Автор Тема: Незаживающая болячка пошла в рост  (Прочитано 6483 раз)

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Купила в июне в зоомаге лысого дамбика альбиноса возраст1 год 9мес приблизительно. За ухом непонятная болячка.
http://s40.radikal.ru/i090/1009/f9/d2a824de552d.jpg
Мазала спасателем эффекта ноль. Раза 3 расчесывал в кровь срывал коросты. Нашла хозяйку та сказала что эта болячка у него "всегда была". Пошла к врачу, сказала 5 дней акридермом ГК мазать, если не пройдет - не трогать больше. Препарат не помог, он просто снова расчесал ее и все. Отстала от него. Глаза ежедневно мажу солкосерилом, что на пальце остается начала смазывать на болячку...и наверное зря. Она внезапно выросла и стала выглядеть так
http://s51.radikal.ru/i134/1009/20/828950f5dc05.jpg
К врачам идти больше не к кому...что с ним делать...

Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Незаживающая болячка пошла в рост
« Ответ #1 : September 14, 2010, 19,50:00 »
Ой, там прям нагноение какое-то.
могла быть ссадина, в которую занесена инфекция. я бы попробовала мазью Левомеколь помазать недельку и посмотреть что станет. Мазь это ранозаживляющая, с антибиотиком. Я бы еще антибиотик внутрь подавала, чтоб заражения крови не было - Юнидокс или Цифран, либо ветеринарный антибиотик Байтрил проколола недельку.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 14, 2010, 20,02:11 »
Найдите хорошего врача, ненужен здесь крысиный. Болячка может и онкологией быть, если "всегда была", а тут видоизменяться начала...

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 14, 2010, 21,39:11 »
До ужаса похожа на картинку рака кожи из учебника. Конечно теоретически и хроническое воспаление может выглядеть ужасно, но тревожит возраст и то, что болячка была всегда. Я бы помазала левомеколью и искала бы адекватного врача в это время.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 15, 2010, 00,02:16 »
Это похоже кератоакантома. Трогать не нужно. Отвалится сама. Через месяц-два, может и займет более длительное время.
Posted on: Сентябрь 14, 2010, 23,53:21
http://ratguide.com/health/figures/keratoacanthoma_figure_1.php
Выглядит конечно ужасно, но на самом деле это фигня. Наблюдал воочию такие вещи. Главное не травмировать, но дезинфицировать хорошо бы, чтоб крыса инфекцию не заносила, если расчесывает. Хлоргексидином можно и подсушивать потом. Можно смазывать и левомеколью.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #5 : September 18, 2010, 16,21:25 »
Нам сегодня вет эту штуку оторвал просто пальцами, залил это дело йодом и сказал обрабатывать йодом теперь раз в день. Сказала что от солкосерила эта бяка в рост пошла, чем бы она ни была.что это откуда-то из рода липом и всяких таких болячек. Что будем надеяться что снова не вырастет. Вообще дырка которая осталась очень похожа на дырку после кератоакантомы.
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 18, 2010, 19,51:05 »
остается пожелать вам больше ничего не отращивать :)

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
эпилепсия
« Ответ #7 : September 23, 2010, 17,59:19 »
Вчера прибегаю на шум наполнителя, лежит в домике на боку пластом, хватаю на руки - тряпочка. Бегом в переноску - лапой дрыгает, пока бежала до ближайшей клиники отошел, к врачу в руки попал здоровым. Там руками развели.
Поехали к вету крысиному (не ратолог, но давно с крысами работает). Там случился второй припадок. Сначала падает и бьется, потом затихает, пару раз дрыгает задней лапой без сознания, потом приходит в себя. Около минуты все это длится. Потом долго пытается понять что произошло, дыхание частое.
Поставили диаагноз после такого наблюдения - эпилепсия. Если за ухом рак кожи, то, возможно, с этой стороны в мозгу тоже что-то начинает расти. Вчера было 2 припадка. Сегодня я ни одного не застала, но, сами понимаете, днем не дома а ночью могу не слышать. Врач сказала что если количество припадков в день будет больше 5, принимать бензонал 1р/день. Заказала в местной аптеке и жду, пусть под рукой лежит. Если припадков станет много, то усыплять, потому что за припадок крыса сильно устает, мышцы перенапрягаются и вообще...
Пока затаились и ждем что дальше будет. Если в голове опухоль тут ничем не поможешь, как я понимаю. Просто будем жить себе сначала так, потом на бензонале, если придется. Вообще я надеюсь у него больше не повторится или хотяб останется на уровне раз в несколько дней, день или пары раз в день.
Вопрос: чем парня можно поддержать из медикаментов, может, в питании что нужно поменять. Чем я могу ему помочь кроме того чтобы за него бояться?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #8 : September 23, 2010, 20,14:54 »
Если это опухоль, то даже не знаю. А так логически приходит рекомендация попробовать наладить обмен веществ. Если это какая-то отдельностоящая патология в мозгу, то она может возникать на какие-то специфические ошибки в обмене веществ (сложно там все в общем).
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 23, 2010, 20,15:16 »
Melancolie, грустно все это... :-\
 Если в голове опухоль, то животные какое-то время держаться на гормонах и диуретиках. К эпилепсии это никакого отношения не имеет. Противосудорожные препараты врядли тогда помогут... Еще вариант геморагического инсульта нельзя исключать, когда тромб давит на мозг и вызывает приступы. Отравление. Еще печень больная может приступы давать, сердце больное... :(

Попросите доктора отобрать кровь на печеночные и почечные показатели. Тогда сможете исключить интоксикацию
« Последнее редактирование: September 23, 2010, 20,17:11 от Ulitka »

