Автор Тема: Заработки с 12 лет  (Прочитано 5446 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Какое животное приобрести?
« Ответ #20 : July 15, 2010, 11,27:58 »
нюню...
вы что - правда не видите разницы между "подработать на предмет роскоши, если припрет его купить" и "пахать с утра до вечера за кусок хлеба" ?
или хотите доказать что вы добрые и умные а мы мимо гуляем?
========
можете так далеко не ходить
в горах кавказа детки шестилетние пашут с утра до вечера. ездит на осле и пристает к туристом чтоб те на осла сели за денежку. там это вопрос выживания.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

werewolf2009

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • животные - моя слабость...
« Ответ #21 : July 15, 2010, 11,30:25 »
ой, а мы в трудовых лагерях летом работали ::) Никто не умер вроде от работы ;D Нормальное детство? согласна, но...где сейчас нормальное детсво? С утра за компьютерные игрушки, всякие аськи вместо полноценного живого общения...перечислять можно долго, так что по мне - лучше работать, чем вот так...ИМХО конечно
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считают меня мои любимцы...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #22 : July 15, 2010, 11,38:38 »
Мы тут говорим о разных вещах - какая связь работы с 12 лет и бесконечного сидения в аське?
Если чьи-то дети с утра думают лишь об игрушках, так это проблемы родителей. Детей еще и воспитывать нужно.
Сходить в магазин или убраться в квартире может и ребенок, никто с этим не спорит. А если у младенца все интересы сводятся к сидению в Вконтакте - сами виноваты.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

werewolf2009

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • животные - моя слабость...
« Ответ #23 : July 15, 2010, 11,52:31 »
не вижу криминала, если ребенок подработает в 12 лет, особенно, если это его желание. А про воспитание можно тоже долго спорить, что все кругом виноваты, родители (так как работают на двух работах, чтобы ребенка достойно обеспечить), государство (за его безразличие к семьям)...но, человек сам должен стремиться и саморазвиваться. Со мной никто особо не сидел (мама как раз работала на двух работах), то есть я могла бы слоняться по двору с утра до ночи, но...полсушно сама вставала в школу, готовила завтрак, выгуливала перед этим своего песика. После шла домой, делала уроки, работала по дому, читала умные книжки. Никто меня не заставлял, так что я считаю, что детсво у меня было не такое уж плохое... ;) Зато в жизни я самостоятельная, и не хныкающая - хачу, хачу...
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считают меня мои любимцы...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 15, 2010, 14,00:41 »
не вижу криминала, если ребенок подработает в 12 лет, особенно, если это его желание.

это запрещено законом. так что даже если вы не видите в этом криминал - он ЕСТЬ.
незнание законов не освобождает от ответственности.
подрабатывать разрешено с 14 лет. на легких работах. с _письменного_ разрешения родителей
Posted on: Июль 15, 2010, 13,57:44
нюню...
вы что - правда не видите разницы между "подработать на предмет роскоши, если припрет его купить" и "пахать с утра до вечера за кусок хлеба" ?
или хотите доказать что вы добрые и умные а мы мимо гуляем?

я хочу сказать, что так у вас НИКОГДА не будет правового государства. если вы САМИ оправдываете и защищаете нарушения законов, причем по отношению к детям - то чего ждать от кого-то еще? от чиновников и т.д.
если вы сами готовы нарушать закон, то государству тем более плевать на граждан, если им самим на себя наплевать.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #25 : July 15, 2010, 14,17:33 »
Ну вот, как всегда всех понесло "не в ту степь"... ;) А по теме вашей дискуссии-дайте детям детство, наработаются еще! С 12 лет ребенку работать?! Средневековье какое-то.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 15, 2010, 14,23:27 »
не вижу криминала, если ребенок подработает в 12 лет, особенно, если это его желание.

и потом. мало ли какие бывают у детей желания, что - все их надо удовлетворять\разрешать? если в 13 лет захочет машину водить, то что? купите поддельные права, пусть катается зайко? с работой в 12 лет ведь все точно так же обстоит - легально работать невозможно, только с нарушением.
или если захотят в 14 заделать ребенка - так и нехай развлекаются деточки?
или в 12 захотят уйти из дома и жить самостоятельно (если работать можно, чего б и не пожить отдельно?), что - чемоданчик соберете и платочком помашете?
чем эти желания отличаются от желания поработать в 12 лет?

