Пишу обоснование своему методу....В началеможно отметить, что в чистом виде это не сердечный приступ (во время еды и так часто они не случаются)....это и не бронхиальная астма (обратите внимания, что во время приступа у вашего зверька синеют задние конечности)...Все признаки такого удушья говорят о "сердечной астме", вот почему помогает Эуфиллин при снятии приступа....читайте литературу как снять приступ у человека с сердечной астмой!!! У человека приступы начинаются ночью, когда он в горизонтальном положении, в этом случае ему сразу же необходимо придать вертикальное положение, а ноги согревать либо теплой ванной либо горчишниками...далее человека необходимо успокоить, тк у него начинается страх смерти...для этого и дают корвалол...А крысики наши все время в горизонтальном положении, вот поэтому мой уже скоро наверное научится ходить на задних лапах)))Надеюсь этого достаточно...Кстати мой крыс сейчас уже сам научился справляться с приступами: он встает на задние лапы и передними лапами и грудью ложится на край гамака, который подвешан на расстоянии 13-15 см отнаполнителя....ему надо минут 15-20 чтобы приступ прошел....Но иногда случаются и очень сильные приступы, в этом случае я беру его на руки и проделываю то, что описывала выше, а когда крыс успокоется, то колю ему 0,2 эуфиллина и 0,1 фурасемида (где то 1 раз в 2 дня во время сильного приступа). И еще исключите все молочное!!!!! Ни сыров, ни йогуртов, ни молова, ни актимелей!!!!! От них в бронхах еще больше жидкости!!!! Моему пришлось полюбить овсяные хлопья завареные кипятком : едим их и утрои и вечером + детское питание...Вот и все!!!! Удачи всем!!!