Автор Тема: Нашла пасючка, на вид нездоров, помогите советом!  (Прочитано 7209 раз)

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот меня тоже удивляет, что она дается делать уколы.  Вырывается, конечно, не без этого, но какое животное не будет вырываться?!  Но она не кусается, мне кажется если б она жила на природе, она бы в жизни не далась на наши экзекуции. Она однозначно жила с людьми, не знаю пасючка или декорашка, но домашняя. Она по степени  "дикости" такая же как двое наших мужчин из Севастополя (которых тоже выкинули). Пяточки и зубки осмотрим сегодня хорошенько.

Вчера она уже полчаса бегала по корридору перед уколами, вполне резво. Эту ночь проспала на втором этаже клетки, уже спокойно туда залазит по жердочкам, а когда мы ее принесли, она вообще почти не шевелились - сидела в углу. Так что очень надеюсь, что лечение помогает и мы на верном пути

Спасибо всем, кто нас поддерживает :) Сегодня еще отпишусь про лапки и зубки и попробуем сделать пару новых фоток

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
По-моему точно декорашка. И по форме головы, и по цвету шерсти - слишком рыжая.
Так что может быть и не травленная, просто выкинули - и ей на улице было и страшно и холодно, и непонятно где брать еду. Тем более зуб отсутствует. 
Зубы оставшиеся подрезать придется, скорее всего.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот фотки пяточки и зубиков. пятки розовые, зуб видно, что сломан, и уже немного длиннее, чем был вчера, т.е скорее всего растет

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот еще пару фоток с прогулки. одна из них сделана в момент откладывания кучки, простите, но это был единственный момент, когда она сидела спокойно и ее можно было сфотографировать :)

а также мы сфоткали ее какашки.. понимаю, что не очень приятная картинка, но в них заметны какие-то белесые вкрапления, мы такое у своих крыс не видели.. хотела спросить, может кто-нибудь знает что это такое? не могут  быть яйца глистов?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
а что давали в течение суток до этой дефекации?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крупы отвареные без соли (гречка, рис, манка, геркулес, кукурузная крупа), совсем немного мяска (говядина), йогурт, яблоки, одну макаронину, капельку сыра. пишу и возникла мысль - может кукурузная крупа не переварилась?

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крупы отвареные без соли (гречка, рис, манка, геркулес, кукурузная крупа), совсем немного мяска (говядина), йогурт, яблоки, одну макаронину, капельку сыра. пишу и возникла мысль - может кукурузная крупа не переварилась?
Вполне возможно.

Вы не пробовали это дело промыть? shuffle
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы не пробовали это дело промыть? shuffle

та не, не пробовали. нам легче в лабораторию это отнести. если у мужа завтра получится - отнесем наверное

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
та не, не пробовали. нам легче в лабораторию это отнести. если у мужа завтра получится - отнесем наверное
В лабораторию - это точнее.
Просто крупу было бы видно сразу.
Вроде яйца глистов - микроскопические. невидимые невооруженным глазом.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    Скорее всего, непереваренная крупа. Пардон, но у меня лично такая же проблема с кукурузой. А вот за верхним зубиком следует проследить. Второй верхний вовсе не выпал, а сточен. 

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
Девочка уже гораздо лучше выглядит. Молодцы!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
верхний зубик можно  чуть подстричь - так ей легче будет грызть и стачивать зубешки. А можно и не трогать - пока не критично.
Предлагайте ей баранки, косточки куриные - если с зубками все нормально - она их сточит постепенно.
На мой взгляд девочка выглядит гораздо лучше. Какашки со слизью - запросто могут быть паразиты, но сейчас ничего делать нельзя. Пусть очухается немного. Предложите ей нежаренных тыквенных семечек.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
А пяточки-то и ушки темные! Пасючок?  ???  А впрочем, какая разница! Был бы человек была бы крыса хорошая!
"Издеваться" над собой позволяет... Может, плохо ей совсем было, и она почувствовала, что ей помочь пытаются. Я много историй слышала о том, как травленые крысы выползают к человеку. Когда у меня малышку-пасючку с воли мои девки-стревы (декорахи) порвали в процессе подселения (с которым мы завязали в итоге), эта маленькая пакость рану позволила обработать без малейших поползновений вырваться и свалить, хотя в другое время фиг ее вообще в руки возьмешь! А возьмешь - горько пожалеешь!  ;D

