Клетку ей попробуйте обустроить с учетом пасючьего менталитета, чтобы там заныкаться можно было с комфортом - у меня пасюки считают домом клетку, с трех сторон закрытую (вместо решетки там вообще мелкая сетка), затемненную, с большими домиками-укрытиями с узкими входами (из картонных коробок, чтобы не двигались, проволокой прикручены), гамаками завешанную (гамаки закрытые - типа домиков, из старого пальто - темные, мягкие, туда же рукава от пальто вывешены). Да, и клетку хорошо бы взять побольше, кормить, естественно, только там. Хотя у Вас есть серьезная проблема - крысь-то из любой клетки приходится доставать и колоть... А в идеале клетка должна стать для крысы надежным убежищем (так ведь лечение не вечно будет длится, по окончании курса ее можно устроить в клети с комфортом).
Но решетку она все равно точить может, в любой, даже самой удобной клетке (опять же пасючий менталитет), мои вон домой с прогулки сами возвращаются (и все, что плохо лежит, в родную клеть тащат

), но иногда грызут в свое удовольствие каркас (клеть самодельная), разумеется, ночью.
А на свободном выгуле держать пасюка (даже если хозяева - экстремалы и есть такая возможность) не стоит. Зверь будет дичать и проблем будет чуть больше, чем хотелось бы.
Мне кажется, Ваша девочка, поправившись, будет вести себя в большей степени по-пасючьи (и чем ей лучше будет, тем сложнее будет ее долечивать), но полностью доверие к Вам все равно не утратит, она прекрасно понимает, что Вы ее спасли. А пасюки - злопамятны!