Автор Тема: Пневмония на фоне сердечной недостаточности  (Прочитано 16403 раз)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В каких дозировках и что вы сейчас ему даете?

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
резко что-нибудь отменяли?
эуфиллин, преднизолон, фуросемид укололи?

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
и в обед,и вечером приезжала кормить,такой живенький...подозреваю,что не приступ это,а ряженка не туда пошла)ничего не отменяла.
Изюм,Флэш,Кекс,Софочка,Рубчик и Еврик.скучаем по Фунтику, Марусе и Севику...

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
отчитываюсь-есть стал меньше,но в целом ничего так,спит улиткой))

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
во время обеденной кормежки был приступ.бросил арбуз,стал бегать и широко открывать рот,абсолютно беззвучно.у меня наготове шприц с эуфиллином лежал,уколола,потом лазикс,на окно поставила,продышался.потом еще кашу ел.У меня уже мысль об усыплении,но он ведь не мучается,а усыпить его,чтоб прекратить СВОИ мучения-эгоизм чистой воды.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эгоизм  - это когда себя жалеешь и не отпускаешь зверя. И когда они задыхаются им страшнее чем нам... Поэтому вариант с усыплением тоже нужно рассматривать. Когда почувствуете что пора...

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я не боюсь,себя не жалко в этой ситуации.Усыплением я как бы отказываю ему в шансе.он ведь с остальными общается,выкусывают друг-друга,думаю,ему это радость приносит.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все правильно, нельзя лишать жизни зверя, который хочет жить. Я думаю вы поймете, когда пора будет отпустить.
А пока живите , радуйтесь каждому дню и гони грустные мысли прочь :)

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
опять был приступ,опять во время еды.мин 15 делал по 5-6 вдохов в мин с открытым ртом.эуфиллин 3 раза,лазикс 1 раз,преднизолон 1 раз.не было улучшений сразу,продышался мин через 5 после последнего укола.я уже прощаться начала...Я вот думаю,мб эуфиллин курсом опять проколоть?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Во время еды они случаются, вероятно, потому, что из-за дыхательной недостаточности у него постоянно открыто дыхательное горло. В норме во время еды оно закрыто. Что он ел? Я бы сейчас перешла в основном на влажную и полужидкую пищу.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ел детское питание.Вечером прекрасен)))ест сам,пьет сам.сейчас спит на диване,где-то в подушках)))

alla111281

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Gayana, дам Вам совет...с такими приступами (и как раз во время еды) мы живем уже полтора месяца...научились справляться с ними теперь уже без лекарств...Приступы наши начались в начале августа, сразу после курса антибиотиков от микоплазмы...а в начале сентября дошло до того, что приступы стали случаться по 6 раз за ночь...сами понимаете, что каждый раз колоть эуфиллин и фурасемид - зверек просто не выдержал бы...Вообщем делаете так: как только начинается приступ, хватаете зверька в руки (пусть он даже дико вырывается и открывает рот!!!) правой рукой берете крысика за грудь так, чтобы большой палец был под одной лапкой,а указательный под другой...тело крысика пусть вытянуто вертикально вверх, а левой рукой согрейте ему нижние конечности, придерживая их пока он вырывается, а когда отдышится и ротик закроет просто помассируйте... и так до полного успокоения зверька...можно еще ему во время приступа, пока его держите таким образом дуть в мордашку, чтобы отвлечь....Затем положите его в клетку и он будет лежать в покое 15минут...затем с жидкой пищей для малышей скормите ему 2 капли корвалола и будете спать спокойно как минимум 6 часов)))) Уже раз 20 так делали ...если не больше...а с таким количеством лекарств...может и печень отвалиться...Удачи!!!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
alla111281, а можно медицинское обоснование вашего совета?
Причины удушья могут быть разными - опухоль, замещение ткани легких, отек, спазм. И от всего - согревание ног ладошкой? Изумительно.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мне пришел справочник Пламба)отчитываюсь-ест сам немного,но вчера ковырялся в сухом корме,что-то точил)идея с Корвалолом мне нравится.вчера,сразу после приступа я хотела подстегнуть сердечко кокарбоксилазой,но решила,что пульс и так дикий,наоборот бы...