и давайте не путать трудовое воспитание\помощь по дому и хозяйству с полноценной работой.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #27 : July 15, 2010, 14,53:24 »
это запрещено законом. так что даже если вы не видите в этом криминал - он ЕСТЬ.
незнание законов не освобождает от ответственности.
подрабатывать разрешено с 14 лет. на легких работах. с _письменного_ разрешения родителей
Posted on: Июль 15, 2010, 13,57:44
я хочу сказать, что так у вас НИКОГДА не будет правового государства. если вы САМИ оправдываете и защищаете нарушения законов, причем по отношению к детям - то чего ждать от кого-то еще? от чиновников и т.д.
если вы сами готовы нарушать закон, то государству тем более плевать на граждан, если им самим на себя наплевать.
А производственная практика в школе отменяется? Или учебно -трудовая? Обычно оформляется с 12 лет как учебно производственная практика и все- никаких конфликтов с законом нет. Или еще кружки запретить- ведь вязание, рисование, пение тоже работа? Работа бывает совсем разная.. Еще в 7 м классе у нас в школе кто хотел мог в формате летней практики подработать- мелочевку всякую шили. Никто не умер и о отсутствии детства не орал.. Наоборот - получили навыки которые очень сильно пригодились в жизни. Хотя б знали с какой стороны к швейной машике подойти и и кроили -шили... Это как пример.
Крысы они тоже люди.. только другие

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #28 : July 15, 2010, 17,59:38 »
Читал статью про детские дома. Как там сейчас, журналист наблюдал, как воспитатели и учителя на субботнике убирают окурки и подметают, а дети смотрят на них из окон и смеются. Потому что их нельзя заставлять работать, регулярно проверяют и если они пожалуются, всем мало не покажется.
Потому с детства так. В результате сами знаете какой процент выпускников, увы, идёт в криминал. Почему? В том числе и поэтому, их с детства приучали, что всё они получат нахаляву, что зарабатывать не надо. А потом резко выбросили во взрослую жизнь, без поддержки родственников, где никто ничего за просто так не даст.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 15, 2010, 21,23:28 »
А производственная практика в школе отменяется? Или учебно -трудовая? Обычно оформляется с 12 лет как учебно производственная практика и все- никаких конфликтов с законом нет. Или еще кружки запретить- ведь вязание, рисование, пение тоже работа? Работа бывает совсем разная.. Еще в 7 м классе у нас в школе кто хотел мог в формате летней практики подработать- мелочевку всякую шили. Никто не умер и о отсутствии детства не орал.. Наоборот - получили навыки которые очень сильно пригодились в жизни. Хотя б знали с какой стороны к швейной машике подойти и и кроили -шили... Это как пример.

еще раз. не путайте учебный процесс под контролем учителя с самостоятельной работой.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #30 : July 15, 2010, 22,19:24 »
Так любая работа у 10 летних проходит под присмотром если не учителя- так старших коллег. Или рисуется картина- бедных детей силой и пинками заставляют работать на непосильных работах? Нет.. ничего подобного... Легкая работа по пару часов вдень себе на развлечения и дополнительные плюшки.
Плюс тут речь не идет о 12-14 летнем ребенке- тут речь о вполне дееспособном 17 летнем парне. Да и самостоятельность такая вещь- чем раньше начнешь привыкать- тем лучше поймешь плюсы и минусы. Хотя ограждение "детей" от работы удачно многим родителям придерживающимся практики- пока ты живешь под моей крышей и питаешься за мой счет ты должен во всем повиноваться.  К тому же как показал опыт самостоятельно пытающиеся добиться чего-то люди как правило легче адаптируются к взрослой жизни

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 17, 2010, 15,30:52 »
Осмелюсь предположить... (прошу без обид Martes) что у человека не было детства... и в этом тоне улавливаются следы зависти к тем детям, которым все покупают родители...
Никогда никому не завидовал (завистливым людям порекомендую застрелиться) и любил работать исключительно по собственному желанию - просто это и было моим кайфом, моим детством, моими игрушками... Сколько себя помню, ещё с первых посещений Пионерских лагерей - всегда больше любил "тусоваться" среди взрослых на технической территории помогая им чистить картошку, готовить, вставлять где-то разбитые стёкла, или помогая в котельной...

Кто хорошо помнит Советское время, тот знает, что ребятишек которые хотели помогать взрослым рабочий люд никогда не гонял - рабочий народ, пролетарии, всегда и везде достаточно "тёмный", о "законах" и "законности" мало кто задумывается... а имеющих тягу к физическому труду пацанят они всегда уважали, сами начинали жизнь не на пуховых пиринах.
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 17, 2010, 15,57:37 »
Позволю себе пооффтопить слегка, Martes, а почему у вас все темы сводятся к соплям и какашкам?

А Вы посетите реабилитационное отделение для параплегов в утренние часы - у параплегов с какашками очень глубокая, братская... можно сказать глубокая духовная связь. А по выходу оттуда через полтора года я ещё отработал девять месяцев волонтёром, секретарём в больнице, в соседнем отделении гриантологии с лежачими больными-пожилыми людьми, где в утренние часы уже на входе в отделение можно с лёгкостью узнать запахи органического происхождения...

Может по этому я так легко отношусь к какашкам, и так люблю про них, родных моему сердцу, вспоминать везде? Да и с соплями тоже... сопли тоже там присутствуют в достаточном колличестве...

Люди которым довелось ухаживать за своими, или не своими престарелыми-лежачими стариками с лёгкостью меня поймут... а может кто-то и лично столкнулся с такими проблемами.

Такие дела. ©

Ещё вопросы есть?
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Mastacembelus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 18, 2010, 22,45:36 »

Из личного опыта. У меня аквариум на 40 литров, в котором живут петух, 6 суматранских барбусов (чумные рыбки!) САЕ и геринохейлус + лес растений. Не сказала бы, что как-то занимает время или ест деньги... 300 рублей банка корма в год. А если соблюдать некоторые простые меры, то рыбы ничем не заболеют -> лечить не нужно.
сорри что влезаю, но засунуть стаю суматранцев  сайку и гирика в 40л - это равносильно заселению пары-тройки взрослых крысосамцов в небольшую хомяковскую клетку. существовать будут. но не больше.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #34 : July 19, 2010, 09,28:50 »
сорри что влезаю, но засунуть стаю суматранцев  сайку и гирика в 40л - это равносильно заселению пары-тройки взрослых крысосамцов в небольшую хомяковскую клетку. существовать будут. но не больше.

Я бы так не сказала. Суматранцы покупались микроскопическими вместе с сайкой, естественно они в таком "огромном" объеме не выросли до природных размеров, но рыбам уже 4 года, и несчастными или заморенными они не выглядят. Барбусы даже нерестятся периодически. Сейчас в жару регулярно. Сайка вполне себе толстенький и растет дальше, уже см 10
А гирик мне достался "в наследство" от доброй тети, которая сестренке рыбок купила. Он единственный не подох, и они его мне отдали. Пристроить его мне не удалось.  Тут даже где-то в барахолке была тема. Что ж мне его, в унитаз спустить надо было?

В вашем понимании лес - это там где уже не поплаваешь? В моем - нет. "Прополка" регулярна.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #35 : July 19, 2010, 10,54:45 »

А Вы посетите реабилитационное отделение для параплегов в утренние часы - у параплегов с какашками очень глубокая, братская... можно сказать глубокая духовная связь. А по выходу оттуда через полтора года я ещё отработал девять месяцев волонтёром, секретарём в больнице, в соседнем отделении гриантологии с лежачими больными-пожилыми людьми, где в утренние часы уже на входе в отделение можно с лёгкостью узнать запахи органического происхождения...

Может по этому я так легко отношусь к какашкам, и так люблю про них, родных моему сердцу, вспоминать везде? Да и с соплями тоже... сопли тоже там присутствуют в достаточном колличестве...

Люди которым довелось ухаживать за своими, или не своими престарелыми-лежачими стариками с лёгкостью меня поймут... а может кто-то и лично столкнулся с такими проблемами.

Такие дела. ©

Ещё вопросы есть?
Разводите, пожалуйста, сопли и какашки в своём дневнике. Остальным людям напоминать об этом совершенно необязательно.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 19, 2010, 14,17:25 »
Позволю себе пооффтопить слегка, Martes, а почему у вас все темы сводятся к соплям и какашкам?
Вы задаете вопрос, получаете развернутый ответ - Так что именно Вам потом не нравится? я не очень понимаю.

Не задавайте вопросы на которые не желаете получать ответы. Все очень просто.

Такие дела. ©

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : July 19, 2010, 14,25:45 »
Разводите, пожалуйста, сопли и какашки в своём дневнике. Остальным людям напоминать об этом совершенно необязательно.

Сами задали тут вопрос + получили тут-же ответ = какие проблемы?

Может это Вы должны были задать мне его в дневник? Думать надо! ®

Я человек простой, - Ваш вопрос - Мой ответ.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #38 : July 19, 2010, 14,27:09 »
Кто хорошо помнит Советское время, тот знает, что ребятишек которые хотели помогать взрослым рабочий люд никогда не гонял - рабочий народ, пролетарии, всегда и везде достаточно "тёмный", о "законах" и "законности" мало кто задумывается... а имеющих тягу к физическому труду пацанят они всегда уважали, сами начинали жизнь не на пуховых пиринах.

Вполне себе рабочие детишек гоняли. Во всяком случае там, где это была реальная работа, которая могла привести в том числе и к травмам. Стройка, заводы и фабрики, где ребенок мог попасть в станок и т.п. А если этого не делали рабочие, то делали мастера и начальники - сидеть в тюрьте из-за чьей-то дурости им не хотелось. За любой несчастный случай тогда наказывали конкретно.
А от тех, кто детишек не гонял, они могли набраться как вполне полезным навыкам, так и совершенно иным. И если вам повезло, то это не значит, что у других было также.

Дети не должны работать без присмотра и контроля взрослых.
И уж тем более не должны этого делать без согласия родителей.
И если даже они где-то нашли работу, то получать деньги и их тратить они тоже должны под контролем взрослых.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #39 : July 19, 2010, 14,34:17 »
Ну тут начинается самое интересное- работать под присмотром родителей, тратить деньги -тоже под присмотром.. А где самостоятельность? Где обучение жизни в большом и прекрасном мире? Или родители надеются, что будут вечно присматривать... Работала с очень раннего возраста.. получала деньги и как раз их тратила как я хочу, а не как скажут родители. Причем тратила с толком именно для себя, на свои увлечения и хобби.