Ага. Если еще и хочется стандарта, то ждать точно приходится по многу месяцев. Скоро стандарты станут экзотикой.
да счас. Раньше за блейзами гонялись, даже стандартноухими. Стоит сейчас сделать помет стандартов, даже с одним стандартноухим родителем - дамбо из помета расхватывают, а стандартноухие зависают. Если уж блейзы висли, то стандартноухий беркшир черный или даже минковый может запросто не пристроиться и остаться у заводчика. А таких может получиться полпомета при вязке блейз беркширов.
Двух стандартов по ушам уже и вязать страшно, даже если если в помете будут голубые, рг и платина, давы, минки. Уже есть предчувствие - что повиснут.
Вот лично мне бурмизы только со стандратными ушами и шерстью нравятся, и не цветные. Дык нет, народу надо чтобы и шерсть кудрявая, и дамбо уши и бурмиз. Но если мне как заводчику больше нравится эффект копченой шерсти именно гладкой и стандартные уши, то потом из этого помета штуки три уйдут, остальные подвиснут. Если бы питомники не разбрасывались больше чем на 2-3 разновидности, так и линии не терялись бы. И не было бы одновременно 5 пометов сиамов по разным питомникам, и ни одного помета нормальных безперчаточных селфов. Хороших хасок "соль с перцем" давно потеряли, только побочный продукт, выцветающий почти в ноль. Никто не хочет восстанавливать фенотипично красивую разновидность - проще привезти что-то новое. Хотя, новое - тоже хорошое дело. Просто надо помнить, что из новой разновидности - на сторону отдают далеко не самое лучшее, и потом надо еще работать и работать над фенотипом.
Сиамы, бежи, фаззы, лысые - не мое, вот и не занимаюсь, только если случайно вылезет. Поэтому и не хочу разбрасываться на шоколадов, и длинношерстные тоже вроде не запали.
Селфов не хочется терять, но ведь этим летом тоже селфов столько зависало по питомникам. И голубые, и платиновые и кудрявые.
Черных как ни странно у меня всегда разбирали именно селфов (даже с перчатками и айришей), беркширы уже подвисали.
Девилы мне вот нравятся черные.
А так, для рядового обывателя, не фаната, важен только фенотип. И если шоколадная крыса в глазах рядового крысовода выглядит почти как минковая или бурмиз - то ему до фонаря какую "коричневую крысу" брать из имеющихся в наличии свободных, какой питомник ближе, там и возьмут.
Posted on: Август 26, 2010, 20,46:04
аааа. я подумала, что совсем красноглазые, причем с двумя красными. разноглазость - там понятно, по-разному бывает.
Ну бывают с двумя визуально красными глазами, чаще даже чем разноглазые, но это все равно как правило беркширы с недоблейзом или спотом. Осветление носительством рубина или блейзом (даже если от него только пара белых волосин)
Помню, как-то телевизионщики снимали моих крыс - первый вопрос насчет разноглазого Фафнира, а что он больной мутант, или у него слепой глаз? У него действительно сильный контраст красный глаз как у амбера, а второй темно-рубиновый, кажется практически черным. Темный беж с тонким блейзом.
это я к тому, что на минков с осветленными глазами не так много желающих, пугает рядовых крысоводов красноглазость, поэтому настоящих красноглазых другого цвета (а не только носителей) будет тоже трудно пристроить. Для фаната - нет нужного контраста между шерстью и глазами, любителей - наоборот отпугивает красноглазость.
А вот черных красноглазых - как раз любители экзотического вида будут заводить и расхватывать.