Автор Тема: С 1 сентября!  (Прочитано 9783 раз)

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: С 1 сентября!
« Ответ #80 : September 13, 2011, 01,12:06 »
извините испорчу праздничное так сказать настроение)))
праздничное настроение за 1,5 недели испарилось! уже взвыть хочется ::)

заграницей эту дату не празднуют,а празднуют окончание учебного года))
и школьники, и студенты (и родители тоже, я думаю) в нашей стране тоже празднуют окончание учебного года. но так сказать неофициально  ;)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #81 : September 14, 2011, 07,31:50 »
всех причастных к сему празднику - поздравляю!  hb hb hb hb
 ....Сын пошел в 11 класс... Блин, я что - старею?  :o

Ну,что ты Лен! Даже и не думай об этом пока! Можешь начинать потихоньку задумываться,когда сынок однажды скажет: "Ма, посиди сегодня с внуком,а?" :)
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : September 14, 2011, 12,34:40 »
Как закончила учебу, каждое 1 сентября радуюсь, что урррраа ааа ааа ааа!! меня это все больше не касается! Хотя училась без больших проблем..
А еще в последнее время часто обсуждали с друзьями, кто бы что хотел - работать или вместо работы учиться. Для меня вот даже не стоит выбор, только работать, а многие бы поучились лучше))
« Последнее редактирование: September 14, 2011, 12,37:47 от Shhaguashe »

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : September 16, 2011, 21,43:31 »
Прошла праздничная эйфория, наступили трудовые будни. И что мы имеем? Хочется много ругаться матом! Благодаря реформе:
часы по русскому урезали,
Математика вместо 5 в неделю, имеем 2 алгебры, 1 геометрию,
Вместо 4-х английских в неделю в прошлом году, в этом имеем 2,
Вместо 2-х французских в прошлом году, в этом имеем 1,
информатики вообще в прграмме нет,
Физика 1 раз в неделю.
Но теперь у нас 3 физ-ры! Не знаю, что и делать с таким счастьем!
Интересно, министерство образования о чем думает? Видимо, государству не нужны умные, нужны физически крепкие. Нет слов!  >:(

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #84 : September 17, 2011, 08,44:41 »
ну да, тупые и здоровые - идеальная армия=)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : September 17, 2011, 21,54:40 »
Народ! Вы че? Какое здоровье? Вы спросите, в каких школах есть условия для 3 физр? У нас не все параллели в 2 класса, и мы еле-еле проходим. Аналогичная школа (так называемая "стекляшка" - с так называемыми "зимними садами") но с 3 классами в каждой параллели занимаются по ТРИ класса в зале!!! В том числе, и в малом зале, где и с одним классом не развернуться! А еще есть старые школы, пятиэтажные, там вообще один зал 12 на 8 м....

И в большинстве школ Москвы третьим часом будут шахматы!
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #86 : September 17, 2011, 22,32:35 »
Воткну сюда для пущей развлекухи.  8-)

Дочь принесла из школы "Памятку родителям".

"Если в семье не играют, не шутят, не поют, то жизнь ребенка в этой семье обедняют."
"Если с детства в доме звучит старинная, эстрадная, классическая музыка, то ребенок не вырастет узколобым рокоманом."
"Если  ребенку постоянно показывают красоту родного языка, то язык ребенка станет образным, раскованным, содержательным."

8-)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #87 : September 17, 2011, 23,07:30 »
"Если в семье не играют, не шутят, не поют, то жизнь ребенка в этой семье обедняют."
"Если с детства в доме звучит старинная, эстрадная, классическая музыка, то ребенок не вырастет узколобым рокоманом."
"Если  ребенку постоянно показывают красоту родного языка, то язык ребенка станет образным, раскованным, содержательным."

Хоровое семейное распевание матерных частушек решает все три проблемы - тут и шутки-песни, и элементы народной музыки, и красота живого родного языка.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #88 : September 17, 2011, 23,40:35 »

А что здесь неверно? Каждое слово - правда...
Дети, которые занимаются в фольклорных хорах, выделяются на общем фоне своей интеллигентностью. И умеют изложить мысль, не экая и не бекая. Кстати, лучше, чем среднестатистический ученик муз.школы. И неужели жизнь в мрачной, угрюмой атмосфере обогатит ребенка?

