Автор Тема: Хлебопечка - нужна или нет?  (Прочитано 30829 раз)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: Хлебопечка - нужна или нет?
« Ответ #160 : May 14, 2014, 02,09:04 »
Уже писала в личку Охтинке, спрошу и здесь.

В инструкции к моей печке (Голдстар НВ-020Е), похоже, две части переводились по-разному: сама инструкция по-человечески, а рецепты автопереводчиком. Я половины продуктов не то что не видела никогда, но и не понимаю, о чем вообще речь:

"Мука + пшеница болгарская", "сухой луковый суп", "хлопья (?Какие?"),  "перечный корень перемол.,",  мука + белая мука (это для кунжутового хлеба), патока, клейковина, пекан измельч., сладкая горчица, сыр коттэдж, гранола,  канола, чилантро, сухое масло  - ЧТО ЭТО? И где продают?

Когда пишут "Мука" и вслед сразу же "Пшеничная мука", то первая - это какая? (Речь НЕ о ржаном хлебе)...
Получается, что я пользоваться рецептами, кроме простейшего белого хлеба (он когда-то нормально получался), не могу.
На сайте и в целом в инете про печку упоминания практически не встречаются.

ПС О боже, смысл одного из слов прояснился  - чилантро - это кинза  vinsent
Но в этих рецептах даже "Сосоа" так и оставлено, не переведено. Не знали как, видимо  ::)
« Последнее редактирование: May 14, 2014, 02,58:58 от puppy »
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
« Ответ #161 : May 14, 2014, 09,10:11 »
Я половины продуктов не то что не видела никогда, но и не понимаю, о чем вообще речь:
Антиквариат то какой и жива еще старушка? ))
Goldstar - это нынешняя LG, там и маркировка моделей тех времен во многом схожая, программы печки, рецептура.
Инструкцию с рецептами в данном случае лучше смотреть оригинальную, на вражеском языке ( http://www.creativehomemaking.com/download/Goldstar_HB-020E.pdf )
Современные переводчики сейчас гораздо лучше переводят чем 20 лет назад Promt http://www.translate.ru/   и Google https://translate.google.ru/?hl=ru     
Вот инструкция от 36ой модели, может тут получше перевод будет http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8//4033/4033226_goldstar_breadmaker_lghb036e_ru.pdf

P.S. "Сосоа" - кокаин, какао  ;D
« Последнее редактирование: May 14, 2014, 09,11:52 от AREON »

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #162 : May 14, 2014, 10,13:10 »
Спасибо.  :D
Старушка вполне жива, т.к. во-первых, практически не эксплуатировалась, во-вторых, у нас в семье вообще бережно ко всему относятся и даже ч/б ламповый телевизор "Темп" 50-летней давности прекрасно работает на даче  ;D

Между прочим, при выпечке хлеба мне даже в голову не приходило выбирать производителя муки. Мука и мука! Какая была дома. И она прекрасно справлялась.
Главная проблема была, что мы столько хлеба не едим, а он быстро сохнет. Поэтому энтузиазм сразу же сошел на нет.

Языками я владею, так что по мере наличия времени будем пробовать!
Правда, есть опасения, что оригинальные инструкции так и продолжают быть адаптированными к их продуктам и пищевым привычкам  ::)

P.S. "Сосоа" - кокаин, какао  ;D
Вот и удивительно, уж это-то не перевести!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #163 : May 15, 2014, 14,20:31 »
У меня, кстати, тоже не получился хлеб по рецептам из инструкции к хлебопечке. Точно так же, как и не получались блюда из книги рецептов, прилагаемой к мультиварке.
Я на все это забила и готовлю по рецептам народа в интернете. Или по своим проверенным.
И качество муки всегда влияет на качество выпечки. Помню, мы в институте, выделяли из муки клейковину и растягивали по шкале, если доходила до определенной длины, то хорошая. А сейчас, имхо, только "методом тыка" можно проверить хорошая ли мука.

