Хорошо на мамкином плече

Сегодня зашла в дневничок DeCrow и вновь наткнулась на печальную тему ухода наших любимцев. Сколько таких случаев было у каждого из нас, сколько можно привести примеров из жизни друзей/знакомых... Когда я только познакомилась с крысой подруги, у меня возникла мысль, что тоже хочу крысенка, но меня останавливала боль утраты моих предыдущих шалунов, пусть не крыс. но все равно, не менее любимых. Я боялась даже представить, что возьму крысенка, а потом он тоже, как и все, умрет... Но в тот момент, когда посреди ночи раздался звонок (благо была на дне рождения друга), и я услышала, как подруга восторженным шепотом сообщает, что Фемя рожает, я молниеносно приняла решение - беру во что бы то ни стало. Несмотря ни на что, пара-тройка лет счастья все же лучше, чем ничего. К тому же со временем все больше приходит осознание, что мне все равно не хватает братьев и сестер наших меньших, ведь я фактически с младенчества крутилась рядом с животными и буквально воспитана в их среде. Ответственности я никогда не боялась, наоборот, только стремилась к ней, не слушая увещевания мамы, мол, побудь ребенком, милая, еще успеется. И полагаю, что в какой-то мере все-таки была права. Сейчас смотрю, как Нарлотушка с Зухелем лежат, образуя своими тельцами что-то вроде окружности, да так, что один другому в хвост дышит, сладко зевают и потягиваются по очереди и с готовностью тянут мордочки к прутьям клетки, когда я подхожу - знают, что я прихожу целоваться