Автор Тема: удалить скрытые файлы с мп3 плеера (нет места!)  (Прочитано 18370 раз)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
проблема такая - сегодня днем с рабочего компа на мп3 плеер пыталась записать новую музыку. Емкость плеера 4 Гб. Старую удалила обычным образом - зашла как на флешку и удалила. Стала закачивать новую, из специально приготовленной на компе папки. Специально проверила ее общий размер - 915Мб. Отлично, еще место останется, думаю. Скопировалось больше половины и выдало - устройство заполнено. Тогда я удалила с плеера записанное, чтобы перезаписать все "с чистого листа" и запустила копирование еще раз. И тут "устройство заполнено" получила сразу же. Свойства папки действительно говорят, что места осталось что-то ок 4Мб.

На плеере 3 папки - music, recordings, voice. Все 3 пустые.

Пришла домой, на дом компе проверила флешку Касперским - он ничего не выдал, но гляжу - он просматривает файлы с названиями песен, которые у меня действительно были на плеере и пишет, что они находятся в папке Recycled (F:/Recycled). Со включенным режимом отображения скрытых папок и файлов эта папка все равно не видна. Тогда я вышла в командную строку (cmd.exe), зашла на диск F (плеер), dir говорю - и он показывает, что да, есть папка Recycled. Со скрипом вспомнила команды, что еще в институте учила  ;D (а на самом деле Википедия подсказала), посмотрела ее содержимое - куча еще подпапок и кое-какие песенки. Тогда я ей велю del recycled. И потом еще разок dir F:/ - и никакой папки Recycled мне теперь не показывают. Я радостная такая, выключаю комп, безопасно вынимаю плеер, на всякий случай выключаю его, включаю обратно комп, втыкаю обратно плеер, свойства - и нифига - он все так же заполнен! И командная строка не показыват никакой Recycled, только 3 первоначальные пустые папки music, recordings, voice.

Чего делать, товарищи???!!!

earo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Смотря как плеер конечно... нужно отформатировать флэшку(если даст) в формате Fat16, потом возможно создать(скопировать) эти 3 папки. А вообще компутер на работе настроен странно, обычно никогда на съёмных дисках не создаётся папка Recycled.
В этой жизни, есть два мнения, свое и неправильное...

Дневник на http://rat.ru/forum/index.php?topic=26405.0

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
Включается отображение скрытых файлов.
Находится папка рециклес и пишется очистить корзину.
Флешка китайская, хотя да- лучше всего отформатировать.
Крысы они тоже люди.. только другие

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Сtrl + H  ;) Много мусора найдётся, наверное. ::)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Я так в выходные у дочери флешку "лечила" с фотоаппарата. Форматирование ее спасло ситуацию.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
 у меня подобная проблема: На всех разделах кроме системного (телефон и мп3-плеер не исключение) пояыилась папка Trash-1000. Проверка на вирусы показывает что вирусов нет но удалить эту папку из винды так-же неполучается а в линуксе её невидно >:( в папке находятся 2 графическиз фойла которые по идее давно удалены, он....  ??? Rattik
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Смотря как плеер конечно... нужно отформатировать флэшку(если даст) в формате Fat16, потом возможно создать(скопировать) эти 3 папки. А вообще компутер на работе настроен странно, обычно никогда на съёмных дисках не создаётся папка Recycled.
я не уверена, что папка Recycled была создана на рабочем компе. У меня такое чувство, что она уже была раньше.
Posted on: Сентябрь 23, 2010, 21,07:25
Находится папка рециклес и пишется очистить корзину.
Флешка китайская, хотя да- лучше всего отформатировать.
я ж говорю - отображение скрытых файлов включено, папку Recycled я уже удалила в ДОСе, и уже в ДОС показывает, что ее нет, а места свободного все равно нет. Как же я ее (папку эту) еще могу увидеть, если даже ДОС ее не показывает?
Posted on: Сентябрь 23, 2010, 21,09:14
Сtrl + H  ;) Много мусора найдётся, наверное. ::)
при заходе на плеер через Мой компьютер эта команда показывает журнал инет-подключений. Я не поняла, как она может помочь посмотреть содержимое внешнего носителя. Поясните, пож.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня подобная проблема: На всех разделах кроме системного (телефон и мп3-плеер не исключение) пояыилась папка Trash-1000. Проверка на вирусы показывает что вирусов нет но удалить эту папку из винды так-же неполучается а в линуксе её невидно >:( в папке находятся 2 графическиз фойла которые по идее давно удалены, он....  ??? Rattik

