Началось все с того, что 29 ноября 2009 года в дом были привезены в коробочке 2 голубых маленьких пушистых комочка.

В 15 минутном процессе доработки домика один из комочков уснул запазухой, а второй начал исследовать диван.
Ну, кто ж мог предположить, что у малышей могут проваливаться лапки между прутиками полочек

После окончательной укомплектовки дети были водворены исследовать новое жилище и впоследствии сладко уснули на верхнем этаже в тряпочках и салфетках

Через неделю мыши освоились в своем доме и стали периодически проситься на свободу. Выражалось это в основном вечером в упоительном грызении клетки, как только выключался свет.
Через 15 минут после непрекращающегося дребезжания мыши были выселены вместе с домом в соседнюю комнату, а утром водворены на свое законное место.
Такой концерт можно было лицезреть еженощно, но самое интересное в том, что стоило снова зажечь свет, как насилие над клеткой моментально прекращалось!

, а мыши с лицами типа "А че мы то - сразу, это не мы, это кто еще" залезали в свою спальню и делали вид, что они то- как раз единственные кто здесь спать пытается, и что на работу им с утра бежать необходимо, собственно.
Правда впоследствии клетка перестала выставляться т.к. я привыкла к периодическому ночному разброду и шатаниям
Понаблюдав пару дней за крысо-детками, было решено назвать официально одну Сонька, вторую Машка, но впоследствии девочки переименовались в Тучку и Макарону в соответствии с их характерами.
Туча с первых дней пребывания отличалась деловитостью, мрачностью и серьезностью.
Макарона же везде совала свой любопытный носик, очень шустро передвигалась и охотнее шла на руки, но как только ей надоедало общаться, то мгновенно выскальзывала и вприпрыжку неслась по своим делам под диван

В первый месяц мыши были отвезены в Айболит и осмотрены Волковой Еленой Михайловной, на предмет частой почесухи. Оказались паразиты, нам сделали укольчики и сказали прийти через неделю. На повторный осмотр попали в смену Малышевой Юлии Евгеньевной, все оказалось в норме. И довольные и счастливые мы без забот прожили до сентября этого года.
В сентябре я, прейдя с работы заметила, что у Тучи отекла ножка, помазала спасателем в надежде, что пройдет, но, увы

не помогло и поехали мы опять в Айболит и взяли с собой для профилактики Макарону, т.к. эта коза начала почихивать. Попали мы снова к Юлии Евгеньевне.
В общем, нам прописали уколы, и в первый же день приема у Тучи отек спал, а Макарона перестала чихать.
Я естественно полезла на форум читать че нам прописали и пришла в полнейший ужас от того что случалось с животными после приема оных препаратов (прописали Байтрил и Преднезалон). Вследствие чего после 4-х дневного использования перестала колоть, т.к. очень переживала за Макарону, она после уколов становилась совсем вялой. В общем, все закончилось хорошо и сейчас мы опять буяним и рвемся на свободу

. За что сердечное спасибо ратологам Айболита

. А буяним мы уже в новом домике, т.к. мышам было обещано, что если они выздоровят, то будет у них новый дом в 3 раза больше и лучше прежнего, чтоб было, где носиться в мое дневное рабочее отсутствие

Попробую вставить их фото:
Поскольку фотомодель у нас преимущественно Туча, т.к. Макарон не любит фотографироваться, то и фото пока больше Тучиных
Туча






Тучка слева Макарона справа:

Макароша:



