Автор Тема: SOS!!! Дите перегрелось...  (Прочитано 5624 раз)

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
SOS!!! Дите перегрелось...
« : July 28, 2010, 20,55:50 »
Сегодня в 15час. прихожу домой - дите в дачном домике (домик на подоконнике под солнцем) лежит пластом, никакая в полном смысле (дочь сажала в клетку, дите закапризничала, она ее пожалела и оставила на прежнем месте). Сделал укол рингера с катозалом 0,9+0,1мл. Она немножко пришла в себя, т.е. лапки подобрала под себя, скушала кусочек банана и улеглась клубочком. Сейчас сделал кислородную маску. Дите никакое, тряпочка в полном смысле. Не ходит - ползает... Что нужно еще сделать, рингера, глюкозы? Спасибо.
Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: SOS!!! Дите перегрелось...
« Ответ #1 : July 28, 2010, 21,09:09 »
надо охладить - только не резко. Лучше всего на смоченное в холодной воде полотенце положить и хвост намочить.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : July 28, 2010, 21,21:53 »
Нужно окунуть крысу в прохладную воду - только до грудной клетки (  т е до половины туловища).
Можно сделать инъекцию 5% глюкозы и если есть - дать подышать кислородом.
Posted on: Июль 28, 2010, 21,21:12
Хорошо ещё бы уколоть сульфокамфокаин
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 29, 2010, 01,19:24 »
Простите, а можно опытных поподробнее? дело в том, что месяц назад ездила в командировку, оставила крысов родственникам, они одну из крыс-таки угробили - диагноз тепловой удар.
Сегодня придётся срочно опять отъехать на неделю. Крыс (теперь уже на 1 меньше) - опять к той же родне, больше не к кому. А у нас днём в тени 40-43, а в регионе две недели сохранится это же, без дождей и даже без ветра.
Боюсь, родня уморит ещё кого-то.
Что делать? что колоть крысам в случае чего и в какой дозировке? у меня одна крыса- 380 гр., две по 500 гр. и один 640 гр.
внимание, важная пометочка - одна из моих крыс зимой перенесла плеврит, но выходили. По жаре опять начала свистеть носом. Крысу осмотрели, слушали, сказали, всё в порядке. Я вот только боюсь, что по жаре лёгкие откажут...
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 29, 2010, 14,22:37 »
Нужно окунуть крысу в прохладную воду - только до грудной клетки (  т е до половины туловища).
Можно сделать инъекцию 5% глюкозы и если есть - дать подышать кислородом.
Posted on: Июль 28, 2010, 21,21:12
Хорошо ещё бы уколоть сульфокамфокаин
Спасибо. Наверное через шесть часов поздно охлаждать. Связался благодаря любезной помощи "Cintia -Наташа" с врачом. Врач прописала
следующее:
1. Декстаметазон - 0,05
2. Фурасемид - 0,05
3. Сульфокамфокаин - 0,05
4. Но-шпа - 0,04
Питающие р-ры рекомендовано не давать в данном случае.
Кислородом подышала, во время дышания получила стресс (кишечник опорожнился), но кожица порозовела.

Alamea, у нас вес 210.

С горечью должен констатировать, что уколы вчера и сегодня к сожалению результата не дали. Но надо учесть, что она слабенькая была еще с утра, и состояние ее было нестабильным.
Сейчас дите не ходит, еле ползает, не кушает, не пьет...
Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.

kari.korizza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 29, 2010, 15,42:51 »
вы уверены, что за эти шесть часов под такой температурой дитенок сам охладился? даже у людей температура не сразу спадает при солнечом ударе...я бы не рисковала и охладила...ИМХО
Тима и Заки на радуге, дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37193.0

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 29, 2010, 15,58:13 »
kari.korizza, а если температура в норме, а вы тут охлаждаете, то что? Начинать нужно с градусника в таких случаях...

kari.korizza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 29, 2010, 16,15:55 »
kari.korizza, а если температура в норме, а вы тут охлаждаете, то что? Начинать нужно с градусника в таких случаях...
да, полностью с вами согласна.
Тима и Заки на радуге, дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37193.0

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 29, 2010, 17,03:03 »
А какая температура у крыс считается нормальной?

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 29, 2010, 18,01:48 »
Т.с., чтобы облегчить хоть как-то последние страдания малышки, посоветуйте, что можно сделать?
У нее вокруг глаз как очки набухшее. А левый вообще мутненький и залит порфирином. Она как просыпается, сразу начинает чесать лапками глазки. Может можно как-то хоть ослабить этот раздражитель?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 29, 2010, 18,09:39 »
по идее, фуросемид с дексаметазоном должны это убрать...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 29, 2010, 18,13:19 »
по идее, фуросемид с дексаметазоном должны это убрать...

Так я только утром колол... в чем и проблема, не берет видимо уже...
А примочек или протирочек никаких нет?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : July 29, 2010, 19,13:11 »
а она у вас сегодня пила? или вы кололи что-то типа рингера или физраствора?
если нет, то с чего ей писать, а если не писает, то фуросемид и не может сработать
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 29, 2010, 19,25:41 »
а она у вас сегодня пила? или вы кололи что-то типа рингера или физраствора?
если нет, то с чего ей писать, а если не писает, то фуросемид и не может сработать
Нет, не пила. Нет, р-ры не  кололи, поскольку врач сказал, что это только усугубит легкие. Но писюшкала, два раза. Лежала на руках, еле двигалась, ножки совсем не держат. Но пописюшкать начинала выкарабкиваться из рук на нейтральную поверхность.
Но как бы мне бы раздражитель убрать с глазок.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 29, 2010, 19,31:11 »
Я бы физраствор подкапывала в глазки и аккуратно ватным диском или бумажной салфеткой мягкой убирала порфирин. Состояние глазок по моим наблюдениям улучшается после таких обработок (4-5 раз в день) и закапывания максидина (0,15%)

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 29, 2010, 20,04:25 »
Я бы физраствор подкапывала в глазки и аккуратно ватным диском или бумажной салфеткой мягкой убирала порфирин. Состояние глазок по моим наблюдениям улучшается после таких обработок (4-5 раз в день) и закапывания максидина (0,15%)
Спасибо, сейчас попробую.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 29, 2010, 20,31:33 »
    Может, дать всё-таки воды? Хотя бы чуть-чуть.Смочить ротик, дать слизать с пальца. Наверное, есть обезвоживания, да и удалять с мочой продукты распада надо.

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 29, 2010, 20,38:41 »
Отворачиват мордашку.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #18 : July 29, 2010, 20,43:40 »
Простите, а можно опытных поподробнее? дело в том, что месяц назад ездила в командировку, оставила крысов родственникам, они одну из крыс-таки угробили - диагноз тепловой удар.
Сегодня придётся срочно опять отъехать на неделю. Крыс (теперь уже на 1 меньше) - опять к той же родне, больше не к кому. А у нас днём в тени 40-43, а в регионе две недели сохранится это же, без дождей и даже без ветра.
Боюсь, родня уморит ещё кого-то.
Что делать? что колоть крысам в случае чего и в какой дозировке? у меня одна крыса- 380 гр., две по 500 гр. и один 640 гр.
внимание, важная пометочка - одна из моих крыс зимой перенесла плеврит, но выходили. По жаре опять начала свистеть носом. Крысу осмотрели, слушали, сказали, всё в порядке. Я вот только боюсь, что по жаре лёгкие откажут...
Вот про всё это Польшкова рассказывает в своей лекции Лекция №1 "Крысиная скорая помощь"
Кто ещё не преобрёл - советую купить диск сейчас, чтоб потом не было поздно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 29, 2010, 20,54:06 »
Al_777, вы когда с врачом связывались, вчера? Вчера врач и сказал растворы не колоть. А сегодня, с учетом того, что крысе не лучше, и целый день она не ест и не пьет, да ещё по такой погоде, рекомендации могут и измениться. Есть ли возможность повторно связаться с врачом?
Согласна с grumza, обезвоживание есть и продукты распада скапливаются.