Итак. Прошло ровно 10 дней после того, как я отсадила крысей из-за покуса малышки (которая, к слову, стала уже совсем не малышкой и уже совсем не как пушинка на вес

).
Первые дни крысы никак не общались - мне было очень страшно их сталкивать снова, но клетки все это время стояли напротив друг друга - при этом никакой активности и особого интереса ни одна из сторон не проявляла.
Позже крысы стали гулять вместе - никаких драк, шипения или стоек не было. Только гоняли друг друга из-за течки с выгибанием спинки

Кстати, я заметила, что Нора заметно отошла от уколов, мы ней усиленно общались - сестра вечерами часто брала ее к себе, укладывала под одеяло и читала ей Гарри Поттера

Ну, вернемся к особенностям нашего подселения.
Итак, крыски гуляли вместе на кресле все это время, причем проводили вместе целый день - с утра я их вынимала и только поздно вечером разносила по клеткам. Все было прекрасно

Сегодня я решила, что, наконец-то, пора!
Как следует отполировала клетку, каждый уголок вымыла + использоала средство для устранения запаха) Сделала небольшую, но все же, перестановку - в нижней клетке зеркально поменяла расположение гамака и лесенки - в верхней клетке убрала самый нижний, маленький этаж, который мы приделали когда только Нора приехала, повесила новую игрушку, лесенки, кормушки и поилки по-другому поставила, вообщем кое-как поменяла обстановку

Крысы все это время, как обычно, гуляли))
Итак, я запустила их в клетку, минут 10-15 у них ушло на то, что бы обследовать каждый уголочек) Потом Нора и Фина понеслись пить - отпихивали друг друга от поилки, пытались напиться - драк не было, после чего разбрелись по разным углам и успокоились. После этого, мне нужно было уйти и я оставила крысунь на попечение сестры.
Когда же я пришла, я увидела наимилейшую картину: Нора и Лапа спали на самом верхнем "спальном" этажике (он застелен тряпочками и они обожают там спать), а сверху, на них обоих разлеглась Финка

Все счастливые, сонные и добрые

Конечно, пока прошел всего лишь день, но, думаю, уже смело можно сказать, что я справилась с подселением и у нас отныне будут только мир, любовь и дружба!!!