Автор Тема: "If you can't afford the vet, you can't afford the pet"  (Прочитано 19675 раз)

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "If you can't afford the vet, you can't afford the pet"
« Ответ #100 : September 15, 2010, 15,19:50 »
Оно то , конечно, так - нет денег - не заводи животное.
Но... Когда был тот самый проклятущий застой - всегда можно было и , практически, без денег зверушку подлечить. А теперь все ветеринары просто с ума сходят, не знают. какую цену сложить. Да, лекарства недешевые, но за услуги, а иногда, и просто за осмотр такие суммы лупят, что денег надо зарабытвваать только на лечение зверушки. Соскоблил часть кожицы, сунул под микроскоп - 20 долларов. И не факт, что всё увидел, что надо, и все лекарства, которые выписал - нужны. И что не все они такие дорогие нужны, и нет аналогов подешевле. Вот что противно. Кушать хотят все, только одни до седьмого пота вкалывают, а другие, пользуясь своим положением "незаменимого" - поглядел в микроскоп - 20 баксов в кармане.
И это верно.
Вот почему нужно самообразование и хорошие друзья, имеющие ветеринарный опыт.
Но это приходит с годами, и нередко, путем проб и ошибок. :(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : September 15, 2010, 16,16:46 »
Каждый случай индивидуален. Конечно, заводчику хочется, чтобы за его детьми уход был отличный. Но, если животное подобрано или спасено, а у хозяина потом нет денег на лечение, то всё-таки лучше болеть и умирать в домашней обстановке. Тем более что даже самые бедные хозяева всё-таки мучаться не дают, усыпляют.
У моей соседки у собаки на глазу какая-то ерунда образовалась. Операция ей была не по карману, врач сказал, что псу это дискомфортно, но не смертельно. Она потом по его совету прыскала из пульверизатора, чтобы пёс глаз промывал. Собаке сейчас 16 лет, вполне бодрый. Всегда накормлен, выгулен, ухожен.
А по поводу советских времён - такие операции и тогда надо было делать за деньги, да ещё и врача поискать по знакомым. Бесплатно делали прививки иглой в палец толщиной, да кой-какие консультации. Хорошего, сочувствующего ветеринара трудно было найти. Недаром мой Чарлик за квартал до ветеринарки разворачивался и шёл домой, туда его надо было тащить. Представляете, какие запахи боли и ужаса стояли вокруг "лечебницы"?

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #102 : September 15, 2010, 16,33:14 »
В ветеринарного врача самообразоваться невозможно. Просто врачей сейчас можно называть таковыми с большой натяжкой. Знания на нуле (одни понты), черствые сердца, пустые души, а во взгляде жажда денег-ничего личного, только бизнес, как сейчас любят говорить. Не буду валить всех в эту грязную кучу, есть и мастера своего дела, и отзывчивые люди. Например в клинике Беланта в Братеево работает замечательный хирург, который помог моей подруге вылечить сбитую машиной легавую (потеряшку) и прооперировал ее совершенно бесплатно, буквально по крупицам собрав раздробленные кости. Потом собачке нашли хороших хозяев.  Но в основном веты такие, как сказано у предыдущего автора-рвачи. На животных сейчас такие бабки делают! Этот лозунг придумали наверняка сами ветеринары, (возвращаясь к теме) :-\

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : September 15, 2010, 17,08:24 »
Например в клинике Беланта в Братеево работает замечательный хирург, который помог моей подруге вылечить сбитую машиной легавую (потеряшку) и прооперировал ее совершенно бесплатно, буквально по крупицам собрав раздробленные кости. Потом собачке нашли хороших хозяев.  
Вы наверное имеете ввиду Дмитрия Андреевича. ::)
Действительно замечательный хирург и добрейшей души человек. Может сделать операция за символическую плату и при этом со всей ответственностью. Всегда проконсультирует в восстановительный период "за бесплатно".
Posted on: Сентябрь 15, 2010, 17,00:35
В ветеринарного врача самообразоваться невозможно.
Во врача нет, но оказать скорую помощь сможете в большинстве случает.
Можно научиться делать уколы, перевязать и зашить рану, помочь принять роды, которые не требуют хирургического вмешательства, вскрыть абсцесс и многое другое.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #104 : September 15, 2010, 17,08:30 »
Я не могу сказать точно , сама не обращалась (недавно в Люблино живу), но моя подруга всегда со своими собаками ездит туда аж из Чертанова. Там продлили жизнь ее умирающей спаниельке, делали сложнейшую операцию на гортани. Эту клинику вообще хвалят. Теперь мне и близко, буду туда обращаться, если что (тьфу-тьфу)

Lis3004

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : September 15, 2010, 17,22:07 »
Поясню свой комментарий: Автомобили всегда можно продать быстрее, чем недвижимость. Поэтому и привела такой пример. Хороший автомобиль, который я имела в виду - это не люкс, это обычный Лансер или Мазда 3, которым пару лет. Скажите, разве среднестатистическая московская семья не может себе позволить такие автомобили?

Московская может и может. А в области, в других городах - вообще детей не заводить?
Может тогда всех за МКАДом стерилизовать сразу)))
Данни и Пух = два брата)
Зверики на радуге - помню!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22329.0

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : September 15, 2010, 17,34:03 »
. Хороший автомобиль, который я имела в виду - это не люкс, это обычный Лансер или Мазда 3, которым пару лет. Скажите, разве среднестатистическая московская семья не может себе позволить такие автомобили?

Вы,знаете-нет,не каждая,в нашей семье один авто,слишком много денег уходит на другие нужды-детей,животных,дача как бездонная бочка,на все остальное..
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #107 : September 15, 2010, 17,50:20 »
и прооперировал ее совершенно бесплатно, буквально по крупицам собрав раздробленные кости. Потом собачке нашли хороших хозяев.  Но в основном веты такие, как сказано у предыдущего автора-рвачи. На животных сейчас такие бабки делают!

Ммм, возникает четкое ощущение: сделал что-то бесплатно - молодец, хороший врач, взял деньги - ай-ай, рвач позорный! Давайте не будем определять профессионализм ветеринаров по тому, сколько денег они берут за свои услуги.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #108 : September 15, 2010, 18,06:29 »
Вообще-то стоит учитывать, что во многих коммерческих клиниках сейчас есть видеокамеры, так что врач (даже если он очень хочет это сделать) просто не имеет возможности оказать вам помощь бесплатно.
А цены определяет тоже не врач, а хозяева клиники
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #109 : September 15, 2010, 18,57:36 »
Да речь не о "платно", "бесплатно", а о совести, профессионализме, порядочности, этике наконец, вот об этом сейчас забываем. Конечно, люди должны получать деньги за свою работу, так делай ты ее хорошо, с любовью, раз уж такую профессию выбрал. Просто у кого есть животные долгое время, сталкивались наверняка с разным отношением к работе, ведь правда?! Есть веты, которые спасают жизни каждый день, сутками находясь на рабочем месте, а есть , у которых мрут животные на операционных столах-"нНе у передозировка анастезии, подумаешь-бобик сдох, купи другого". Что не так? Никого не собираюсь обвинять огульно, но есть факты-упрямая вещь. Встречала классных врачей, молодых из Скрябина, Айболита, из клиники на Коломенской, из Царицыно, но встречались и откровенные неучи и пижоны причем оттуда же...Вот вам и веты-петы.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #110 : September 16, 2010, 10,17:43 »
Да речь не о "платно", "бесплатно", а о совести, профессионализме, порядочности, этике наконец, вот об этом сейчас забываем. Конечно, люди должны получать деньги за свою работу, так делай ты ее хорошо, с любовью, раз уж такую профессию выбрал. Просто у кого есть животные долгое время, сталкивались наверняка с разным отношением к работе, ведь правда?! Есть веты, которые спасают жизни каждый день, сутками находясь на рабочем месте, а есть , у которых мрут животные на операционных столах-"нНе у передозировка анастезии, подумаешь-бобик сдох, купи другого". Что не так? Никого не собираюсь обвинять огульно, но есть факты-упрямая вещь. Встречала классных врачей, молодых из Скрябина, Айболита, из клиники на Коломенской, из Царицыно, но встречались и откровенные неучи и пижоны причем оттуда же...Вот вам и веты-петы.
А ведь не просто так советуют обращаться к определенным ветам, а не в определенные клиники ;)
У меня животные уже достаточное время, я довольно быстро нашла своего вета. Все, никаких проблем и вопросов, и встреч с "раздолбаями". И мне не понять людей, которые идут каждый раз "на авось" - повезет-не-повезет с ветом, который будет принимать в этот раз  ::)

Voice

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : September 16, 2010, 11,50:23 »
Я категорически против того, что бы ветеринарные услуги стоили дешево. Потому, что специалисту, перед тем, как посмотреть в микроскоп, пришлось учиться несколько лет. Если Вы считаете, что врачу не стоит платить 20 долларов, почему бы не посмотреть в микроскоп самостоятельно?

Дешево может стоить специальность, не требующая особых знаний/умений. Если же человек несколько лет инвестировал в себя средства, и не малые: стоимость обучения, стоимость жизни, пока не имел возможности работать, то должен получать достойное вознаграждение.

Только представьте, что будет, если ветеринары будут работать за минимальную оплату:
1. У ветклиник не будет средств для покупки рентген-аппаратов, узи, оборудования для лабораторий (ветеринар больше не посмотрит в микроскоп за 20 долларов, т.к. микроскопа не будет).
2. Ветеринарный бизнес перестанет приносить прибыль, владельцы бизнеса закроют клиники.
3. Ветеринары, которым надо кормить семьи, уйдут на другую работу.
4. Ветеринары-альтруисты вымрут, как мамонты. Кушать не на что будет.
5. На ветеринаров пойдут учиться только те, кого из-за тупости в другие учебные заведения не взяли, а родители хотят любой диплом для своего чада.
Уважаемые форумчане, которых не устраивают цены в ветклиниках, Вы этого хотите?

Задумайтесь, что входит в пресловутые 20 долларов: зарплата специалиста, администратора, уборщицы, прибыль владельца бизнеса, стоимость оборудования, аренда помещения, даже стоимость стула, на котором Вы сидели, ожидая анализ! И продолжать этот список можно долго...

Мы возвращается к первому посту: не можешь себе позволить достойно оплачивать труд ветеринара - не заводи животное!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : September 16, 2010, 11,58:28 »
Voice, но ведь если ветеринарные услуги будут стоить дорого, многи "хорошие" люди просто махнут рукой на необходимость посетить ветеринара с фразой "сами как-нибудь полечимся, чем такие деньги за приём платить будем". А если так уменьшится колличество посетителей, то соответственно у ветклиник денег будет не так-то много. А если цены на приёмы и обследования будут допустимыми для большинста общества, то тогда будет больше посетителей, что, соответственно, для клиники выгодно. Всё должно быть в меру. :)
Posted on: 16-09-2010, 10:57:36
Мы возвращается к первому посту: не можешь себе позволить достойно оплачивать труд ветеринара - не заводи животное!

Но это само собой. Только, увы, не все люди это понимают.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #113 : September 16, 2010, 12,00:30 »
Цены должны быть разумными. Доступными, но достойными.
Отчасти я тоже согласна с тем, что ветеринарные услуги не должны стоить дешево. Но КАЧЕСТВЕННЫЕ!!! А то, знаете, взять 20 долларов и с умным видом посмотреть в микроскоп и я могу! А то, что мы порой имеем в реальности - отдельная тема.
Не зря же здесь список рекомендуемых клиник и врачей вывешен!
Лично мне некоторым "ветеренирам" за их "услуги" и 20 руб. дать жалко!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #114 : September 16, 2010, 12,23:39 »
А ведь не просто так советуют обращаться к определенным ветам, а не в определенные клиники ;)
У меня животные уже достаточное время, я довольно быстро нашла своего вета. Все, никаких проблем и вопросов, и встреч с "раздолбаями".

Даже среди тех, к кому советуют обращаться, есть, мягко скажем, разные врачи, и далеко не каждому клиенту некоторые из них могут подходить (по разным причинам). Вам вот повезло с врачом, а кому-то другому могло и не повезти с первого раза. 
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : September 16, 2010, 13,14:39 »
первый был за 30 тыс., умер недавно - от жары, т.к. оставался дома один закрытый, пока они на даче были по 2-3 дня.

:o  :-X кошмар... Как так можно?!! Тут на работе 8 часов сидишь и постоянно думаешь как там звери одни, а тут на 2-3 дня... Нет слов...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #116 : September 16, 2010, 13,16:11 »
Даже среди тех, к кому советуют обращаться, есть, мягко скажем, разные врачи, и далеко не каждому клиенту некоторые из них могут подходить (по разным причинам). Вам вот повезло с врачом, а кому-то другому могло и не повезти с первого раза.
Сходить раз-два-три к разным и найти своего вета. А не ходить каждый раз как на лотерею "к кому попаду".

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : September 16, 2010, 14,12:07 »
а вот детей многие заводят абы завести  ::)

И не абы, а потому что ТАК НАДО, ОБЯЗАНЫ. Только вот кому? Так мне никто на это вопрос никто и не ответил. Все обычно заканчивалось на "ты че не рожаешь?" - "а зачем?" - *гневное* "Ну как зачем???!!! НАДО рожать!!!!" далее хочется снова спросить "зачем". И совершенно считается нормальным рожать когда нет ни денег, ни работы, ни нормального мужика... А животное - это, как правило, игрушка...

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Voice

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : September 16, 2010, 14,55:34 »
И совершенно считается нормальным рожать когда нет ни денег, ни работы, ни нормального мужика...
... и совершенно НЕ нормальным, когда есть нормальный мужик, работа, деньги, а рожать не хочешь, потому, что не готова к такой ответственности.

(сорри за злостный офф. наболело.)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : September 16, 2010, 14,56:43 »
... и совершенно НЕ нормальным, когда есть нормальный мужик, работа, деньги, а рожать не хочешь, потому, что не готова к такой ответственности.

(сорри за злостный офф. наболело.)

ППКС  :-\ Тоже наболело...