Все талантливые люди из таких семей и происходили, в основном из крестьянских.

Армия-то зачем им? Ее и так сокращают.
Это офисный планктон растят. Менеджеров.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #89 : September 18, 2011, 00,10:54 »
А что здесь неверно? Каждое слово - правда...
... И умеют изложить мысль, не экая и не бекая.
Вы считаете, что мысли, которые автор памятки хотел донести до взрослых, выражены умело?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #90 : September 18, 2011, 00,21:42 »
Да, стилистические ляпы, безусловно, присутствуют.

Но составляет тексты-то кто?

Нам в 7 классе учительница рус.языка и литературы (слава богу, уже бывшая) советовала читать Стивена Кинга, а про классику доверительно сообщила: "Да я и сама ее не люблю..."  Так что словарный запас, видимо, скудноват, и мысль выразить трудно. Т.ск., мысль рождается в муках. Но  -  присутствует, и, в общем-то, верная. И на том спасибо.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #91 : September 18, 2011, 01,28:04 »
Можешь начинать потихоньку задумываться,когда сынок однажды скажет: "Ма, посиди сегодня с внуком,а?" :)
типун тебе на язык! ТТТ!

по теме. Сын в прошлом году занимался - уроки до 16+ 3 раза в неделю факультатив - подготовка к ГИА, + бассейн 2р\нед + англ. яз 3 р\нед. Как ни странно - на уроки уходило по 2 - 2,5 часа. Он все успевал - даже в компе зависнуть и с девочкой погулять. А, еще по субботам ходил в колледж на первый курс.
У них в школе в каждом профильном кабинете - алгебры, русского, истории - по комплекту учебников на класс - 1 на парту. Так что свои они не таскают в школу.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #92 : September 18, 2011, 23,30:55 »
TilvitTeg, я вообще в ужасе от вашего рассказа о_о Неужели это нормально, и родители с этим мирятся? Обсудить это с руководством школы нельзя?

С руководством бесполезно - не нравится - переводитесь.
У меня поблизости ни одной нормальной школы. Если переводится во 2ю гимназию - еще дальше добираться, так у меня хоть через 1-2 года есть надежда, что дите будет домой сам на маршрутке ездить.
Ребенок уже менять школу тоже не хочет. Тем более совместными усилиями - вытянулся на 4-5. Вот английский у них странный, слушают записи на уроках, слова не учат - в итоге ни читать толком не говорить не могут.

А так, я вначале все замечания и вызовы в школу воспринимала близко к сердцу, а сейчас пропускаю мимо ушей. Ну не могу я ругать ребенка за замечания в дневнике типа: "безобразное поведение". Прибегаешь как идиотка узнать, что он натворил, а оказывается - что громко разговаривал с девочкой по дороге на добровольно-принудительный кружок (после уроков в доме творочества репетиция и ведет их туда классная строем после школы). Вот на днях безобразное поведение - расшифровывалось, как болтал ногами, пока класс сидел на скамейке и слушал "мойдодыра" - они его ставить собираются на театральном кружке. Подозреваю, что ногами он до пола не доставал, а слушать было скучно :)
В следующий раз придется учительнице рассказать, что ей еще крупно повезло. Лично я так сидела на первой парте, и всю школу книжки читала посторнние на уроках. Типа решила см. работу раньше - достала книжку и читаю. А чего так сидеть - трещины на стенах разглядывать?

3й-й урок физры у нас - ритмика. Ну, это еще куда ни шло. А вот то что рабочие тетради по рисованию и информатике сказали только что купить - когда их уже даже в интернет-магазинах в наличии нет....
Вместо лишнего труда и рисования, учительница все-тки втискивает еще литаратуру, русский и математику. С одной стороны - вроде как неплохо. С другой... программу по труду и рисованию надо выполнять дома. И мне уже приветы маме-дизайнеру в дневнике - достали. Если уж я не позволяю неправильно решать задачи по математике, почему рисунки должны быть убогими - ест-но я рассказываю, что предметы отбрасывают тени, а вблизи кажутся больше - чем вдали.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Lialii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • =.=
« Ответ #93 : September 19, 2011, 23,34:58 »
а у меня в 10 классе вообще Урока Физ-ры нет....мы будем приходить и сдавать зачеты в Субботу (мы в субботу не учимся) на Стадион