Автор Тема: Как убедить родных, что крысы не опасны бол&#  (Прочитано 7758 раз)

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

У меня её лет 10 не было до этого.А тут крыса и на след день такой сюрприз

Вот первый случай

Заражение стрептодермией происходит при тесном контакте с больным человеком. Инкубационный период заболевания длится около 7 дней. ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
Зачем так буквально воспринимать?На след день не значит что прямо на следующий день

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Зачем так буквально воспринимать?На след день не значит что прямо на следующий день
А зачем тогда так писать?
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Пасюков целуют?
А как же  :) Прирученных, вполне.
Posted on: Сентябрь 03, 2010, 17,18:39

У меня её лет 10 не было до этого.А тут крыса и на след день такой сюрприз
Если такое уже было, может болезнь и не была вылечена, а просто так сказать загнана. А потом по какой-то причине ослаб иммунитет и она вернулась.
Заразное заболевание нужно от кого-то подхватить.
От кого может домашняя крыса подхватить? Только от людей либо других домашних животных.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
А как же  :) Прирученных, вполне.

И при этом никакой стрептодермии на следующий день - ни разу!  ;)
« Последнее редактирование: September 03, 2010, 22,08:05 от Malyavka »

olkron

• Гость
По-моему, это старо, как мир. Это, примерно, как утверждение, что черви появляются из грязной одежды. Просто так, сами по себе. Подобные заблуждения, к сожалению, имеют под собой многовековую историю, от чего практически не истребимы.

И на любое логическое обоснование абсурдности данного заблуждения, от оппонента, скорее всего, последует содержательный ответ; ну что-то навроде того, что зверь банан имеет форму тюленя...

Ну а если по существу, то человек для домашней крысы гораздо более опасен, нежели наоборот. Хотя бы по той простой причине, что крыса она дома сидит... А мы нет. И много чего интересного с собой приносим с улиц родного города.

А крыса нет...

olkron

• Гость
Да, и еще позабыл. СВОЮ домашнюю крысу мы опасаемся (ну там целовать, или еще чего), а вот ЧУЖИХ незнакомых людей - нет. Ехать с ними в общественном транспорте, практически лицом к лицу; в лифтах, в очередях, да мало ли где.

Ведь это же естественно, что самое опасное для тебя животное - это животное твоего вида.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Вот-вот! И целоваться с незнакомыми и не очень знакомыми девушками гораздо опаснее, чем с пасюками, прошедшими месячный карантин!  icon_lol

olkron

• Гость
Да, да, и даже со знакомыми... :)

Ну ведь, правда, согласитесь, что подцепить хворь больше шансов от ЧЕЛОВЕКА, чем от своей любимой ДОМАШНЕЙ крысы.

Лично я больше беспокоюсь именно о здоровье крыс...

olkron

• Гость
И к тому же. Вот, к примеру, в последний раз знакомая девушка почему-то заразилась простудой от меня (она так думала, сам я был не в курсе, ибо не болею), а не от крыс...

И крыс моих даже ни кому в голову не пришло обвинять в переноске болезней. А я вот не на шутку беспокоился, чтобы всякие грипозные со зверьками моими близко не контактировали. Такая вот диалектика.

Не, ну я вот реально не понимаю. Крысу поднести к лицу - это, якобы, риск заражения всякими чудесными болезнями. А вот ехать в маршрутке не известно с кем - это нормально, никакого риска. Такова причудливая логика обывателя. Бороться с этим - все равно что ненавидеть, к примеру, темное время суток или свое отражение в лужах.

Это данность. Ее нужно принять, изменив свое к ней отношение.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
у меня мама постоянно обращает внимание "ну что ты их целуешь", "к лицу не прижимай", ответ всегда прекращает разговор: "мои крысы контактируют только со мной и с моим постельным бельем, поэтому и подцепить заразу могут только от меня. Гораздо больше шансов заразиться чем-нибудь от кота, который любит валяться в прихожей". Все. Просто, логично, и правда. У меня дальше дивна не бегают никогда, так что почти стерильные=)))
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Semachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я при родителях не целую крысяв.
Когда под халатом-кофтой бегали, первое время мама возмущалась, я ей доступно описала что они чище меня и от них я уж точно ничем не могу заразиться. Отстала.
Кирка (магазинная зараза) и Барашка Сибирская (07.05.10), Кофе и Данте - за радугой(
Ося, Вовка, Гум и Хлебушек=3 http://rat.ru/forum/index.php?topic=37522.140

kari.korizza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня мама постоянно обращает внимание "ну что ты их целуешь", "к лицу не прижимай
у нас наоборот, помимо моих поцелуев крысы регулярно целуемы мамой)))
поэтому чаще всего возмущаюсь я :"Мама! ну хватит их целовать!" (знаете, как ревновать начинаешь! shuffle)
Тима и Заки на радуге, дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37193.0