И если по теме - я очень довольна хлебопечкой. У меня очень простая модель - Скарлетт, хотела подарить маме, оставила себе в итоге :)

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : June 29, 2014, 15,58:21 »
И если по теме - я очень довольна хлебопечкой. У меня очень простая модель - Скарлетт, хотела подарить маме, оставила себе в итоге :)

А какая именно у Вас Скарлетт? Задумываюсь о хлебопечке...
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #165 : June 29, 2014, 23,47:23 »
А какая именно у Вас Скарлетт? Задумываюсь о хлебопечке...
Scarlett sc 400
вот ссылка http://www.scarlett.ru/catalog/99-bread-maker/products/1561-sc-400-
Покупали в эльдорадо в этом году за 2500 р. Пользуюсь часто, очень довольна.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : June 30, 2014, 08,46:30 »
Scarlett sc 400
вот ссылка http://www.scarlett.ru/catalog/99-bread-maker/products/1561-sc-400-
Покупали в эльдорадо в этом году за 2500 р. Пользуюсь часто, очень довольна.

Спасибо за ответ. Вообще выглядит суперпривлекательно, особенно с режимом бездрожжевого хлеба. А Вы смеси для нее покупаете или сами делаете? Используете для всех хлебов/блюд, или ограниченно? Какие-то трудности есть?
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #167 : June 30, 2014, 10,17:36 »
Спасибо за ответ. Вообще выглядит суперпривлекательно, особенно с режимом бездрожжевого хлеба. А Вы смеси для нее покупаете или сами делаете? Используете для всех хлебов/блюд, или ограниченно? Какие-то трудности есть?
Я и готовые в нее закидывала, и сама делала.
С готовыми проблем нет, а самостоятельно приготовить хлеб не всегда получается (имеется в виду самой положить нужное количество муки и т.д. - у меня с тестом беда).
Но есть форумы, есть рецепты и немного удачи :)
Еще немаловажно знать в новом рецепте, сколько весит готовая буханка, потому, что не все указывают вес, а есть хлебопечки, рассчитанные на 1 кг готового хлеба, а эта на 750 гр максимум.
И как к любому новому предмету на кухне, к ней нужно приноровиться, приработаться. И не расстраиваться, если не получилось :)
На форуме по хлебопечкам можно найти и свою модель и рецепты к ней, проверенные участниками.
Я все хлеба в ней делаю, и ржаной, и кукурузный и смешанный.
Выпечку еще не пробовала.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : June 30, 2014, 14,53:45 »
Я и готовые в нее закидывала, и сама делала.
С готовыми проблем нет, а самостоятельно приготовить хлеб не всегда получается (имеется в виду самой положить нужное количество муки и т.д. - у меня с тестом беда).
Но есть форумы, есть рецепты и немного удачи :)
Еще немаловажно знать в новом рецепте, сколько весит готовая буханка, потому, что не все указывают вес, а есть хлебопечки, рассчитанные на 1 кг готового хлеба, а эта на 750 гр максимум.
И как к любому новому предмету на кухне, к ней нужно приноровиться, приработаться. И не расстраиваться, если не получилось :)
На форуме по хлебопечкам можно найти и свою модель и рецепты к ней, проверенные участниками.
Я все хлеба в ней делаю, и ржаной, и кукурузный и смешанный.
Выпечку еще не пробовала.

Спасибо большое за ответ.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #169 : July 03, 2014, 02,04:58 »
У меня печке уже третий год.
Пользуюсь часто в холодное время года  ;D Летом хлеб то идет, то не идет.
Беру готовые смеси пудов (прямо у них на сайте http://www.homebread-shop.ru/) и лью вместо воды молоко. Хлеб супер!
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #170 : July 03, 2014, 02,06:40 »
Вот поэтому я и отказалась заводить хлебопечку - повлечёт дополнительные расходы на расширение дверных проёмов.  ;D
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя