Автор Тема: По мотивам поста о Яне Пешеходовой  (Прочитано 36062 раз)

Jelly_Fish

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: По мотивам поста о Яне Пешеходовой
« Ответ #120 : September 05, 2010, 17,22:26 »
Да не называйте меня заводчиком, прошу. Пусть будет Я.П. разводчик например, вам такой же смысл несет, что не питомник, мне не так обидно, если вам нетрудно, конечно.
По теме:
Анюта, выложите нашу с вами личную переписку, с самого начала,с того момента, как вы мне впервый раз написали и как купили Марти и далее до самого конца.
Я сижу в шоке. Со вчерашнего дня.
Крыса агутиевого окраса с предстваленного вами фото я вижу первый раз в жизни!

ty4a, вот фото крысенка которого я вам продала, узнаете ?
Вот он! И как вы можете видеть, это не агути и даже не рг агути. Это русский голубой. Именно по этому фото вы его выбрали и таким и получили, будете отрицать?
Или как по вашему, я выставила фото одного крысенка, вы приехали и я вам отдала другого? И вы не смогли бы отличить коричневый цвет и от темно-серого??

По поводу его здровья вообще отдельная песня!
На момент покупки зверик был здоров и весел, и вы сами это наверняка видели, иначе как бы вы его купили? Правильно? Он был весел, активен и бодр. Потом, я всегда как попугай повторяю всем о необходимости теплой переноски и прошу везти крысят в утепленных переносках (в холодное время), но вам почему-то приспичило засунуть его запазуху, я не знаю, что происходило с крысенком там, у вас запазухой. Далее, насколько я помню, тут я могу ошибаться, как только Бентли был привезен домой, вы сразу же познакомили его с Марти, и тот его повалял(вы еще писали, что Марти сильно нападет). Также вы живете от меня в противоположном конце города, езды час полтора-два, вы привозите крысенка, потом пишете ,что Бентли неактивен, кончено, а что вы хотели от после такой дороги, и вы сразу же сажаете рядом Марти.
Все, далее идет полнейшая истерика, что Бентли дышит как ваш котик дышал перед смертью и прочее поток эмоций и у крысенка моментально по вашим словам вылезают такие болячки, что я прочитав описания симптомов, опять и опять удивлялась как там малыш еще дышит. Я кончено же в шоке пишу вам, мол что вы с ним сделали? (дословно я написала «Вы что там учудили с крысенком?» это по –вашему накричала???
Я кстати писала, что если у крысика по-вашему такие серьезные симптомы, то вызовите на дом Иннокентия Владимировича, чем скорее его осмотрит вет, тем лучше, вы это проигнорировали.
Далее прошу его вернуть и взять другого. Ну все ведь логично, вы получаете здорового мальчика, я занимаюсь лечением, что ту такого? Вы новичек в крысоводстве практически, дел ветеринарных много не имели. Потом просила опять вернуть, когда у вас появился какой-то нелицеприятный статус об этом крысенке. Писала, мол верните, вижу же что что-то у вас с ним не срослось. Но нет, меня обвиняют в не человечности, сравнивая платье и больного ребенка и т.д. Далее опять же обвинения в том, что я не понимаю, что животное это не игрушка…пытаюсь что-то понять, разрулить. Говорю про ветеринара Наумову, помню еще были проблемы с отсутствием Озерковой. Я вот не понимаю, как это малыш мог всем этим заболеть вот как ктолько к вам попал? И вы утверждаете что это моя вина, хотя на тот момент у меня оставалось еще 2 крысенка из этого помета, и оба были в прекрасном сомочувтвии. Сестра Бентли до сих пор живет у меня и у всего этого помета еще не наблюдалось проблем со здоровьем (регулярно навожу справки). Так вот, пытаюсь что-то выспрсить и прошу фото изувеченного мальчика, причем просила неоднократно, на что мне сообщалось 1000 отговорок, что он устал, что сейчас не то освещение, что глазки нельзя фотографировать со вспышкой, в итоге фото я так и не увидела. Просила вас мне его показать, но опять же меня упрекнули, и прочее.
В целом у меня было предположение, что во время потасовки с Марти, ухо Бентли царапнули грязным когтем, и пошло воспаление. Прорвался абсцесс, или что упал с высоко этажа клетки отсюда описываемый вами ушиб. а вот обо всем остальном…
никаких доказательств всего этого я не получила. И как это он у вас живет-то
такой,а? Слепой, да еще и полностью глухой?
если бы заводчица предложила например вернуть за ребенка деньги-я бы не взяла, но по крайней мере у меня о ней сложилось бы другое мнение.
Прекраснейшее заявление, особенно с учетом того, что последнее письмо от вас гласило, что вы бы с удовольствием забрали деньги за него назад, но ехать вам ко мне не досуг. Это что значило? Что вы настолько заняты, а я должна бежать-спотыкаться и завозить вам на другой конец города деньги за крысенка, что вы же у меня и купили?

Ну и опофеозом этого бреда было то, что вы кастрировали одного крысенка., потому что проблемы с поведением были у второго, прекрррасно!!!
Милого Марти, который был ну идеальнейшего поведения ребенок, сами же писали как он спит на ручках, какой тискательный и целовательный мальчик.

И все таки мне интересно, где настоящий малыш Бентли, тот что русского голубого окраса.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : September 05, 2010, 17,45:09 »
И как это он у вас живет-то
такой,а? Слепой, да еще и полностью глухой?

нет, по словам тучи слепой другой крыс. марти, видимо. хаска который.
или не слепой, а просто косоглазый. я все никак не могу получить ответ, что там у него все-таки с глазами
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #122 : September 05, 2010, 23,17:41 »
нет, по словам тучи слепой другой крыс. марти, видимо. хаска который.
или не слепой, а просто косоглазый. я все никак не могу получить ответ, что там у него все-таки с глазами

Я так поняла, Яна имела ввиду, что Тучи кастрировала Марти, который слепой.

Ну и опофеозом этого бреда было то, что вы кастрировали одного крысенка., потому что проблемы с поведением были у второго, прекрррасно!!!
Милого Марти, который был ну идеальнейшего поведения ребенок, сами же писали как он спит на ручках, какой тискательный и целовательный мальчик.

Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : September 05, 2010, 23,21:53 »
че-то я уже окончательно запуталась :)))

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #124 : September 05, 2010, 23,30:02 »
и я запуталась.  ::)
Марти - хаска, который косоглазый или слепой.
Бентли - рг или агути, из-за которого весь сыр бор, но он вроде не слепой. Он с отитом, восспалением, абсцесом. И да, вроде про глухоту ни слова не было.
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : September 06, 2010, 16,28:19 »
Jelly_Fish иTa4a Все чудесатее и чудесатее. Новые подробности, при чем  противоречащие друг другу.  А  что врач-то  сказал?  Вроде как к ветеренару водили чуть ли не в тот же день? Какой диагноз и через какое время поставили? Есть заключение незаинтересованной стороны? Кстати,  ранее на счет передачи крысенка, заявлялось, что отдали его чуть ли не в подъезде в отсутствие света. По каким признакам могло стать ясно, что зверек бы  "здоров" и "весел"? Как проходило сселение  двух зверьков, были ли реально конфликты? И кто кому деньги вернуть  предложил? С каким условием (возращения крыся или нет)?   
В рамках  офф топа.  К заводчиком и хозяевам голубых крыс вопрос, а как вообще у них со здоровьем? У меня предвзятое мнение сложилось, что голубые крыси более ранимые психически  и иммунитетом слабые? По своему  сужу. Отличный ребенок самый ручной и человекозависимый, но бывают приступы паники, при которых просто костенеет. Я теперь даже ругать его  боюсь, когда хулиганит (а это он первый yahoo). 

ty4a

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : September 07, 2010, 13,34:32 »
меня долго не было на работе запары.
Яна, кысика я не меняла.вот из серых видно агути вырастают, хотя дома по сравнению с хаски он всегда и маленький был гораздо коричневее а теперь вобще.
Марти Беню не валял он прыгал очень активно потому я сазу его убрала тк Беник совсем не реагиовал.клетка у него была такая что упасть невозможно и абсцесс сначала зреет.дрался он у вас тк у него были выдранные клочья шерсти с уже зажившими шрамиками на попе.
мнения у нас с вами всегда будут разные каждый смотел со своей стороны и правоты.еслиб вы тут меня не вспомнили.у меня и закипела обида.
живу я на садовой, а это не противоположная сторона.это я с работы к вам за ним ехала с противоположной стороны, а от вас до дому быстро.
да про врача на дом вы писали но, не у всех есть столько денег чтоб ночью врача вызвать.тогда у меня точно столько не было.мы на след день сразу к врачу пошли.
у вас наверно хооший фотоаппарат а у меня мыльница и фотографируя мелкие части тела типа уха надо близко фотик подносить, а в лампочном свете ничего не было видно, я честно пыталась, а со вспышкой.у самых глазок..я думаю это нельзя.
вернуть вы мне предлагали уже после того как мы походили к врачу и полечились, во вторых  я писала здесь с начиная чего?с того что возвращать это не правильно.мне просто нужна была ПОМОЩЬ.я не писала что у вас все дети больные я писала что видно мне с Бентли не повезло.а помощи хоть и моральной я не получила.а по деньги я вам да ,написала после того как вы предложили мне его обменять когда мы уже не впервый раз побывали у врача.это был мой последний пост и последняя фраза.когда было обидно и тяжело.когда ругаешься и всегда говоришь неприятные вещи.когда я не получила помощи (именно об этом я и писала что мне кажется(это мое мнение) что должна быть помощь) я и написала что забрала бы денег только ехать не досуг.как в обвинение.это значит что я написала то что вы не предложили.предложи я бы отказалась ,но на душе от этого остался бы не такой горький осадок.
не видит у нас хаска.озеркова при первом осмотре просто так сказала "ну этот у вас не видит"
я"как так?!" а она рассказала что у него косоглазие и что все крысы плохо видят и для них это не страшно.а не слышит у нас Бентли рг агути из за отита.(он и на имя не отзывается и мы пробовали подойдешь сзади и шум какой нибуд,ь ну в ладоши хлопнешь, Марти реагирует а Беня нет.)
да бедному хаски тоже досталась кастрация.только по этому поводу сожалеть глупо.во первых я спрашивала врача и она сказала лучше обеих чтоб один над другим не доминировал, во вторых я почитала море тем и нигде не нашла что кастрация это плохо!они на следущий день уже забыли про операции.Мартин даже швы не тогал.Беник частично снял.разводить я их не собиралась, а то что Бентли станет спокойнее(какой он был истерик!!!!с детства в лечении активном,меньше запаха, меньше метить будут и еще кастрация снижает риск опухолей.я не вижу тут ничего плохого.они как не знали для чего у них хозяйство так и не узнали.
Бентлина я не меняла на другую крысу!!!!!!!!вы серьезно решили что я его подменила?и у меня хватило бы совести тогда здесь писать?смеетесь?зато вы теперь знаете какими в детстве бывают агути.

качество плохое(ну не зеркалка у меня) зато они вместе цветами видны.но пузо у Беника светленькое)))наверно оно голубое?ну нету у меня его детских фоток.слишком уж он вечно был печален.но это глупо было поменять крысу и еще что то писать, согласитесь?!
если безобразие нельзя предотвратить-т его нужно возглавить!

ty4a

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : September 07, 2010, 13,38:49 »
Марти, заодно с Беней, я кастрировала а не усыпила!он как был милым так и остался!даже милее стал, тк перестал метить литрами!апофеоз, ага.Бентли перестал орать визжать и убегать как дикая крыса.только иногда осталось как раньше возьмешь его в руки а он столбиком сядет на попу и весь такой твердый и очень напряженный.будто каменный.и смотрит так в точку.наверно как у вас, Lia

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #128 : September 07, 2010, 14,10:16 »
Я так и не поняла, зачем хозяйка кастрировала двух здоровых крыс. Будем считать, что у меня пунктик, ладно. Но у меня нервное отношение к хозяевам, которые кастрируют животных не по медицинским/психическим показаниям, а "чтобы не метил литрами".
А еще я не поняла, какой промежуток времени назад все это было, если Бентли был маленький, а сейчас взрослый, а его детских фотографий почему-то нет.
В общем, все как-то очень мутно.
И я бы сказала, что со стороны хозяйки куда более мутно, чем со стороны обсуждаемой Яны. Которая, кстати, открыто предложила выложить переписку. Значит скрывать ей особенно нечего.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

ty4a

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : September 07, 2010, 14,13:19 »

ty4a

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : September 07, 2010, 14,45:21 »
и мне не жалко выложить переписку только там много.
я кастировала одного здорового,, а второго нервно припадошного!его(Бентлика) выпустишь гулять потом не поймать, тк вырывается ужом, шипит, орет будто его режу, вся исцарапанная была и постоянно боялась что в очередной раз укусит.а как мы неостамезаном обрабатывались!!!!!!это вобще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!будто я ему тыщу уколов делала, летал из рук.ну правда как дикая крыса.прятался постоянно.это не здоровое поведение.теперь такого не стало.только столбиком иногда замирает напрягшись.а второго кастрировала опять же, уточнив у врача и не найдя нигде ничего где было бы написано что кастрировать это плохо и опасно.там операция за 15 минут и шовчик 7 мм.и опять же снижает риск опухолей кастрация.у меня нет таких пунктиков.крысам не нужно заниматься сексом.и возможность бы им все равно не предоставилась бы.так бы они может чего то хотели а теперь и хотеть не будут.
Бентлику примерно сегодня завтра ровно 4 месяца.Мартика я считаю постарше(когда родился Мартик Яна написала а про Бенти я не узнала от нее, потому считаю разницу 2 недели)
маленького Бентли фотографий нету.он постоянно пряьтался и болел, когда подрос и стал получше есть такие(только фотик и свет жесть

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : September 07, 2010, 15,18:02 »
меня долго не было на работе запары.
Яна, кысика я не меняла.вот из серых видно агути вырастают

из того крысенка, что у яны на фото, агути вырасти НЕ МОГ
там очень похоже на рг на фото. может, тикинг настоящий был плохо заметен из-за псевдотикинга
ваш похож на рг агути. но никак не агути

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #132 : September 07, 2010, 15,23:35 »
из того крысенка, что у яны на фото, агути вырасти НЕ МОГ
там очень похоже на рг на фото. может, тикинг настоящий был плохо заметен из-за псевдотикинга
ваш похож на рг агути. но никак не агути
Мож просто побурел так?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : September 07, 2010, 15,31:45 »
не. он реально тикированный. у меня ж цирилла такая - рг агути

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : September 07, 2010, 15,37:49 »
ty4a а вы не могли бы  крысеныша на  фоне белого листа или чего-то черного сфоткать. Мне кажется у вашего фотика с  цветопередачей что-то не то. 

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : September 07, 2010, 15,39:31 »
ty4a а вы не могли бы  крысеныша на  фоне белого листа или чего-то черного сфоткать. Мне кажется у вашего фотика с  цветопередачей что-то не то. 

а кто у него были родители? по окрасам

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : September 07, 2010, 15,41:47 »
Лавочка слишком красная, а белые "бакенбарды" второго  крыса желтые. да и в помещении  очень много желтого.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : September 07, 2010, 15,43:08 »
runa
а кто у него были родители? по окрасам
вы это мне?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : September 07, 2010, 15,48:43 »
ну да. вам. может быть, вы в самом деле тикинг на малыше не заметили

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #139 : September 07, 2010, 16,02:25 »
А, по-моему, без вариантов, крыс один и тот же. У него ушки разные, очень спецефично расположенные, и в детстве и во взрослом состоянии. Имеем уникальный случай изменения окраса  ;)