Автор Тема: мифы или реальность?  (Прочитано 4473 раз)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
Re: мифы или реальность?
« Ответ #20 : April 27, 2005, 10,55:41 »
дамбо болезненные?!  :o
ну-ну... как погляжу на своего упитанного чебуратора, ни разу не чихнувшего (тьфу-тьфу) живущего рядом с хронически утопающей в соплях магазинной Лямкой... да ещё после того как у Лянчи целый букет болячек и паразитов обнаружили - а они бок о бок жили.... у Дельты - ни одного расчеса никогда (ещё раз тьфу!) вот это я понимаю иммунитет...
и по поводу запаха не согласна - у меня Шкода (черный капюшон) пахла просто изумительно - как будто каким-то нежным шампунем, голубой капюшон Лянча (если ее не пометит Дельта) пахнет тоже приятно, но по-другому, немного резче, а блу-агути-дамбо-рекс Дельта в основном пахнет как маленький скунсик :) очень маленький  ;) но не так чтоб совсем отвратительно, если пару раз в неделю гамаки менять, то все ок ;)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #21 : April 27, 2005, 12,23:20 »
400 грамм действительно - мелковат... Хорошего зверя должно быть больше. Интересно, а какой должен быть вес самца для признания "племенным"?
Хорошо бы еще научиться объективно измерять (хотя бы в граммах) их душевную щедрость...
Андрей, для признания "племенным" одного веса мало. Но вот англичане считают, что племенной самец должен весить больше 500 г, и в принципе, я с ними полностью согласна. У любого животного отличие между самцами и самками должно быть не только по первичным половым признакам, но и внешне. Самец должен отличаться от самки некой матеростью - самец, так самец. А иначе.. Какой смысл разводить мелких животных, если итак уже есть отдельный вид - мыши! Это мое IMHO. Да и участники наших встреч подтвердят, какой фурор на встречах обычно производит крупный, красивый, мускулистый зверь: уж взял на ручки, так чувствуется!  :))
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 27, 2005, 14,02:00 »
И не только на встречах. На последней выставке приз зрительских симпатий среди крыс взял здоровенный Ноэль, в которого я просто влюбилась. Хотя, насколько помню, его оценка у эксперта была не слишком высока. Но... размеры, характер, индивидуальность.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Natsik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 27, 2005, 14,32:40 »
Наш  блу  агути  очень  вкусно  пахнет,  как  по  мне -  мускус  с  лимоном. ;D  А  блек беркшир  дамбо -  почти  не  пахнет.
Украина, г. Киев

AnLe

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 28, 2005, 02,41:29 »
ага, Natsik, моя блу худед тож как-то мускусно пахнет, но не противно и не сильно, только если вплотную нос в шерстку сунуть)))
вот кстати, кк вы измеряете степень пахучести?? можно ведь нюхать и впритык а можно и на расстоянии 10 см .....
Рунка (агути беркшир рекс), мелкая Муха (блэк беркшир рекс), мангусточка Яка-барабака, ну и... я))
Шмышаня, моя первая крысочка, на мякгом облачке...

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 28, 2005, 09,39:54 »
Я, например, утыкаюсь носом в спинку зверя, чтобы узнать, как он пахнет  :P
Моя первая голубая Зякенция пахла черемухой. Она умерла, не дожив до двух лет 2 месяца - сгубили опухоли. Но тут дело не в окрасе, а в наследственности - все ее братья и сестры в опухолях  :(
Один из парней пахнет... подсолнечным маслом. Приятным запах. Другой парень, который двигаться не любит и вообще флегматик, пахнет тем, в чем полежит  ::)