Автор Тема: Перепись 2010. Ищу коллег, переписчиков-энтузязистов!  (Прочитано 14337 раз)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Надпись на сайте переписи, типа лозунга - РОССИИ ВАЖЕН КАЖДЫЙ!  icon_lol icon_lol

Ну,вот, какое оживлённое обсуждение пошло,уже неплохо! Главное нет равнодушия.  :)
 Друзья ,ваши опасения понятны и естейственны. Разумеется,если к Вам позвонит ночью небритый мужик и загробным басом прорычит,что он переписчик, впускать его в квартиру не обязательно...  ;)
 Настоящий переписчик,будет вам знаком,так-как за неделю, примерно, до переписи,будет производиться предварительный обход квартир с инструктором из отделения местного органа госстата. Кроме того, в печатных изданиях и по ТВ будет вестись подготовительно-разъяснительная работа с населением. В информационных роликах подробно расскажут для чего нужна перепись,какие вопросы будут задаваться, как будет выглядеть переписчик, то-есть по каким признакам его можно будет визуально идентифицировать. Скорее всего,это будут: Специальный портфель,нагрудный знак, удостоверение переписчика.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В информационных роликах подробно расскажут для чего нужна перепись,какие вопросы будут задаваться, как будет выглядеть переписчик, то-есть по каким признакам его можно будет визуально идентифицировать. Скорее всего,это будут: Специальный портфель,нагрудный знак, удостоверение переписчика.

Хе.... :)Сейчас деньги подделывают хорошо,а такие прибамбасы как портфель,нагрудный знак,удостоверение-для мошенников не проблема.
Да и натуральный переписчик может банально оказаться еще и наводчиком.Или граждане переписчики все идеальные и деньги им не нужны?

Вопрос топик стартеру.Тут в теме проскользнуло,что если приведешь вместо себя,то тебя освобождают от должности переписчика.Эдакии сетевой маркетинг.......Не для этого ли тема...?Да и про кидалово на деньги бедных и без того студентов наслышан.Так для чего этот энтузиазм?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
когда-то я тоже был переписчиком :) арестовывали как американского шпиона :)

честно обходил квартиры, потом раздобыл по базе телефоны и заполнял анкеты дистанционно

а почти все мои напарники и напарницы - заполняли от балды :)

думаю, что подобная практика продолжается

Я честно говоря даже не представляю, какая там точность сведений получается. Большинство моих знакомых в прошлой переписи не участвовало. Судя по этой теме большинство форумчан  в этой тоже не участвуют. Ну так сколько людей в итоге опросят? Хорошо если половину.
А если ещё вспомнить немалый процент тех, кто хоть и участвует, но в качестве стёба, всех этих людей, кто по национальности орки-эльфы.
Запросить базы данных из всех органов было бы намного точнее и результативнее.
« Последнее редактирование: July 31, 2010, 11,46:06 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Хочу по поводу спора спросить: а как в других странах, есть ли переписи такие же в других современных странах (я не про Бангладеш), есть ли проблемы такие же в других странах, с недоверием государству и звонящим в дверь (сходу прямую параллель не назову, но должны быть какие-то сопоставимые случаи)?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Хочу по поводу спора спросить: а как в других странах, есть ли переписи такие же в других современных странах (я не про Бангладеш), есть ли проблемы такие же в других странах, с недоверием государству и звонящим в дверь (сходу прямую параллель не назову, но должны быть какие-то сопоставимые случаи)?
Ну вот у вас к примеру как с этим?

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
А я без понятия, потому и спрашиваю. В 2000-м была перепись, но это может трактоваться как  недостаточная компьютеризация того времени.

Да, и аргумент в этой ветке про "все эльфами записывались" - эльфов же с хоббитами не так много по данным предыдущей переписи, меньше процента.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Вопрос топик стартеру.Тут в теме проскользнуло,что если приведешь вместо себя,то тебя освобождают от должности переписчика.Эдакии сетевой маркетинг.......Не для этого ли тема...?Да и про кидалово на деньги бедных и без того студентов наслышан.Так для чего этот энтузиазм?

Отвечу,без проблем!
 БОльшего идиотизма сложно вообразить! Вы меня изрядно повеселили!  :) Автор этого бреда,вероятно попутал государственное официальное мероприятие с распространителями Гербалайфа и прочих БАДов.
 Не знаю,как в других регионах,но у нас в городе,нет никакой рекламы для привлечения потенциальных переписчиков. Напротив,желающих, за 12 дней не самой трудной работы получить ГОСЗАРПЛАТУ,пусть и небольшую (5500),хоть отбавляй.
 Умиляет и аналогия с "сетевыми бригадирами"!  icon_lol  Как можно "освободить" переписчика от работы переписчиком,за привод двух-трёх новичков?! Кто и за что будет такому "вербовщику" ЗП платить? И с каких это доходов? Это же не пирамида, в местное отделение госстатистики,которая является федеральным госорганом,как муниципалитет, люди свои деньги не несут, наоборот,государство принимает человека на временную работу,без отрыва от основной. Перепись, это бюджетная федеральная программа. В ситуации перманентного финансового кризиса и проблем с работой в регионах,такая "подработка",многим бы помогла. Желающих больше,чем нужно. Сумма, выплачиваемая переписчику за работу, одинакова для всех регионов. Думаю,не секрет,что есть в России такие места,где люди зарабатывают такие деньги за месяц более тяжёлого труда.
 Пост создавался не с целью "вербовки энтузиастов",а с целью общения людей,изявивших желание поучавствовать в необходимом для нашей страны мероприятии. Есть специализированный федеральный сайт переписи,там есть и форум соответствующий. Я же надеялся,что и на буме есть такие люди. Ну,как говорится: "на нет и суда нет".
« Последнее редактирование: July 31, 2010, 14,00:37 от Vint »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
  в необходимом для нашей страны мероприятии.

Здесь какая-то путаница понятий. "Необходимом для страны"  - это необходимом для граждан страны или для властей страны? По-моему, это совсем не одно и то же.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Здесь какая-то путаница понятий. "Необходимом для страны"  - это необходимом для граждан страны или для властей страны? По-моему, это совсем не одно и то же.

Володь,не передёргивай! К тебе же не с Лубянки придут! Что за пережитки 30-тых годов? Перепись предполагает полную анонимность данной личной информации. Все бланки будут обработаны автоматически. Данные, предоставляемые гражданами, не проверяются,фиксируется только общая информация,о динамике развития общества,с целью проведения сравнительного анализа с предыдущими переписями и определения вектора дальнейшего развития страны. Вопросы не касаются личного имущества или политубеждений. Главные интересы переписи,это демографическая обстановка в регионах, образование, жилищные проблемы, развитие института семьи и другие общие вопросы.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Володь,не передёргивай! К тебе же не с Лубянки придут! Что за пережитки 30-тых годов? Перепись предполагает полную анонимность данной личной информации. Все бланки будут обработаны автоматически. Данные, предоставляемые гражданами, не проверяются,фиксируется только общая информация,о динамике развития общества,с целью проведения сравнительного анализа с предыдущими переписями и определения вектора дальнейшего развития страны. Вопросы не касаются личного имущества или политубеждений. Главные интересы переписи,это демографическая обстановка в регионах, образование, жилищные проблемы, развитие института семьи и другие общие вопросы.

Виталий, ну зачем ты цитируешь их агитки? Я с прошлых переписей помню, что они в анкету мало того, что место жительства записывают, вместе с фамилией-именем-отчеством, так еще и национальностью интересуются (зачем? в паспорте эту графу отменили), и много еще чем. Как ты думаешь, буду ли я доволен, если все мои данные, по российскому обыкновению, окажутся в Митино в свободной продаже на DVD, как это уже неоднократно бывало с подобного рода информацией?
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Маня, Ириска, Жмурка из ДГК, Европа с Планеты Крыс

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Виталий, ну зачем ты цитируешь их агитки? Я с прошлых переписей помню, что они в анкету мало того, что место жительства записывают, вместе с фамилией-именем-отчеством, так еще и национальностью интересуются (зачем? в паспорте эту графу отменили), и много еще чем. Как ты думаешь, буду ли я доволен, если все мои данные, по российскому обыкновению, окажутся в Митино в свободной продаже на DVD, как это уже неоднократно бывало с подобного рода информацией?

Да,ты подготовлен лучше меня,Вовчик!  ;) Вопрос о национальности ОТМЕНЁН. Так,что не переживай,никто не узнает,что наши с тобой дедушки евреи!  :)))

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Vint, а как быть со студентами, которых заставляют этим заниматься под угрозой отчисления? Как быть с описанной здесь историей, как девочке-студентке и эти копейки отказывались платить несколько месяцев, а потом выплатили меньше, чем обещали в предыдущую перепись?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Да,ты подготовлен лучше меня,Вовчик!  ;) Вопрос о национальности ОТМЕНЁН. Так,что не переживай,никто не узнает,что наши с тобой дедушки евреи!  :)))

Я-то как раз не скрываю, что ТАКИ ДА :) Хотя и не стараюсь особо афишировать.
Но, блин, как же так - "вопрос о национальности отменен", это что же - эльфы, орки, гоблины и прочие российские нацменьшинства отныне лишены права заявить о своей национальной самоидентификации? Нацизм да и только!  ;D
----------------

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Владимир, не волнуйтесь, есть графа национальность

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Vint, а как быть со студентами, которых заставляют этим заниматься под угрозой отчисления? Как быть с описанной здесь историей, как девочке-студентке и эти копейки отказывались платить несколько месяцев, а потом выплатили меньше, чем обещали в предыдущую перепись?
Андрей,как ты можешь мне такое говорить ,после того, как я назвал в твою честь своего последнего крысёнка?!  ;D
Извини,шучу!

Отвечаю теперь серьёзно.
Андрей,как я могу тебе ответить на этот вопрос,если всё,что ты пишешь не в состоянии усвоиться в моём мозге? Это примерно то-же самое,как еслиб ты привёл в пример переписчика, оказавшегося вервольфом и загрызшего полдома? Для меня это такая же фантастика,как и то,что кого-то кинули! Я участник последних переписей,таких прецедентов не было. Со всеми участниками заключаются договора. На счёт в Сбербанке поступает сумма,заранее оговоренная и гарантируемая государством.

Вообще,често говоря, меня эта дискуссия изрядно утомила. Всё,что я мог сказать по переписи, я сказал. Приношу свои извинения,что не в состоянии поддерживать далее эту неинформативную беседу о каких-то мифических девочках, сотрудниках ОГПУ, тайных антисимитах и прочих сетевых пирамидах. Если есть ещё вопросы по конкретной теме, прошу присылать их в личку.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
...К моему сожалению, тезис о вопиющей уникальности медведевской переписи в современном мире не подтверждён (что ладно бы), но и не опровергнут (что мне не нравится в таком контексте, - хотя бы потому, что во вступающей на тот момент в ЕС Латвии таковая тоже была в 2000 - факт, отрицающий "всё есть в компьютерных базах", или нет? базы точно были, с поголовным и компьютеризированным в своей проверке ИНН где-то с 95-го...).

Tigrokrys

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
зашибись, я мифическая девочка  ;D 
вот поэтому я и не связываюсь больше с подобными начинаниями нашего государства - бодрая агитация и сплошные "предвыборные обещания", в которых правды, как известно...
а за "мифическую девочку"  hb  домашние поржали и теперь только так меня и зовут, пожалуй, приживется  ;D
Danu Iron Rat и Аделаида с Планеты Крыс и Желанна из Вороньего Гнезда и Зоряна Красноярская.
[Люся.Кыся.Нява.Шунечка.Глашенька.Веся.Цыпонька.Пятнышка.Фенечка.Мышенька.Сушонок.Нэсси - люблю и всегда помню]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Со всеми участниками заключаются договора.
А в договорах с теми студентами прописано, что в случае не согласия работать, они отчисляются из ВУЗа? ;D

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
Главный вопрос- а кому перепись надо? Мало данных в паспортных столах и в загсах?
А насчет графы национальность- то эльф орк другое и ниипет- не задавайте идиотских вопросов.
Если кому-то лень взять выписки из базы данных загсов и жеков, то это не значит, что n миллиардов можно откатить.
Крысы они тоже люди.. только другие