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, она не только лучше выглядит, но и чувствует себя гораздо лучше. Уже бегает (именно бегает) по квартире, иногда приходится догонять, залазит на клетку сверху а потом оттуда спрыгивает (!). Рана на пальце вроде бы понемногу заживает. Аппетит хороший. Сейчас задача откормить её.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох, пасюкаторы, они сбегучие очень. Захочет убежать - не поймаешь. Она на прогулках убежать не пытается?
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мы ее в замкнутом пространстве выгуливаем, и всегда сидим рядом, но она старается-таки найти щелку между нами и убежать! заметили, что она пытается залезть куда-то наверх. то на дверь карабкается, то по обоем старается подняться :)

насчет зубика.. подрезать вряд ли сможем, никогда не пробовали. сначала попытаемся естественным путем его сточить, предлагая ей косточки и баранки, как советует Vorona. если уж не будет выходить, тогда почитаем на форуме как это делается

от паразитов надо будет однозначно обработать, но гораздо позже, когда она окончательно выздоровеет. так как с проплешинами проблема еще есть, да и какашки на вид не очень

сейчас, когда она идет на поправку, потихоньку становится вопрос что с ней делать дальше-то... оставить себе вряд ли сможем, у нас и так две кошки, два крысомальчика, 9-ти месячный ребенок и я выхожу на работу через неделю. Физически не осилю еще хоть одного члена семьи....выпускать на волю совершенно не вариант, она скорее всего не умеет добывать себе еду, уж сильно истощенная была. так что надо будет ее пристраивать..

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Новости у вас есть?
мы тут заждались... shuffle

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
все собираюсь написать, но никак руки не доходят! у нас уже почти все хорошо! Мисси (так мы ее назвали)уже немного отъелась, под кожицей прощупывапется жирок, уже не чихает совсем, только иногда похрипывает на прогулке. мы еще колим ей преднизолон (снижали дозу, сегодня делаем последний укол) и продолжаем фармазин. Будем ставить фармазин пока можем, а это с каждым уколом становится сложнее и сложнее, она как змея извивается и буквально выскальзывает из рук.

Планируем через пару дней обработать ее от паразитов.

Но теперь у нас другая проблемка.....Мисси оклемалась и рвется на волю. На прогулге она носится по корридору как заводная игрушка, тыкается носиком во все щели и пытается их разгрызть (явно с мыслью о побеге). В клетке если она не спит и не ест, то грызет металлические прутья.. (как-то тоскливо на нее смотреть в эти моменты). До этого мы 100% думали, что она жила у человека, но сейчас начинаем сомневаться... Уж больно гнетет ее нахождение в клетке. Что делать?

NNN

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как здорово, что Мисси поправляется. Вы молодцы!!!
Таня, если надо у нас есть фронтлайн от паразитов.  Есть  клетка лишняя большая.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Клетку ей попробуйте обустроить с учетом пасючьего менталитета, чтобы там заныкаться можно было с комфортом - у меня пасюки считают домом клетку, с трех сторон закрытую (вместо решетки там вообще мелкая сетка), затемненную, с большими домиками-укрытиями с узкими входами (из картонных коробок, чтобы не двигались, проволокой прикручены), гамаками завешанную (гамаки закрытые - типа домиков, из старого пальто - темные, мягкие, туда же рукава от пальто вывешены). Да, и клетку хорошо бы взять побольше, кормить, естественно, только там. Хотя у Вас есть серьезная проблема - крысь-то из любой клетки приходится доставать и колоть... А в идеале клетка должна стать для крысы надежным убежищем (так ведь лечение не вечно будет длится, по окончании курса ее можно устроить в клети с комфортом).
Но решетку она все равно точить может, в любой, даже самой удобной клетке (опять же пасючий менталитет), мои вон домой с прогулки сами возвращаются (и все, что плохо лежит, в родную клеть тащат  ;D ), но иногда грызут в свое удовольствие каркас (клеть самодельная), разумеется, ночью.
А на свободном выгуле держать пасюка (даже если хозяева - экстремалы и есть такая возможность) не стоит. Зверь будет дичать и проблем будет чуть больше, чем хотелось бы.
Мне кажется, Ваша девочка, поправившись, будет вести себя в большей степени по-пасючьи (и чем ей лучше будет, тем сложнее будет ее долечивать), но полностью доверие к Вам все равно не утратит, она прекрасно понимает, что Вы ее спасли. А пасюки - злопамятны!  icon_lol
« Последнее редактирование: October 01, 2010, 20,16:32 от Malyavka »