Удаление врача из этого списка - очень серьезное дело.
По поводу того врача, у которого я лечу своих крыс, сомнений я пока не заметила. Поэтому прошу заметить что по всем другим врачам, которых вы возможно имели ввиду, "тенденциозности" в пользу какого-либо у меня быть не может. А если у меня не было мыслей их удалять - значит не было ситуаций, при которых эти мысли могли возникнуть. А по поводу кобринских врачей - возникли.
Конечно, дело серьезное. Вот, например, когда Польшкова проглядела у крысы Цурикаты патологию селезенки, и лечила ее от "чего-то с сердцем" всякими кудесанами, отказываясь делать рентген и анализы, даже несмотря на то, что хозяйка просила об этом и готова была это оплатить, а в результате крыска умерла от перитонита - это нормально и не вызвало никаких сомнений в квалификации врача? Или когда (старая история, но все же) Обойшев отказался в свои приемные часы осмотреть тяжело больного зверя и свалил куда-то до окончания приема - это тоже нормально и не противоречит принципам нахождения в списке "рекомендованных"?
Подобных примеров еще достаточно, и помимо тех, которые были сообщены в частной беседе, и по этой причине я не смогу дать на них ссылку, есть и те, которые были приведены в форуме и легко находятся поиском. Да и у меня самого есть опыт общения с разными врачами из списка, которым я иногда на форуме делился. Вот за д-ром Васиной я, к примеру, не помню таких жестоких "косяков", которые были бы описаны в форуме, хоть я и читаю его, как мне казалось, достаточно внимательно, почему ее такой решительный "вынос" из списка мне и показался странным, как и включение туда некоторых врачей, не особо прославившихся какими-то успехами в лечении крыс.
Поймите меня правильно, я вовсе не агитирую всех лечиться в "Кобре" по причине, указанной мной ранее, но все-таки хочу сказать, что при составлении списков рекомендованных врачей надо бы иметь совесть и чувство меры. Опытные владельцы, разумеется, понимают истинную цену этих "списков", а вот менее опытные коллеги могут быть введены в заблуждение и сделать не оптимальный выбор.