Ставится программа Unlocker и тогда подобные файлы спокойно удаляются (после установки программы правая кнопка на файл, который надо удалить, потом нажимается "unlocker" и выбирается то, что нужно сделать с файлом - в данном случае удалить). А сколько эта папка весит? Если именно она весит много, то удаляйте спокойно.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я так в выходные у дочери флешку "лечила" с фотоаппарата. Форматирование ее спасло ситуацию.
я в этом плохо разбираюсь, но ведь на флешке фотиков нет никакого софта. А на плеере вроде как есть, иначе как же он работает? Как же можно форматировать плеер? Все же слетит. Разве он после этого не превратится тупо во флешку?

Товарищи, вопрос ко всем про форматирование - разве можно это делать с плеерами? И если да, то каковы нюансы? Не просто же format F:  :-\

доп инфо - плеер мой iRiver

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Конечно можно форматировать. А какая конкретно модель плеера?

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Конечно можно форматировать. А какая конкретно модель плеера?
вот такая
http://www.iriver.com/product/view.asp?pCode=001&pNo=60
http://sharjya.positronica.ru/digital/iriver-204565/#

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
Re: удалить скрытые файлы с мп3 плеера (нет мес
« Ответ #11 : September 23, 2010, 23,11:53 »
Ставится программа Unlocker и тогда подобные файлы спокойно удаляются (после установки программы правая кнопка на файл, который надо удалить, потом нажимается "unlocker" и выбирается то, что нужно сделать с файлом - в данном случае удалить). А сколько эта папка весит? Если именно она весит много, то удаляйте спокойно.
Уже пробовал этой прогой но непомогло(( Папка весит немного 450 килобайт и впринципе проблем не доставляет но сам факт наличия (и появления) этой папки... . Есть подозр Rattikение что это какой-то след от ubuntu (стоит второй операционкой), но она стоит уже год а папка появилась примерно месяца 2 назад  Rattik
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Leopard-707,
Эту хрень действительно создает убунта.
Когда удаляете файл внутри иксов, он не удаляется, в мувится в эту директорию (она судя по всему, должна быть на каждом логическом диске, который содержит файловую систему доступную на запись).
В будущем, чтобы туда не мувилось, удаляйте по shift+del (ну или вне иксов :) ).
А сейчас очиситить ее можно например из консоли. Это скорее всего "скрытая" директория (имя ее начинается с точки ".Trash-1000"). Можно ее в принципе снести - ничего страшного не произойдет.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Leopard-707,
Эту хрень действительно создает убунта.
Когда удаляете файл внутри иксов, он не удаляется, в мувится в эту директорию (она судя по всему, должна быть на каждом логическом диске, который содержит файловую систему доступную на запись).
В будущем, чтобы туда не мувилось, удаляйте по shift+del (ну или вне иксов :) ).
А сейчас очиситить ее можно например из консоли. Это скорее всего "скрытая" директория (имя ее начинается с точки ".Trash-1000"). Можно ее в принципе снести - ничего страшного не произойдет.

Астарта, а мне вы не поможете? Действительно ли форматирование это единственный выход? И если да, то что именно надо делать, чтобы после него плеер не сдох совсем?

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
Iren,

Давайте попробую помочь.
Сейчас мне видится несколько вариантов решения:
- разобраться что же все-таки происходит. варианта 2:
1. на диске все же что-то есть.
 dir должен показывать суммарное занятое пространство на диске. Что он говорит?
Я не знаю есть ли в винде аналоги утилиты du, если есть, то было бы интересно посмотреть в консоли размеры директорий на флешке.
2. Этот вариант мне кажется наиболее вероятным. Наелся FAT.
Нужно, натравить на флешку чекдиск
chkdsk d: /f
где d: это имя диска (измени его на букву, которая будет присвоена флешке.
после того как чекдиск закончит свою работу, нужно проверить сколько у нас теперь места на флешке.

- если разбираться не хочется, то просто переформатировать флешку (можно даже средствами самого mp3 плеера, если он это умеет, конечно).
А в будущем, тоже удалять файлы как shift+del (чтобы не сладывалось в recycled, а сразу удалялось).
В форматировании ничего страшного нет :) плееру после него поплохеть не должно, главное чтобы носитель был отформатирован в ф/с, которую плеер понимает :)
« Последнее редактирование: September 24, 2010, 21,49:21 от Astarta »
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Астарта, спасибо большое! Вот что получилось (ничего не получилось)

просмотр плеера через Мой комьютер говорит:
занято 3 934 978 048 байт
свободно 12 914 688 байт
файловая система FAT32

Еще есть несколько вопросов:
- что означает "в/из консоли"?
- не уверена, что мой плеер умеет сам форматироваться. В меню есть единственный пункт Системная информация и он только показывает тип системы, свободное и занятое место, которое соответствует указанному выше
- что значит "чтобы носитель был отформатирован в ф/с (это файловая система?), которую плеер понимает"? Как узнать какую ф/с понимает мой плеер?

Конечно же, если ничего больше не останется, то я отформатирую его.

И тут же возникает еще один вопрос - почему такая фигня произошла и не случится ли чего-то подобного при использовании моего внешнего харда? Я так же пользуюсь им на рабочем и домашнем компе, как плеером.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Астарта, только что обнаружилось нечто, что может быть (а может и нет) связано с проблемой с плеером.

Сейчас пошла на Вконтакт, чтобы песенок новых себе покачать. Я обычно оттуда их беру через папку Временных Инернет Файлов. Прослушиваю Вконтакте, они попадают в ВИФ и я их оттуда копирую себе. Так же поступаю с фотами и видеороликами, которые невозможно закачать через Сохранить как, это очень удобно. Сейчас же обнаружила, что в ВИФ мп3 файл из Контакта просто не поступает. Также как и куча других служебых файлов при обыкновенном заходе в интернет. Проверила зайти на свой инет фотоальбом - в ВИФ попали только непосредственно те фото, что я открывала, и никаких tumbnail, ничего другого вообще. Обнаружилось, что эта папка ВИФ вообще практически пустая, чего никогда не бывает, в ней всего порядка 30 файлов, причем самые первые из них от 22.09.10, т.е. когда я пришла домой с проблемой с плеером. Получается, что каким-то образом вся ВИФ самоочистилась, потому что специально я этого не делала. Касперский работает в фоновом режиме, ничего подозрительного не говорил.

Что это может быть? Может ли это быть связано с проблемой с плеером? И как сделать так, чтобы в ВИФ опять все автоматически попадало, как обычно? В Свойствах обозревателя настройки вроде все  те же - размер ВИФ достаточный (22Гб). Помогите, пожалуйста.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
Iren,

ты запускаешь чекдиск находясь на том диске, который собираешься чекать :) Так делать не надо :)
Поэтому и говорят, что есть открытые дескрипторы.
Перед командой chkdsk надо уйти с нашей флешки - перейди в корень диска С, например:
cd C:\
и только теперь запускаем чекдиск.

теперь касательно твоих вопросов:
консоль - это черное окошко (cmd), в котором ты запускаешь dir и chkdsk :-)
Согласно скрину, сейчас флешка отформатирована в FAT32 - и это и есть ф/с (файловая система), которую понимает плеер и именно в нее нужно, если что, форматировать флешку.

почему такое произошло - вопрос философский :) FAT - нежурналируемая файловая система, которая не устойчива к сбоям. Возможно когда-то устр-во было отключено без отмонтирования, FAT не успел скинуть (sync) данные на диск и в итоге файловая система осталась в неконсистентном состоянии.
Давай для начала уговорим винду прогнать чекдиск на устройстве :)

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
По поводу временных файлов. С нашей проблемой с флешкой это не связано :-)
Насколько я понимаю, эти файлы должны периодически удаляться,возможно самой виндой (когда размер директории превышает допустимый), или тем же касперским, ну или, наконец, вручную пользователем.
Посмотри, есть ли у касперского где-то настройка, чтобы чистить директорию с этими временными файлами. Согласно описанию на сайте, она у него должна быть :)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ага, про консоль понятно, просто я привыкла к "DOS, из-под DOS"  :)

вот что получилось

т.е. все таки где-то на плеере есть 528 файлов! Как же их увидеть и удалить?

И разрешите спросить еще про ВИФ - хорошо, пусть папка почистилась, но почему в нее не поступает почти ничего нового? Кое-какие служебные файлы при заходе в инет в нее все же поступают, но меня волнует, почему не закачиваются jpeg, mp3 и ролики с YouTube, например.

По Касперскому - я покликала все кликабельное в нем, но ничего похожего на предельно допустимый размер ВИФ или ограничения по типам файлов или, допустим, запрет на закачку чего-либо с ЮТьюба, не нашла вообще.