04
те, которые выбрасывают, их ЖИВЫМИ не считают...
просто игрушка надоела и все.

Да. Все правильно, к сожалению. Тем более орушая в течке игрушка. И рожающая игрушка. Ведь у нас же на новый гаджет деньги есть у народа, а на операцию по кастрации нет. Пока "таблеточки что бы не орала" работали - жила, а как престали - так нафик. Про условия Машкиной жизни остактся только догадываться. Точнее про ужасы. Она больше полгода оттаивала. Боялась всего. Теперь это ласковая кошь и дополнительная подушка с мурчалкой в кровати  ;D
« Последнее редактирование: October 19, 2013, 20,37:36 от victory80 »

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #591 : October 19, 2013, 08,19:46 »
Сегодня Веник сошел с ума  ;D Целую ночь подушку с мурчалкой изображал он. Проснулась - офигела. Его же даже толком погладить нельзя обычно  ;D

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #592 : October 19, 2013, 09,24:18 »
 :) бьем в бубны дальше?
пусть так и будет... чтобы работа в радость и сытно жилось.

мож истерики Шушика были связаны с террором? а может возраст.
хорошо, что дается. и он порцию ласки получит, и ты ;) удовольствие.

Сегодня Веник сошел с ума  ;D Целую ночь подушку с мурчалкой изображал он. Проснулась - офигела. Его же даже толком погладить нельзя обычно  ;D
мож скоро время гулек?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #593 : October 19, 2013, 19,23:22 »
у Виталика вот тоже кошка, подобранная котенком, в руки особо не дается, не говоря уже о фамильярном подергивании за лапки.
а взрослый кот уже через неделю дает делать с собой практически все.
Артемий, Назар

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #594 : October 19, 2013, 20,33:46 »
:) бьем в бубны дальше?
пусть так и будет... чтобы работа в радость и сытно жилось.

мож истерики Шушика были связаны с террором? а может возраст.
хорошо, что дается. и он порцию ласки получит, и ты ;) удовольствие.
мож скоро время гулек?

ДА-ДА-ДА!!!  ;)  ;D

Про Шушку и террор я тоже подумываю. Ибо в руки он дается сейчас, но только один раз. Т.е. взял, потискал, почухал, посадил в клетку. Все! Больше не дастся. Убегает. За ухом еще может дать почесать, но в руки уже не взять снова.

В загуле этот кобель находится. Но обычно все равно сам по себе. Он только орет и Рика таскает за шкирку в этот период. Вчера решил залезть на Фаньку. Та отмахнулась с видом "ты чего? Совсем офонарел?!".  ;D Веник обиженно посмотрел и отстал  ;D

Lady-bird, у нас такая серьезная кошка только Машка. От нее по морде лапой даже я получала  ;D Хотя отдача отучила на меня лапами махать. Стойко терпит тисканья. Только голосом меня нафик посылает. А потом, как отпустишь, попадает первому встречному собрату  ;D А Веник просто утекает из рук как крыса  :) Рика же можно чухать до своего собственного опупения. Он будет лежать, плющиться, растекаться. Его можно чесать везде и безмерно долго  ;D Машка - мурлыка и кроватная принадлежность. Она бодается, жмется, трется. Ее можно погладить по голове и спине. Но взять и затискать нельзя. Точнее можно против ее воли. Фанька - трусиха и кошка-настроение. Она либо убегает, либо дает себя только между ушами почесать. Хотя бодаться и тереться приходит постоянно. И спит со мной часто, но в ногах и на другой половине кровати.

Вот ведь говорила же я тебе, что и на твоей улице будет праздник ты попадешь на кошку   ^^ А еще кошки как и крысы размножаются почкованием  ^^ А вообще ты Человечище!
« Последнее редактирование: October 19, 2013, 20,44:21 от victory80 »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #595 : October 19, 2013, 21,52:01 »
ты меня захваливаешь ;D

а кот вроде действительно МОЙ. хотя я неделю сомневалась, как я с ним дальше буду. это же лет на 10-15 как минимум.
Артемий, Назар

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #596 : November 05, 2013, 13,03:54 »
Шушик захрюкал  :-\ Начала линкоспектин. Сегодня будет третий день. Сегодня так колокотал, что вкатала перед работой 0,07 преднизолона. Общее состояние нормальное. Ест. Сегодня после укола недовольно зарылся в тряпки-бумажки и вылизывался с видом "хватают тут всякие". На уколы не реагирует. Он даже понять не успевает. Как же все-таки в толстую попу колоть просто после лежачего животного-скелетика.

Начал скучать, либо погода сказывается... Балую вкусняшками. Вечером тискаю. Начал даваться без истерик. Хотя сегодня с утра мне устроил снова "руки прочь от крысы!" Уж не знаю из чего там крысы состоят, но Шушка состоит из когтей. Весь. Целиком  ;D

Коты-скоты. Больше по-другому слов нет. Мое отсутствие дома целыми днями сказывается. Приходишь домой, а там... Вазы поскидываны, цветы (хорошо, что они искусственные) растащены, покрывала на диване и кровати в куче. Отпечатки лап ВЕЗДЕ на мебели. Не удивлюсь, если и на люстре обнаружатся. Недавно так носились, что сдвинули телевизор в стенке с места. Аж развернули боком. Хорошо, что телевизор тяжелый, с "трубкой" еще. Его совсем скинуть сложновато, не говоря уж про перевенуть.  ::) Пришлось котов строить, особенно зачинщика Рика. Зато швабрик поспокойнее стал в этом плане. Они, видимо, с Риком поменялись ролями  ;D В загулы Веник-швабрик уходит регулярно  ::) Вот блин, предъявлю свою банду любому, кто кричит, что коты и кошки после кастрации становятся ленивыми недокотами. Особенно недокота Веника в загуле  :)))

Фанька после последней поездки к вету точно решила, что увсе, крышка ей. Ттт лужи больше не находила. Одну только около лотка недавно нашла. Но промолчала. Лучше уж к лотку на линолиум, чем на ковер в спальню.

Рик... Это не кот. Обормот! Кухню или тарелку с едой даже на секунду не оставить. Только отвернешься - Рик уже в моей еде лапы полощет. И ведь там же нет мяса или рыбы. Ну нет ничего привлекательного для кота. И все равно надо проверить и попробовать.

В общем это из разряда отвести душу.  :)))

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #597 : November 05, 2013, 15,36:04 »
у меня один крыс хроник, постоянно хрюкает.
если это носовое клокотание, то вместо уколов лучше ингалятор. я своего хроника неделю через неделю лечу им, хорошо помогает. стоит он порядка 40 евр плюс в него из Ивангорода гентамицин купить - это меньше евро упаковка, копейки.
Артемий, Назар

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #598 : November 05, 2013, 18,17:52 »
Никак не могу понять где клокочет. Похоже в носу. Такое было у него в юности. Линкоспектин проколола - прошло. Где-то исчезать стало на третий-четвертый день линкоспектина.

Сейчас уже покупать что-то на долгое время не имеет смысла. Шуш последний крыс. Сколько ему отведено, столько отведено. Будем жить и бороться. Старость уже не за горами  :-\

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #599 : November 05, 2013, 19,01:46 »
людям это тоже полезная штука.
Артемий, Назар