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у нас наоборот, помимо моих поцелуев крысы регулярно целуемы мамой)))
поэтому чаще всего возмущаюсь я :"Мама! ну хватит их целовать!" (знаете, как ревновать начинаешь! shuffle)
У нас тоже самое. Только вот странно, то сама целуется, то ругается на меня. icon_lol
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
Мне вот, например, хватило одного раза, когда меня крыс укусил за нос. До этого я тоже любила целовать крыс. Сейчас же отворачиваюсь, когда крыса тянет морду к моему лицу. Я, конечно, понимаю, что тогда крыс укусил меня не специально, не со зла-он просто разыгрался, и цапнул меня за нос, но а если бы за губу? Тогда это пострашнее бы было... Поэтому переживания родителей, вполне обоснованы, и их можно понять. Домашние крысы не могут быть разносчиками заразы, но укусы крыс могут иметь не самые приятные последствия. Одно из них-нагноение рaнки. Зубы крыс, впрочeм, кaк и любого другого животного, нe стeрильны...

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои родители тоже боятся, когда она лезет в лицо. Она уже покусывала их за губу. Но тоже играла и не сильно, слегка. Просто неожиданно. Меня тоже, только я уже не боюсь)
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меня за губы никогда не кусали. Но был случай, когда крысик мой глаз мой нюхал и цапнул за ресницы... Хорошо хоть веко не прокусил и глаз не задел... После этого к глазам стараюсь не подпускать. Ну а если куснут за губу - не так уж и страшно, как за глаз...

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
Мои родители тоже боятся, когда она лезет в лицо. Она уже покусывала их за губу. Но тоже играла и не сильно, слегка. Просто неожиданно. Меня тоже, только я уже не боюсь)
Нуу...Я бы не стала обольщаться... Своих крыс вообще не подпускаю к лицу, особенно к губам, да и, действительно-а если глаз поранит? И где-то тут на форуме, уже не помню где, кто-то писал, что после крысиного укуса рука плохо функционировала. В упор не помню, где видела, но точно было.

kari.korizza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне вот, например, хватило одного раза, когда меня крыс укусил за нос. До этого я тоже любила целовать крыс. Сейчас же отворачиваюсь, когда крыса тянет морду к моему лицу. Зубы крыс, впрочeм, кaк и любого другого животного, нe стeрильны...
меня моя собака пару раз кусала до крови. зубами - все не стерильно, конечно, но проблем никаких не было. Крыс мой один раз  язык мне случайно до крови полоснул. кровь шла\. но тоже ничего. мы ведь когда в детстве падали  - просто обрабатывали и все прекрасно заживало...так что не думаю, что можно заразу какую-нибудь занести, если "все свое", тем более, что всегда раны обрабатываются....
Posted on: Сентябрь 04, 2010, 17,58:26
Нуу...Я бы не стала обольщаться... Своих крыс вообще не подпускаю к лицу, особенно к губам, да и, действительно-а если глаз поранит? И где-то тут на форуме, уже не помню где, кто-то писал, что после крысиного укуса рука плохо функционировала. В упор не помню, где видела, но точно было.
я др сих пор их целую и они меня на прогулке подбегают и целуют. было такое, что в крысином детстве мой зверь))) мне пытался брови выкусывать и ресницы - но быстро перестал, может и у Влады таой случай был.  ???
может не следует быть сразу такой категоричной, просто немного аккуратнее)) не отказывать же своим питомцам в ласке и любви love2
Тима и Заки на радуге, дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37193.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
было такое, что в крысином детстве мой зверь))) мне пытался брови выкусывать и ресницы - но быстро перестал, может и у Влады таой случай был.  ???

Вот такое у меня и было. Только глаза-то выкусывать опасно... Я ни за что не отказываю крысам в ласке и любви love2 , только не подпускаю к глазам. А так тискаю, даюсь на выкусывание, разрешаю под одеждой ползать и так далее. :)