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #10 : September 23, 2010, 21,24:34 »
Lady-bird, по поводу обмена веществ...этим летом в жару мой Ганяшка так пах...ну...просто откровенно дохлятиной. Я его протирала влажными салфетками для интимной гигиены. Помогало на сутки...потом снова...источник вероятнее всего пиписка. То ли он себя не промывал эти дни, уж не знаю. Сейчас такого нет. И даже отопление дали в комнате достаточно душно - не повторяется. Это может быть как-то связано с обменом веществ? И как его налаживают? Плюсом ко всему летом парни у меня около 40 минут провели в черной машине без кондиционера. Мы так ветеринара с ними искали с навигатором. Ветеринара не нашли домой приехали никакие. Шерстяной Яшка просто пластом лежал на пузе, отмачивала, лысый Ганька каплями пота покрыт был. Пах он гораздо позже, но все-таки наверное это тоже могло быть как-то связано...
Ulitka, опухоль это конечно просто предположение...но понаблюдав приступ врач сказала что это голова. Что-то именно в голове...Все это передам врачу, если они такое делают - сделаем.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #11 : September 23, 2010, 22,41:01 »
На обмен веществ можно попытаться воздействовать, например, хорошими витаминно-минеральными препаратами (например, цамакс), налаживанием пищеварительной система (правильное питание, инулин). Но тут одно гигантское "но". Если это опухоль, то подкормками мы будем кормить и ее тоже.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 24, 2010, 01,09:28 »
Ulitka, опухоль это конечно просто предположение...но понаблюдав приступ врач сказала что это голова. Что-то именно в голове...Все это передам врачу, если они такое делают - сделаем.
Конечно дело в голове, только на голову может действовать не только опухоль, а еще много чего, выше я вам писала. К тому же вам назначен бензобарбитал, препарат токсичный для почек и печени. Если причина приступов печень(печеночная энцефалопатия), принимая таблетки вы будите добивать крыса... Исключите интоксикацию...

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #13 : September 24, 2010, 10,57:48 »
Была у вета, сказала что на коже - ерунда, что эта штука свободно гуляет с кожей, а значит в голову от нее ничего идти не может, она ни с чем не соединена. Сказала что физическая форма у крыса хорошая и вообще отстаньте вы о него. Не трогайте. Не мешайте ему жить. Кроме тех 2-х припадков у него я больше не видела. Поведение у него в норме, аппетит тоже. Возможно, что это было что-то разовое? И что мне действительно нужно просто оставить его впокое?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 24, 2010, 15,47:43 »
если не повторятся, то пока не трогайте

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #15 : September 24, 2010, 21,08:46 »
Если повторится, вернусь к этой теме. Продолжать парню глазки солкосерилом мазать? Они как бы не сохнут я в качестве профилактики делаю. И еще: за ушком ранку йодом безспиртовым мажу, может, мазать чем-то другим чтобы коросты сошли? Спасателем можно или на нем может снова полезть, он же питательный. А может вообще прекратить обрабатывать и глаза и болячку? На меня сегодня врач откровенно наехала мол вообще прекратите вы его трогать и не мажте ничего и ничем...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 24, 2010, 21,45:05 »
В солкосериле для глазок нет ничего плохого. Болячку, если она сухая, можно не трогать

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #17 : September 27, 2010, 07,03:02 »
Наша сухая болячка чуть отошла, начало из-под нее кровить, мы смело как вет тодгда в клинике корочку сорвали и обалдели
http://s52.radikal.ru/i137/1009/50/d74af449154b.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1009/af/f7a5c7439133.jpg
Это точно такая же штука которая была у нашей Моль. У него рак кожи?..
На приеме в пятницу вет четко отсортировала - эту усыплять, этого не трогать. Эта штука двигается с кожей и соединения с черепом не имеет.
Мы обработали йодом, на вид снова стало не так страшно. Факт вот в чем - как только эта штука отсыхает он ее начинает сдирать. И...я даже не знаю, чего я прошу, сочувствия или может здесь возможно дать совет какой...чем мне это остановить?
1. чем обрабатывать? Чтобы эта корочка не сдиралась? Которая формируется при обработке бесспиртовым йодом...и чтобы при этом эти клетки не кормить. Боюсь когда воздух туда попадает при сдирании ничего хорошего.
2. солкосерил я урезаю до 1 раза в день тонким слоем в самый глазик, а то он может ручонками при умывании туда заносить.
3. Чем кормить? У меня есть всякие кашки витаминные (нестле 5 злаков яблоко-банан с витаминами и микроэлементами), если я буду подкармливать его вкусняшками и витаминками - это может ускорить процесс?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 27, 2010, 19,05:42 »
Бедная  Melancolie. Как все на вас сразу... :(
А что говорит ваша доктор об этом новообразовании? Нет ли у вас в городе возможности сдеать гистологию? Думаю кашки банановые сильно не навредят, а вот если солкосерилом умывется, то его, наверное, лучше не испльзовать

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #19 : September 29, 2010, 08,58:27 »
Просто девчонки уже постарели, не было с ними проблем в первые 2 года жизни каждой. А парней я взрослыми брала, Кришика и Яшку годовалыми , а Ганешика полуторагодовалым...если не больше...
Ну одна говорит оставьте его в покое и не трогайте пока он не высказывает признаков боли. Вторая тогда сняла первое образование пальцами, сказала бетадином мазать. Дело в том что он регулярно, раз в недельки полторы, коросту сам отковыривает. Надо чем-то обеззараживать тогда хотябы...хоть тем же бетадином. А глазки...у нас катаракта, можно конечно вообще не трогать но мне кажется от ухода глазки хотябы не ухудшаются. Чем заменить солкосерил...тауфоном разве? Иливообще перед лицом большей опасности глазки оставить на произвол судьбы?
Гистология...будем выяснять. Припадков я больше не замечала.