Автор Тема: ребенка укусил крыс  (Прочитано 2758 раз)

brian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ребенка укусил крыс
« : July 31, 2010, 11,37:12 »
Дорогие формувчане, наш уютный, любимый, домашний крыс укусил мою дочь за палец( она сама виновата, он не агрессивный. Но достаточно сильно, все бы ничего, но до этого, он неделю жил на свободе на дачном участке. клетку плохо закрыли, он и убежал, а потом сам пришел, он очень ручной. моя мама волнуется, может надо какие прививки сделать детю, вдруг он там на свободе чего насобирал. Подскажите, какие болезни передают крысы человеку через кровь? спасибо большое.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: ребенка укусил крыс
« Ответ #1 : July 31, 2010, 11,43:11 »
Да ничем он особо от домашнего крыса не заразится. На всякий случай просто обработайте ранку получше той же перекисью или хлоргексидином, прижгите йодом-зелёнкой и всё.
Вероятность, что зверь за это время что-то подхватил опасное не больше, чем если бы она колючкой укололась.
К тому же если бы он встретился с дикими крысами, это было бы заметно по укусам уже на нём самом.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

brian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 31, 2010, 12,05:48 »
да он вернулся с раной на хвосте, в трех местах. Не думаю, что это были укусы сородичей, они вроде в хвост не кусают. Ранки были гнойными мы их обрабатывали 5 дней и прикладывали антибиотик. все зажило. Спасибо за ответ.

ChriStine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рисинка
« Ответ #3 : July 31, 2010, 13,12:35 »
К врачам идти - тоже удовольствие сомнительное... Они там даже разбираться не будут какая крыса, когда откуда... Как было со мной, когда меня укусила моя же собака (он был уже очень старый и не очень вменяемый), прививки мы ему не делали уже, соответственно "бешенство" тоже не ставили и меня направили на курс этих ужасных уколов в живот  :o Можно подумать, я не знаю, больна моя собака или нет...
Рисковать тоже страшно. Мало ли откуда раны на хвосте... Хотя мне хочется думать, что всё обойдется.
Бежит по улице собака,
Такая чёрная собака,
Такая рыжая собака,
Она бежит без поводка.
Ей хорошо – она гуляка,
Такая белая собака,
Ей не нужны ни кость, ни драка.
Такая умная собака,
Такая добрая собака,
А над собакой... облака. (Э. Асадов)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 31, 2010, 13,28:51 »
   Я читала на Форуме, что крысы погибают от бешенства очень быстро, и потому переносчиками не являются. А крыс возвратился по меньшей мере 5 дней назад. И ранки на нём зажили. 

ChriStine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рисинка
« Ответ #5 : July 31, 2010, 14,13:51 »
Да я про бешенство привела как пример - меня кусала собака, собственная, и то отправили. Я конечно отказалась, потому что это идиотизм.
Про крысу даже не представляю что они смогут придумать.
Бежит по улице собака,
Такая чёрная собака,
Такая рыжая собака,
Она бежит без поводка.
Ей хорошо – она гуляка,
Такая белая собака,
Ей не нужны ни кость, ни драка.
Такая умная собака,
Такая добрая собака,
А над собакой... облака. (Э. Асадов)

brian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 31, 2010, 14,49:08 »
а может отвезти крыса в больницу и сделать ему анализы, но я не представляю куда ехать и на что делать анализы? бешенство, конечно грустная тема. да вернулся он уже дней 10 как.  Спасибо за участие

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 31, 2010, 15,06:03 »
Ох, боюсь в больнице анализы по живой крысе не станут. В больнице вообще не должны с крысами разбираться, а вот в государственной ветстанции могут, только, вероятно, им для исследований понадобится больший объём крови, чем крыса может без осложнений для себя отдать. Бешенство так вообще по исследованиям срезов мозга диагностируется

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8 : July 31, 2010, 15,12:53 »
Живым крысам не делают анализов: нужен слишком большой обьем крови.

Не мучайтесь вы. Здоров ваш крыс, и ребенок тоже здоров. Только следите за тем, чтобы крыс больше не сбегал: ДЛЯ НЕГО его может закончиться очень плачевно.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #9 : July 31, 2010, 15,16:53 »
Был случай с д/с - ребенка укусил хомяк,в больнице сказали,что если в течении какого то времени хомяк не умрет,то все ок.
банку со зверем поставили на окно,на солнце он перегрелся и того..
ребенка в итоге закололи.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #10 : July 31, 2010, 15,23:17 »
А я Вам в личку написала - о крысах, покусах и о нашей горе-медицине!

brian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 31, 2010, 16,01:18 »
всем огромное спасибо! я как-то успокоилась! и буду верить в хорошее. что внутри, то и снаружи!

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 01, 2010, 15,21:29 »
Бешенство не диагностируют по крови в любом случае.
Неприятно, конечно. Вам только за крысью наблюдать сейчас остается. И беречь от тепловых ударов)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #13 : August 01, 2010, 23,52:02 »
если пальчик опухает - можно сделать прививку против столбняка. Это наверное единственная прививка, которую в таких случаях имеет смысл делать.
А так скорее всего всё обойдётся. Следите в общем за отеком.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #14 : August 02, 2010, 08,06:02 »
если пальчик опухает - можно сделать прививку против столбняка.
Если пальчик опухает- надо прикладывать к нему лёд, держать пальчик повыше (на косынке) и мазать его мазями с антибиотиками. От столбняка не опухает, от столбняка парезы и параличи приключаются, с остановкой дыхания. Детям не прививают столбняк дополнительно- как правило, дети вакцинируются по возрасту в соответствии с индивидуальным планом прививок. АКДСы, АДСы, АСы всякие...
« Последнее редактирование: August 02, 2010, 08,08:23 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #15 : August 02, 2010, 09,50:42 »
а может отвезти крыса в больницу и сделать ему анализы, но я не представляю куда ехать и на что делать анализы? бешенство, конечно грустная тема. да вернулся он уже дней 10 как.  Спасибо за участие
У крыс, с их бешеным обменом веществ, от бешенства он бы уже умер. Потому вот это заболевание можно уже исключить. Тем более они вообще не часто разносят бешенство.
Кто его переносчики в основном? Хищники, в лесу лисы, еноты, в городе кошки, собаки. Если бешеной собаке в зубы попадётся крыса, то едва ли она останется жива, что бы разносить болезнь дальше.
В общем, как уже сказали, не беспокойтесь, всё нормально, обрабатывайте ранку как обычный порез и всё будет нормально. Никаких анализов и врачей не надо.
Животное ещё если будет чесаться, неплохо бы от блох, клещей обработать будет, вот их из травы зверь подхватить вполне мог.
На людей они не переходят.
« Последнее редактирование: August 02, 2010, 09,52:45 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #16 : August 02, 2010, 16,58:18 »
Успокойтесь. :) Крыс домашний. Если бы был бешеный или чумной - уже давно помер бы. Меня при спасении крыс из зоомага с Первомайской покусала зоомагазиновская совершенно незнакомая мне крыса. Я аллергик и астматик. На крыс у меня тоже аллергия есть (не могу я их не держать, люблю очень). Зудящий отек на полкисти был - аж пару пальцев не гнулись, стал отходить только на вторые сутки. Никто не паниковал. Пила супрастин. Правда я уже заранее знала, что это аллергия на слюну, т.к. до этого была та же реакция на укус своей домашней "чистой" крысы.  ;)
Как видите, жива-здорова. Рука не отвалилась, год все еще держится ;D
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!