runa я не заводчик (крысят не продаю. поэтому могу позволить профессиональнно в тему не вникать), потому считаю, что вопрос не по адресу. Но вот насчет фоток кое-что сказать могу (приходилось малость дизайнерить, поэтому познанияя расширила).
Глаза у крыс на фотках - разного цвета. На Яниной крыска черноглазая - это легко вычислит любой кто в LABe мало мальски соображает. На Яниной черный цвет глаз вместо нулю по шкале b (синез-желтый) показывает отклонение минимальное в сторону синего всего 2-4 пункта. Это может быть погрешность от съемки или реально оттенок глаз. Тем более. что самый темный участок правого глаза дает идеальный черный - по всем кривым нули. Если бы человек фотошопит уровни первыми страдают белый и черный цвета. Глазу это может быь не заметно, но комп не проведешь.
А вот у нашей владелицы черный цвет везде искажен по шкале "a" (красно-зеленый) причем в сторону красного на пунктов 10-13 и по шкале "b" (в сторону желтого) на пунктов 12-14. Глаза в итоге стали коричневыми (бывают ли такие у крыс?). У лавочки черная обводка покраснела тоже (помимо ржавчины и черные" участки краснотой отдают). Кроме того фотка высветлена (черный в кривой L должен быть равен 0, а не как 25 ). А идеальный черный L-0, a-0, b-0.
Меня первоначально смутили желыте стены, желтые бакенбарды и красная лавка. Мой вывод фотку владельца обрабатывали, ну или фотик затепляет и осветляет самостоятельно, хотя сомневаюсь. Я не волшебник, а только учусь, так что попросила фотку крысы на фоне чего-то черного или белого.
Я кстати примерно также отфотошопила в красно-желтый тон Янину фотку. В итоге получилась вот такая прелесть.