извиняюсь что не ответила вовремя, просто сил не было на это.
тот тяжёлый день у нас вылился в самый ужасный приступ к утру. такого ещё не было. в то утро мы с ним легли спать в половине шестого, но каким-то чудом я смогла проснуться через час и обнаружила страшное, что он просто уже изнемогал от нехватки воздуха, уже сил не было идти ко мне, раскрывал широко ротик пытаясь вдохнуть, глаза на выкате, шок. раньше он задыхаясь никогда не хватал воздух ртом, видимо, я этого не допускала успев что-либо предпринять. у меня паника, сразу вколола коктейль - фур.+предниз.+сульф. всё по 0.1. макала носиком в воду, многократно применяла сальбутамол, капли сосудосуж. таскала из комнаты в комнату где попрохладнее, корвалол - легче не становилось. я думала всё. что оставалось делать? просто гладила его, держа в чуть приподнятом положении...снова и снова то макая в водичку то пшикая сальбутамолом..переборщить уже не боялась..
через какое-то время, где-то минут через 15, едва-едва слышно уху показалось какое-то шевеление в носу. постепенно, не сразу, этот звук становился уже чуть отчётливее. неужели начинает дышать??

но при этом он всё ещё продолжал раскрывать ротик пытаясь вдохнуть. так, медленно, постепенно нам становилось понемногу легче и он начал успокаиваться. где-то минут через 30 нам стало заметно легче, и только тогда он, наконец-таки, пописал. не знаю что ему помогло на самом деле, но, наверное, уже точно не фуросемид. и насчёт сульфа тоже есть сомнения. преднизолон? а может само прошло? в общем, тут остаётся только гадать.
весь этот день после приступа он проспал. видимо, оттого что ему полегчало, ведь он очень измотался за прошлые сутки, когда он смог поспать всего лишь полчаса от силы.
днём ещё раз вкололи сульф. но опять же как и в прошлый раз он начал хрипеть после него, часто задышал. поэтому больше делать его не стали, побоялись. но иногда приходилось пользоваться и сальбутамолом, и корвалол давала когда было не совсем спокойно, но в целом если сравнивать с предыдущим днём до обширного приступа, то было всё нормально у нас. хрипов в тот день не было.
в последующие дни до сегодня всё было относительно нормально, вчера даже очень активничал, но без корвалола конечно не обходимся, когда начинает учащённо дышать и появляется сердцебиение даю его. кстати, а сколько допустимо его применять в сутки, чтобы не переборщить?
_______________________________________________________________________________________
но нос нас не оставляет в покое совсем

он просто захлёбывается соплями((( капать в такие моменты опасно. отчихивается, но не всегда это получается. когда чихает, они подкатывают ещё и ещё. прям боюсь. что делать в такие моменты, чтобы не захлебнулся?? да ещё думаю это даже и не только лишь сопли, это ещё и слизь идёт изнутри, как бы кашель. вот как мы бывает горло иногда скребём когда подкатывает к нему слизь, вот у него тоже бывают подобные звуки. сегодня после чиха сняла маленькую капельку с носа. она не прозрачая, как была раньше, а мутная.
вот сейчас был такой приступ, долго не мог прочихаться-продышаться, слизь ходит туда-сюда, что-то иногда вычихивается, но не полностью. мешает она ему очень(((
а после сна у него вроде как застаивается всё и слизистая в носу отекает, т.к. идут сухие скрипучие звуки когда он пытается вдохнуть с усилием.
вот сейчас спит и уже такие звуки. не знаю уже что делать

п.с. прошу прощение за столь длинный пост.