TilvitTeg, я вообще в ужасе от вашего рассказа о_о Неужели это нормально, и родители с этим мирятся? Обсудить это с руководством школы нельзя?
С руководством бесполезно - не нравится - переводитесь.
У меня поблизости ни одной нормальной школы. Если переводится во 2ю гимназию - еще дальше добираться, так у меня хоть через 1-2 года есть надежда, что дите будет домой сам на маршрутке ездить.
Ребенок уже менять школу тоже не хочет. Тем более совместными усилиями - вытянулся на 4-5. Вот английский у них странный, слушают записи на уроках, слова не учат - в итоге ни читать толком не говорить не могут.
А так, я вначале все замечания и вызовы в школу воспринимала близко к сердцу, а сейчас пропускаю мимо ушей. Ну не могу я ругать ребенка за замечания в дневнике типа: "безобразное поведение". Прибегаешь как идиотка узнать, что он натворил, а оказывается - что громко разговаривал с девочкой по дороге на добровольно-принудительный кружок (после уроков в доме творочества репетиция и ведет их туда классная строем после школы). Вот на днях безобразное поведение - расшифровывалось, как болтал ногами, пока класс сидел на скамейке и слушал "мойдодыра" - они его ставить собираются на театральном кружке. Подозреваю, что ногами он до пола не доставал, а слушать было скучно
В следующий раз придется учительнице рассказать, что ей еще крупно повезло. Лично я так сидела на первой парте, и всю школу книжки читала посторнние на уроках. Типа решила см. работу раньше - достала книжку и читаю. А чего так сидеть - трещины на стенах разглядывать?
3й-й урок физры у нас - ритмика. Ну, это еще куда ни шло. А вот то что рабочие тетради по рисованию и информатике сказали только что купить - когда их уже даже в интернет-магазинах в наличии нет....
Вместо лишнего труда и рисования, учительница все-тки втискивает еще литаратуру, русский и математику. С одной стороны - вроде как неплохо. С другой... программу по труду и рисованию надо выполнять дома. И мне уже приветы маме-дизайнеру в дневнике - достали. Если уж я не позволяю неправильно решать задачи по математике, почему рисунки должны быть убогими - ест-но я рассказываю, что предметы отбрасывают тени, а вблизи кажутся больше - чем вдали.