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сейчас думаю над применением дигоксина в нашем случае.давайте вместе подумаем

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Корвалол есть смысл применять, особенно когда вы не знаете, что происходит, у зверя растет паника. Если вы сделали все заранее, когда он еще ест, то есть шанс предотвратить приступ. Это касается корвалола/валокордина с фенобарбиталом или диазепамом в составе. Но надо помнить, то корвалол - нифига не лекарство, вообще. Для достижения какого-то поддерживающего эффекта нужно применять его длительное время и регулярно.

Дигоксин - не знаю. Можно попробовать очень аккуратно. Есть в ветклиниках пимобендан? В 100 раз лучше всяких дигоксинов.

Вариант скорой помощи - сульфокамфокаин.
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Gayana, с Пламбом вас :)
Серьезными кардиопрепаратами без диагноза пользоваться страшно, на мой взгляд. Они исключают друг друга. А как поставить дигноз такому маленькому сердечку? Собакам и то с этим сложно.

В том же дигоксине противопоказание - легочное сердце. Я не знаю что такое синдром WPW, AV блокада II ст.(это из противопоказаний), но мне кажется что легочное сердце это про вас.
Может пробуйте обойтись эмицидином  или рибоксином..?

alla111281

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пишу обоснование своему методу....В началеможно отметить, что в  чистом виде это не сердечный приступ (во время еды и так часто они не случаются)....это и не бронхиальная астма (обратите внимания, что во время приступа у вашего зверька синеют задние конечности)...Все признаки такого удушья говорят о "сердечной астме", вот почему помогает Эуфиллин при снятии приступа....читайте литературу как снять приступ у человека с сердечной астмой!!! У человека приступы начинаются ночью, когда он в горизонтальном положении, в этом случае ему сразу же необходимо придать вертикальное положение, а ноги согревать либо теплой ванной либо горчишниками...далее человека необходимо успокоить, тк у него начинается страх смерти...для этого и дают корвалол...А крысики наши все время в горизонтальном положении, вот поэтому мой уже скоро наверное научится ходить на задних лапах)))Надеюсь этого достаточно...Кстати мой крыс сейчас уже сам научился справляться с приступами: он встает на задние лапы и передними лапами и грудью ложится на край гамака, который подвешан на расстоянии 13-15 см отнаполнителя....ему надо минут 15-20 чтобы приступ прошел....Но иногда случаются и очень сильные приступы, в этом случае я беру его на руки и проделываю то, что описывала выше, а когда крыс успокоется, то колю ему 0,2 эуфиллина и 0,1 фурасемида (где то 1 раз в 2 дня во время сильного приступа). И еще исключите все молочное!!!!! Ни сыров, ни йогуртов, ни молова, ни актимелей!!!!! От них в бронхах еще больше жидкости!!!! Моему пришлось полюбить овсяные хлопья завареные кипятком : едим их и утрои и вечером + детское питание...Вот и все!!!! Удачи всем!!!

alla111281

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
И еще...каждый укол для крысика - это стресс!!! Это только усугубляет приступы, поэтому делайте их только в крайних случаях!!! Другой вопрос если вы лечите запущеную стадию микоплазмы, когда зверек уже лежит и бронхи его так булькают, что ночью не заснуть...здесь уже выбирать не приходится, а при чихах (начальной стадии) необходимо юнидоксом лечится 2раза в день по 1/25-30 таблетки утром и вечером с булочкой....10 -14 дней...Прекрасно помогает!!! Удачи!!!

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не для каждого крыса укол - это стресс. У меня крыс 8 месяцев кололся практически ежедневно. Уколы даже не замечал...